Ярославль против мусора из Москвы: Митинг 18 апреля 2018 года Прямой эфир Трансляция



Сегодня, 18 апреля, в городе Ярославле объявлен народный сход против ввоза московского мусора.

Митинг против мусора из Москвы начался. Чиновники отказались согласовать акцию, но люди собрались на площади. Мусорные проблемы Москвы добрались до столицы соседнего региона: часть московских отходов планируют захоранивать на крупнейшем полигоне Ярославской области – Скоково. Жители города категорически против этой инициативы: они собирают подписи граждан, отслеживают появление московских мусоровозов и даже сами везут мусор в Москву. Массово сообщить властям о своей позиции ярославцы намерены сегодня, 18 апреля, в ходе митинга, который начнется в центре Ярославля в 18:00.

http://www.youtube.com/watch?v=GBNOMVsGsPA

Идея утилизации московских отходов в соседних регионах появилась у правительства столицы после обострения ситуации в Волоколамске. На просьбу о помощи откликнулся губернатор губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, сообщивший об этом на своей странице в Facebook 10 апреля. По словам Миронова, речь шла о временном сотрудничестве, в ходе которого в Скоково будут ежедневно вывозить небольшие объемы мусора. В случае согласия региональной власти, в бюджет области поступит 500 миллионов рублей.



Плейлист - Обновление:

Достаточно радужные перспективы, обрисованные главой региона, тем не менее, не согласуются с действительностью. О появлении фур с московскими номерами на подъездах к Скоково депутат городской думы от КПРФ Александр Воробьев сообщал еще в начале апреля. По его информации, подтвержденной видео и фотосъемкой, мусор продолжает поступать на полигон и сейчас, несмотря на обещания принять окончательное решение только после обсуждения вопроса с общественностью. «Я сегодня там сам ловил машины, – сообщил «Активатике» Александр Воробьев. - Был там с шести часов утра до одиннадцати, за это время поступило девять московских машин, а сколько еще сегодня привезут – я не знаю. То есть фактически, они уже возят мусор, хотя официально говорят, что он не поступает на полигон».

На фоне событий в Волоколамске информация о ввозе московских отходов всколыхнула ярославскую общественность. По данным областного правительства, в Скоково ежегодно будут привозить до 200 тысяч тонн мусора, тогда как из Ярославля туда поступает около 300 тысяч тонн. В пересчете на машины – это примерно 15-20 московских грузовиков в день, однако, как показывают наблюдения, даже сейчас их приходит несколько больше. «Если взять московский мусор и наш, то емкости полигона хватит всего на два года, а следующий наш полигон нигде не запланирован, нет ни проекта, ни разговора о нем, даже место не выделено. Когда московский мусор сюда привезут и закроется наш полигон – дальше что делать с ярославским мусором?», – задается вопросом депутат.

Высказать свое возмущение действиями областного правительства жители решили на митинге, который пройдет сегодня на площади Волкова, в самом центре Ярославля. Районная администрация не согласовала мероприятие, так как, по ее информации, на этом месте запланирована молодежная акция, причем тоже с мусорным уклоном – «Убери свой город». Тем не менее, организаторы мероприятия считают центральную площадь Ярославля единственным подходящим для митинга местом и не собираются отказываться от его проведения. Ради этого они освободили молодежь от повинности и заранее привели площадь в порядок.

«Митинг несанкционированный, народ может испугаться, поэтому трудно сказать, какое количество людей придет – даже не буду предугадывать. – сказал «Активатике» Александр Воробьев. - Но митинг будет, и на нем примем решение, что мы дальше будем делать с народом».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Комментирование закрыто.

Вам также может быть интересно...