Митинг в Волоколамске против помойки Ядрово 01 апреля 2018 года



В Волоколамске проходит акция против мусорного полигона. В центре города собрались несколько тысяч человек. Полиция задержала митингующего с плактом "позор мусорным баронам". А четверо активистов Другой России были задержаны еще при въезде в город - прямо на платформе. Протестующие требуют отправить в отставку местные власти и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Кроме того – ликвидировать мусорный полигон "Ядрово". Массовые акции в Волоколамске проходят с начала года. Накануне полиция задержала организатора акций против мусорного полигона "Ядрово" Артема Любимова. Его обвиняют в неповиновении сотрудникам полиции.

В Подмосковье 31 марта полицейские задержали Артема Любимова, участника движения против мусорного полигона «Ядрово». Об этом ОВД-Инфо сообщил юрист Денис Кунаев, представляющий интересы активиста. Любимова задержали, когда он ехал из Москвы в Волоколамск. На заправке к нему подъехали трое машин, одна из которых — полицейская, двое других были без опознавательных знаков. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели машину, в которой находился активист, после чего доставили его в Истринский отдел полиции.



Там на Любимова составили протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудников полиции) и задержали его на 48 часов. В настоящий момент он находится в ИВС. Как отметил Кунаев, 1 апреля Любимов должен был выступать в Волоколамске на митинге против мусорного полигона. Юрист подчеркнул, что активист был заявлен как основной спикер мероприятия.

Плейлист - Обновление:

В Волоколамске задержали 10 участников митинга против полигона "Ядрово" после окончания акции. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на задержанного правозащитника Эдуарда Рудыка. По данным "ОВД-Инфо", задержанные находятся в отделе полиции Волоколамска. Среди них: трое участников «Левого блока» — Дмитрий Кноблах, Ольга Кунгурова и еще одна несовершеннолетняя девушка, активист «Левого сопротивления» Кирилл Котов и другие пять человек.

Рудык рассказал, что после митинга к ним подошли сотрудники уголовного розыска, которые показали свои удостоверения. Причину задержания не объяснили. Правозащитник отметил, что в отделе некоторые полицейские отказываются представляться. Задержанные предполагают, что это могут быть сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму.

После митинга в Волоколамске активисты двинулмсь автопробегом на Москву. Требования: закрыть полигон "Ядрово", губернатора Московской области в отставку. В Колонне около ста машин. Сотрудники ДПС на выезде проверили документы активистов, не только отпустили, но и сопровождают колонну. Наша корреспондент вместе с автопробежчиками.

В Волоколамске с 12 часов по московскому времени шёл митинг против полигона ТБО "Ядрово". На площади перед администрацией города собралось более двух тысяч горожан, судя по подсчётам, которые можно сделать в ходе трансляции. В связи с задержанием одного из организаторов митинга Артёма Любимова, открыл митинг один из рядовых активистов Сергей Гордеев. Работает митинг в режиме свободного микрофона, выступают жители. Выступал представитель Чехова, его предложение отправить губернатора Воробьева в отставку активно поддержано.

Выступающие называют представителей власти оккупантами, которым не важно, как и где будут жить дети, потому что своих детей они отправили жить за границу. Волоколамцы не хотят покидать свой город, они хотят,чтобы им было,чем дышать. Одна из жительниц напрямую обратилась к президенту Владимиру Путину: "Свалку закрыть!". Митинг поддерживают активисты и депутаты из других регионов Подмосковья. Вышел 11-летний мальчик и спросил: "Почему Путин не приедет сюда и не подышит этим воздухом". Требуют свободу Артёму Любимову, кричат "Воробьёва в отставку!". Выступил представитель Петербурга. Сказал, что оккупационным властям всё равно, мусорный бизнес на государственном уровне поделен между родственниками высокопоставленных чиновников.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...