Андрей Пионтковский: Пенсионная реформа — это отмена пенсии для большинства мужчин



Мы снова встретились с известным политологом Андреем Пионтковским, чтобы обсудить последние российские политические новости.

Пенсионная система, созданная в России Путиным – яркий пример того, как его слова расходятся с делами. Уже 18 лет президент страны обещает создать в устойчивую и эффективную пенсионную систему.

Путин, 08.07.2000: «Важнейшей национальной задачей является обеспечение финансовой устойчивости пенсионной системы. Государство обязано предотвратить ее кризис…»

Путин, 03.04.2001: «…следует, не откладывая, доработать механизмы перехода к действительно эффективной пенсионной системе»

Путин, 01.10.2012: «Прямая обязанность государства – формирование устойчивой и сбалансированной пенсионной системы»



В реальности же, ни о какой сбалансированности пенсионной системы говорить не приходится. Бюджет Пенсионного фонда сводится с огромным дефицитом. За последние 15 лет дефицит фонда увеличился в сотни раз! Дефицит растет, а экономика страны стагнирует - это главные причины повышения пенсионного возраста.

Евгений Гонтмахер, 15 июня 2018: «Это признание того, что никакого экономического роста в ближайшей перспективе в России не будет. Потому что если послушать эти планы о прорывах, о которых Путин говорил, майские указы, темпы роста выше мировых и прочее, то, казалось бы, деньги должны политься потоком в нашу экономику, и тогда многие проблемы, в том числе пенсионные, можно было бы как-то решать. Я так понимаю, что этого не будет. Многими решениями и по НДС, и по пенсионному возрасту это признано. Потому что это в чистом виде, это не скрывается, дополнительные доходы в бюджет, экономия нынешних расходов»

Десятилетие быстрорастущих цен на основные экспортные товары России было потрачено впустую. В период с 2001 по 2010 год страна от продажи нефтегазовых ресурсов получила почти 1,6 трлн долларов. Это в пять раз больше, чем Россия получала от аналогичной продажи в девяностые годы.

Борис Немцов, 16.08.2012: «В нулевые нам сильно повезло. Уже мы оправились от банкротства Советского союза, у нас построена была рыночная экономика, выросли резко цены на нефть, никто с Россией не воевал, никаких серьезных угроз у страны не было. Можно было сделать: современную медицину, современное образование, современную пенсионную систему, можно было приблизиться по уровни жизни и социальным стандартам к европейским. Всё это можно было сделать. Сделал это Путина? Ничего не сделал вообще! Что он сделал? Он набил себе карманы и дружкам»

Проблему постоянного гигантского дефицита можно было бы решить, сократив, к примеру, расходы на оборону - Россия занимает второе место в мире по военным расходам как доли от ВВП.

Медведев, президент РФ, 26 апреля 2012 года: «…можно провести пенсионную реформу, не трогая пенсионный возраст, и создать принципиально другую пенсионную систему …И по всем вопросам, я хотел бы, чтобы меня прежде всего услышали наши люди, мы будем консультироваться именно с народом Российской Федерации, с нашими людьми»

Никаких консультаций с народом, перед принятием решения о повышении пенсионного возраста, естественно, не было. Против повышения пенсионного возраста выступают 92% россиян. Именно поэтому, лицемер Путин никогда публично не поддерживал повышение пенсионного возраста.

Путин, 7 мая 2013 года: «Мы уже неоднократно заявляли, что считаем нецелесообразным повышать пенсионный возраст в России, и не будем этого делать, потому что у нас и продолжительность жизни поменьше, чем в Европе, мягко говоря»

Митинг за пенсию - Видео - Обновление:

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...