Олимпиада 2018 Пхёнчхан Соревнования 09 — 25 февраля Прямой эфир / Трансляция



Медали Олимпиада 2018 Пхёнчхан - Ежедневно обновление

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхане, Республика Корея. Официальные заявки на проведение Игр были поданы к 15 октября 2009 года. 6 июля 2011 года Международный олимпийский комитет, на своей 123-й сессии в Дурбане (ЮАР), объявил Пхёнчхан столицей XXIII зимней Олимпиады. Талисманы Олимпийских игр — тигрёнок Сухоран (в Олимпиаде) и медвежонок Пандаби (в Паралимпиаде). Свои заявки на проведение соревнований подали 3 города (наименьшее количество заявок со времён зимней Олимпиады 1988 года в Калгари, Канада).

Олимпиада 2018 Пхёнчхан Соревнования 09 - 25 февраля Прямой эфир

Церемония открытия 09 февраля 14:00 Мск:

Пхёнчхан 2018 Ежедневно Трансляции соревнований:

Олимпийские игры Ежедневно Трансляции соревнований:




Полное расписание соревнований и результаты (обновляется)

Отстранение Олимпийского комитета России

Ссылаясь на допинговые нарушения со стороны России, 13 сентября 2017 года руководители 17 антидопинговых агентств, входящих в институт Национальных антидопинговых организаций (NADO), призвали МОК отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, а также призвали Россию подтвердить либо аргументированно опровергнуть Доклад Макларена. Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди 15 сентября на 131-й сессии МОК в Лиме заявил, что ВАДА во многом не разделяет позицию руководителей NADO. 18 сентября 2017 года число антидопинговых организаций, призывающих отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчане, достигло 28.

16 ноября 2017 года Совет учредителей ВАДА принял решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). «Вопрос к вам состоит в том, что если прошлая работа РУСАДА была полностью коррумпирована… и вы это отрицаете, как вы можете гарантировать, что это не повторится?», — заявил Джонатан Тейлор, глава комитета по соответствию ВАДА. Для восстановления РУСАДА «российские антидопинговые власти» (the responsible authorities for anti-doping in Russia) должны были признать выводы доклада Макларена, а также предоставить доступ к пробам мочи спортсменов, хранившихся в московской антидопинговой лаборатории. 2 декабря 2017 года комиссия Самюэля Шмида представила Исполкому МОК доклад об использовании допинга в России.

5 декабря 2017 года МОК отстранил Олимпийский комитет России (что равнозначно отстранению команды России) от участия в Олимпийских играх 2018 года. При этом российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным (олимпийским) флагом. Приглашённые спортсмены будут участвовать под титулом «Олимпийский спортсмен из России», в церемониях награждения будет звучать олимпийский гимн. Это первое в истории отстранение от Олимпиады страны за допинг. Согласно решению МОК, ни один из чиновников минспорта России не получит аккредитацию на Играх в Корее. Поехать в Пхенчхан не смогут тренеры и врачи, чьи спортсмены когда-либо были уличены на допинге..

Согласно сообщению МОК, причиной отстранения являются «систематические манипуляции антидопинговыми правилами и антидопинговой системой в России в период Олимпийских игр в Сочи с помощью методологии исчезновения позитивных проб (Disappearing Positive Methodology)». Данный вывод сделан в отчёте Самюэля Шмида, которому было поручено проверить факты о государственном вмешательстве в работу антидопинговой системы, изложенные в докладе Макларена.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...