Митинг в Волоколамске против помойки Ядрово 29 марта 2018 года



В подмосковном Волоколамске с 30 марта начнется процедура ввода режима чрезвычайной ситуации. Об это сообщил митингующим жителям города исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

Больше тысячи горожан на митинге перед администрацией Волоколамска требовали ввести режим чрезвычайной ситуации, после очередного выброса свалочного газа на полигоне "Ядрово". В этом время в здании находилась специальная комиссия во главе с Андрем Вихаревым. По её итогам, чиновники решили, что начать процедуру ввода режима чрезвычайной ситуации, жителям Волоколамска выдать средства индивидуальной защиты, а детей с готовы отправить в санатории и пансионаты.

29 марта на подмосковном мусорном полигоне "Ядрово" произошел очередной выброс свалочного газа. Предельно допустимая концентрация сероводорода превысила норму в 12 раз. Жители Волоколамска требуют закрыть мусорный полигон "Ядрово", расположенный в нескольких километрах от городской черты. Они жалуются на неприятный запах и несколько раз устраивали митинги, а также пытались перекрыть въезд на свалку.



Плейлист - Обновление:

Временно исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев объявил собравшимся на стихийном митинге местным жителям, что вскоре будет введен режим чрезвычайной ситуации из-за выбросов на мусорном полигоне «Ядрово». Вихарева цитирует телеграм-канал радиостанции «Говорит Москва». «Я обещал сегодня выйти к народу. Мы совещались и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС. Сейчас мы ввели режим повышенной готовности. Завтра начинаем ввод ЧС. Мы вас услышали», — сказал Вихарев.

«Также было принято решение выдать жителям Волоколамска индивидуальные средства защиты, второе, в школах решается вопрос об установке ультрафиолетовых ламп», — цитируют «Ведомости» мэра Волоколамска Петра Лазарева. Во время заседания в администрации города комиссии по чрезвычайным ситуациям на площади собрались тысячи жителей Волоколамска.

В Волоколамске вновь неспокойно. Очередной выброс свалочного газа заставил горожан выйти к городской администрации и добиваться немедленного введения чрезвычайного положения на всей территории города. Жители считают, что только чрезвычайные меры позволят добиться закрытия полигона ТБО "Ядрово", который последние месяцы буквально отравляет город. Предельно допустимые концентрации сероводорода и других вредных веществ в воздухе превышены в десятки раз. Жители жалуются на головные боли, тошноту, резь в глазах.

Сегодня в 8 вечера несколько тысяч человек вышли на площади перед администрацией - прямую трансляцию можно посмотреть здесь. Жителей особенно волнует судьба детей - ведь после недавней "газовой атаки" именно дети отправились в больницу.

Ранее на состоявшемся в 15-00 совещании новый и.о. Главы Вихарев заверил, что отменит школьные занятия в связи с неблагоприятной экологической обстановкой. Впрочем, люди на площади не верят и требуют подтверждения. Комиссия должна была определиться что делать, и объявлять ли в городе чрезвычайное положение. Но какое решение принято? Представители администрации выходить к людям долгое время явно опасались.

"Чего боятся? Мы же голосовали за них!" - кричит один из митингующих...

У собравшихся - мегафон. "Мы против, чтобы нам везли мусор!" - кричат они.

Звучат призывы перекрывать проходящее неподалеку шоссе.

"Если мы сейчас уступим - это будет город-Чернобыль!"

Наконец, к собравшимся выходит представитель администрации - это глава городского поселения Петр Алексеевич Лазарев. Объявление о готовности запустить процедуру объявление режима ЧС люди встречают возгласами одобрения. Впрочем, тут же оказывается, что объявление ЧС обставлено рядом бюрократических формальностей уже на областном уровня. Площадь вновь взрывается негодованием. Люди скандируют "Закрыть" - имея в виду полигон Ядрово.

Администрация обещает выдать людям средства индивидуальной защиты - и зачем-то сообщает о намерении поставить в школах ультрафиолетовые лампы. Как они помогут бороться со свалочными газами - Лазарев и сам, видимо, не понимают. Впрочем, он обещает, что занятий все-таки не будет и обещает отправить детей за пределы города на "переходный период".

Напомним, ранее здесь уже был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за ядовитых выбросов свалочного газа, окутавших город. Но коснулся он только территории полигона. Теперь же под давлением митингующих звучит обещание объявить ЧС уже завтра - и во всем городе. Звучит, правда, без особей уверенности.

Напомним, из за скандала с Ядрово недавно отправился в отставку Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Впрочем, жители многие жители считают его "козлом отпущения", а не виновником всей этой ситуации. Назначенный вместо него и.о. Андрей Вихарев вызывает, мягко говоря, серьезные вопросы у волоколамцев, которые уже ознакомились с его богатым "досье" в Интернете - а в нем и обманутые дольщики, и офшоры, и озеро, превращенное в свалку... Веры в то, что он наведет порядок, нет. Да и понятно, что решения по судьбе полигона будут приниматься на куда более высоком уровне. На митинге виновного называли прямо - губернатор области Андрей Воробьев.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...