Чита утонула: Федеральная целевая программа Подводные города России



Чита присоединилась к федеральной целевой программе «Подводные города России»

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков ввели 9 июля в Забайкальском крае. За сутки до этого стало известно, что в городе Шилка затопило порядка 520 домов и снесло несколько домов, из-за чего начались перебои в работе железнодорожного транспорта.



Сложная ситуация не только в Шилкинском районе, но и в Читинском, Карымском, Нерчинском и Тунгокоченском. Прогноз синоптиков неутешителен: в ближайшие дни из Монголии в Забайкалье придёт циклон, который вновь принесёт дожди.

Пока паводок обходится Забайкалью в 53 млн руб., но завтра мы ещё точнее посчитаем.

Аномально разлившаяся река Кия 8 июля уничтожила все автомобильные мосты забайкальской Шилки, отрезав от центра затопленный микрорайон. Целиком затоплен окраинный район Чапай, состоящий из частных домов. Мосты на другой берег — в центр — 8 июля смыл бурлящий поток. В основную часть города можно попасть только через Нерчинск, либо по объездной грунтовке, которую спешно начали грейдировать после паводка. По официальным данным, вода залила 135 домов, ещё в 425 затопила подворья.

— Не было никакого предупреждения. Никто такого не ожидал. Хотя сейчас уже говорят, что администрация знала: если [находящееся выше по течению село] Богомягково тонуло, должны были Шилку предупредить. Машину бы пустили какую-нибудь, — возмущаются пострадавшие на пункте временного размещения.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...