Трава горит — снаряды рвутся: В поселке Пугачево в Удмуртии



На территории бывшей воинской части в Удмуртии почему-то загорелась трава. Начали рваться снаряды, непонятно какого хрена и кем оставленные там. Жителей, видимо тех, кто жидко обделался, эвакуируют. Тех, у кого подштанники остались сухими, судя по видео, перебежками снуют туда-сюда по поселку Пугачёво. Баре МЧС-ники прибыли поглядеть на нерадивых холопов.



В 14-55 произошло возгорание сухой травы на территории бывшей военной части в с.Пугачево, что, предположительно, вызвало детонацию единичных боеприпасов. Идет локализация пожара, работает 28 единиц техники. Непосредственно на месте находятся Глава МЧС Республики Петр Фомин и Председатель Правительства Ярослав Семенов. Ситуация под контролем. В целях безопасности проводится эвакуация военного городка, остановлено движение по прилегающей трассе.

Это не первый инцидент с детонацией снарядов в поселке. Семь лет назад пожар на местном арсенале привел к гибели военного, еще сто человек пострадали.

2 июня 2011 года в арсенале артиллерийских боеприпасов Центрального военного округа близ поселка Пугачево возник пожар, в результате которого сдетонировали боеприпасы. Погибли три человека, пострадали около 100, 48 были госпитализированы. Была проведена эвакуация более 28 тысяч человек, временно перекрывалось железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги. В самом Пугачеве повреждения получили более 3,5 тысячи жилых домов и 49 объектов социальной сферы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...