Митинг в Волоколамске против помойки Ядрово 24 марта 2018 года



Жители Волоколамска сегодня проводят новые протестные акции против мусорного полигона. Ранее на этой неделе десятки школьников из Волоколамска обратились к врачам за помощью в связи с ухудшением состояния здоровья. Жители и врачи в Волоколамском районе связывают участившиеся обращения к врачам с выделением "мусорных газов" на полигоне "Ядрово".

Ситуация вокруг свалки в Ядрово характерна для всей России, отравления из-за мусорных полигонов происходят регулярно во всех регионах, заявил руководитель токсического отдела "Гринпис России" Алексей Киселев, чьи слова приводит "Эхо Москвы". По мнению Киселева, проблема вокруг свалки в Ядрово стала известна только благодаря пристальному вниманию прессы.



Плейлист - Обновление:

У здания совета депутатов в Волоколамске прошел митинг против мусорного полигона «Ядрово», сообщает корреспондент «МБХ медиа». В акции приняли участие около тысячи человек. Жители требуют немедленно закрыть свалку, из-за которой два дня назад в больницы обратились более 50 детей с признаками отравления. К собравшимся вышел мэр города Петр Лазарев. Он сообщил, что уже четвёртый день в совете депутатов идут совещания по полигону «Ядрово», на которые его не приглашают. Все, чем он смог поспособствовать — «согласовать сегодняшний митинг».

По словам исполняющего обязанности главы Волоколамского района Андрея Вихрева, на новое тело полигона не будет завозиться мусор, пока старый не дегазируют и не скультивируют, для чего его нужно полностью досыпать мусором. Накануне в отставку отправили главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. 21 марта во время стихийного митинга жителей Волоколамска, который собрался возле местной больницы после того, как десятки детей были госпитализированы из-за отравления газами со свалки «Ядрово», протестующие побили Гаврилова.

Гаврилов пытался поговорить с собравшимися, однако он не смог ответить ни на один из заданных ему по поводу случившегося вопросов. Когда он решил покинуть митингующих и попытался последовать за уходящим в здание больницы Воробьевым, горожане задержали его, оторвали капюшон от куртки и несколько раз ударили по голове. В Волоколамске 21 марта 50 детей из разных школ города почувствовали себя плохо из-за выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово» вблизи жилых домов. При этом Роспотребнадзор не нашел превышений нормы по содержанию вредных веществ в атмосфере подмосковного Волоколамска.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Комментирование закрыто.

Вам также может быть интересно...