Вся правда о путинской России: Трансляция 09 — 15 апреля 2018 года Обновление



Президент США Дональд Трамп назвал президента Путина, Россию и Иран ответственными за применение химического оружия в Сирии. Трамп написал в Твиттере: "Много погибших, включая женщин и детей стали жертвами химической атаки в Сирии. Район, где произошло это злодеяние, блокирован и окружен сирийской армией, что делает его недоступным для свидетелей из других стран. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку Зверя Асада...". Трамп заявил, что Асад должен дорого заплатить за совершенное злодеяние, отмечает "Голос Америки".

Папа римский Франциск в воскресенье, 8 апреля, выступил с резким осуждением нападения с применением ядовитого газа в Сирии. "Нет ни хороших, ни плохих войн, и ничего, что могло бы оправдать применение средств массового уничтожения в отношении невооруженных людей", – заявил Франциск во время воскресной службы в Ватикане. В свете поступающих "ужасных сообщений из Сирии о бомбардировках с десятками жертв" понтифик потребовал от политических и военных лидеров "избрать другой путь – путь переговоров, единственный, который может принести мир". МИД Турции также осудил применение химического оружия в городе Думе, за которым, как считают в Анкаре, стоит сирийский "режим, известный и прежде фактами использования химического оружия". Ряд благотворительных организаций исходят из того, что при сирийских воздушных нападениях на город Думу, который находится под контролем повстанцев, был использован хлорированный газ. Его жертвами могли стать до 150 человек.



Слова американского лидера породили панику не только в Дамаске, но и Москве. Эксперты начали массово сообщать о необычной активности российской и асадовской военных авиаций в Сирии. Отмечалось, что РФ экстренно передислоцирует свои самолеты с сирийских баз. “Уже вторая пара истребителей ВКС РФ покинула Хмеймим, третья готовится к вылету”, - сообщили в соцсети. Кроме того, Россия еще и привела в режим повышенной готовности свои системы ПВО на базе - печально известные системы С-400.

В понедельник вечером в Нью-Йорке соберется экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Reuters со ссылкой на представителя британской миссии сообщает, что созыва заседания для обсуждения ситуации в Сирии потребовали сразу девять из 15 членов Совбеза. Речь идет о предполагаемой химической атаке в городе Дума. Независимых данных о произошедшем там нет. Медики и работающие в Сирии мониторинговые группы говорят о 70-180 жертвах атаки, в которой обвиняют ВВС армии Башара Асада: якобы рядом с территорией больницы была сброшена бомба с хлором. В Госдепе США в "предполагаемой атаке" обвинили Россию: из-за того, что страна последовательно поддерживает Асада и, таким образом, "несет ответственность за бесчеловечное применение химоружия в Сирии".

Русская служба ВВС указывает, что о химатаке в Думе сообщили сразу несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, однако все они приводят разные данные о жертвах, и в целом из их отчетов не складывается полная картина происшедшего. Поддерживающий сирийских повстанцев Медиацентр Гуты заявил, что после атаки от удушья погибли 75 человек, а еще около тысячи человек пострадали. Союз медицинских организаций - базирующаяся в США благотворительная организация, сотрудничающая с сирийскими больницами - сообщил ВВС, что в больнице под Дамаском, расположенной рядом с местом возможной химической атаки, подтвердили факт гибели 70 человек. Там подчеркнули, что жертв может быть гораздо больше, но добраться до тел ночью не удалось из-за плохой видимости и продолжающихся артобстрелов.

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...