Ложь путинского режима: Ложь путина на встрече с доверенными жополизами



Ложь Путина на встрече с доверенными лицами

Путин, 30.01.2018: «Вы сказали о «Майских указах». Там была поставлена задача, в 2012 году, обеспечить средний доход учителя в школе не ниже среднего по экономике. В целом мы эту задачу решили— в отдельных местах еще что-то нужно доработать, но в целом задача решена.»

Средняя зарплата по отрасли «образование» по данным Росстата все последние 7 лет была ниже средней по стране на 20-25 процентов.(1, 2, 3, 4)

В октябре 2017 года Общественное телевидение России опросило учителей и выяснило, что официальные данные о зарплатах школьных преподавателей серьезно завышены.

ОТР, 06.10.2017: «По данным нашего опроса и по данным Росстата. У нас получилась сумма средней зарплаты российского учителя 17 766 рублей. У Росстата 33 тыс. рублей»

Медведев, 03.08.2016: «Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот.»

Преподаватель Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко написал Медведеву обращение, в котором пожаловался на отсутствие индексации зарплат педагогам. После этого письма учитель был уволен.

Путин, 30.01.2018: «…возникает много проблем, потому что за этими никами неизвестно кто прячется. Сейчас же не 1937 год. Что хочешь, то и говори. Тем более в интернете. Черный воронок за тобой завтра не приедет, совершенно очевидная вещь; чего прятаться-то?»

19 января 2018 года Архангельский суд оштрафовал Михаила Листова за публикацию фотографии Парада Победы 1945 года.

5 мая 2016 года Тверской суд приговорил инженера Андрея Бубеева к двум годам и трем месяцам колонии за два репоста на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Андрей Бубеев, 01.09.2017: «Вся моя вина с точки зрения режима была в том, что я на своей личной страничке в соц. сети разместил материалы, которые спустя больше годы были признаны экстремистскими… Там была статья Бориса Стомахина, которая называлась Крым – это Украина.»

16 мая 2016 года суд Астрахани приговорил к двум годам колонии Игоря Стенина. Ему было предъявлено обвинение в призывах к экстремизму за пост в поддержку Украины.

Путин, 30.01.2018: «То, что у нас растет несырьевой экспорт, говорит о сдвигах в структуре самой экономики страны. Доля нефти и газа уменьшается.»



Доля нефти и газа в российском экспорте в 2017 году увеличилась. Удельный же вес машин и оборудования в экспорте из России остается очень невысоким. Все годы правления Путина сырье остается доминирующим экспортным товаром России. (1, 2, 3, 4)

Путин, 30.01.2018: «Есть и преимущества в такой большой территории, и мы должны думать о том, как ее развивать. Конечно, дороги будем строить…»

О том, что в России надо активнее строить дороги Путин говорит давно и много.

Путин, 13.10.2006: «Из-за плохих дорог государство и национальная экономика несут серьезные убытки… Очевидно, нам необходимо существенно наращивать объемы строительства и реконструкции дорог.»

Все эти слова оказались пустой болтовнёй. В кризисные 90-е годы ввод автодорог составлял в среднем 6 тысяч километров в год. При Путине этот показатель упал вдвое. И это в условиях выросшей в разы цены на нефть – главного экспортного товара России и разбухшего из-за этого федерального бюджета. (1, 2, 3, 4, 5)

Борис Немцов, 08.02.2008: «Расходы на строительство одного километра дорог выросли в десять раз. Даже с учетом роста цен, понятно они росли, выяснится, что коэффициент разворовывания за годы его правления в пять раз. То есть, в пять раз стали больше воровать дорожные фонды…То есть все люди страны ощущают на себе все прелести путинской коррупции» (1, 2)

Путин, 30.01.2018: «Давайте вспомним, как готовилась — и что сопровождало подготовку к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году…Мы в результате этого развития получили еще один крупный, современный, инфраструктурно развитый регион страны …который стал круглогодичным курортом и активно развивается. И как международный центр в том числе»

В 2017 году по данным исследовательской службы Euromonitor International, только два российских города попали в сотню самых посещаемых туристических городов: Москва и Санкт-Петербург.

В Топ-25 лучших туристических направлений мира 2017 года по версии популярного туристического сайта TripAdvisor из российских городов вошел Санкт-Петербург.

Рейтинг MasterCard основан на ранжировании городов мира с точки зрения их популярности у международных путешественников. В рейтинге из российских городов есть лишь Москва и Санкт-Петербург.

Сочи не попал ни в один из этих трёх рейтингов. А число иностранных туристов, посетивших черноморский курорт в 2017 году ничтожно, в сравнении с городами лидерами. (1, 2, 3, 4, 5)

Путин, 30.01.2018: «Люди могут простить все, что угодно. Только обман не могут простить. И правильно делают.»

© Леонид Мартынюк, 2018 г.
Создано при поддержке Форума Свободной России
Информационная поддержка Каспаров.ру

Оригинал

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЯ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...