Церемония Грэмми 2018 Grammy Awards Смотреть онлайн Полная запись 28 января 2018 года



60-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоялась 28 января 2018 года. Она прошла в комплексе Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк (США). В церемонии номинирования и награждения имеют право участвовать лучшие записи, композиции и исполнители последнего условного года, который исчисляется с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Впервые с 2003 года церемония прошла за пределами Лос-Анжелеса (где она с 2004 по 2017 годы проходила в Staples Center). Ведущим, как и на прошлой церемонии снова был британский актёр Джеймс Корден. Трансляцию как и ранее (с 1973) вёл канал CBS (по новому контракту вплоть до 2026 года). Номинанты были объявлены 28 ноября 2017 года. По числу номинаций лидировали Jay-Z (8 номинаций, включая три главные), Кендрик Ламар (7) и Бруно Марс (6, включая три главные). По 5 номинаций у Чайлдиш Гамбино и у дебютантов Khalid и SZA.

Трансляции более не доступны

ИТОГИ ЦЕРЕМОНИИ:

В итоге в центре событий оказался и триумфатором церемонии стал американский певец Бруно Марс, который был награжден во всех своих шести номинациях, три из которых в «большой четвёрке»: «Альбом года», «Песня года" и «Запись года», а также Лучший лучший альбом в стиле ритм-н-блюз и Лучшее R&B-исполнение. В тоже время Jay-Z проиграл во всех своих восьми номинациях. Бруно Марс повторил рекорд для мужчин-солистов четвертьвековой давности, когда Эрик Клэптон взял все три главные награды за одну церемонию. Кроме того, Марс стал первым за 46 лет исполнителем, который победил в категориях Запись и Песня года с двумя разными песнями («24K Magic» и «That’s What I Like»): до него это смогла сделать Carole King с песнями «It’s Too Late» и «You’ve Got A Friend».



Песня «That's What I Like» поставила рекорд по числу авторов и композиторов: сразу восемь соавторов в списке награждённых (прошлый рекорд по 4 соавтора удерживали сразу семь песен). Канадская соул-певица Алессия Кара стала лауреатом в категории Лучший новый исполнитель и первым победителем, рождённым в стране кленовых листьев. Эд Ширан стал лауреатом в двух категориях: Лучшее сольное поп-исполнение и Лучший вокальный поп-альбом. Кендрик Ламар победил во всех 4 рэп-категориях (до него лишь Kanye West брал все четыре: в 2011 году). Крис Стэплтон стал лауреатом в трёх категориях: Лучший кантри-альбом, Лучшее сольное кантри-исполнение и Лучшая кантри-песня.

ПЛЕЙЛИСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Кэрри Фишер спустя год с лишним после смерти завоевала свою премию "Грэмми". Актриса, прославившаяся ролью принцессы из "Звездных войн", получила приз на юбилейной, 60-й церемонии вручения наград за книгу воспоминаний "Дневники принцессы". Эта книга, которая вышла незадолго до смерти Фишер, в 2016 году, позволила читателям узнать ранее неизвестные подробности о происходившем на съемочной площадке первого фильма франшизы. Актриса откровенно рассказала о своих переживаниях, в том числе о том, как складывались ее отношения с Харрисоном Фордом, напоминает The New York Daily News. В погоне за "Грэмми" Кэри Фишер удалось обойти таких конкурентов, как Брюс Спрингстин, Шелли Пейкен и Марк Руффало.

Это была вторая номинация Фишер на "Грэмми". Она была представлена на премию в той же категории "Лучший словесный альбом" в 2009 году с другой книгой мемуаров "Чтоб вам так пить". Актриса скончалась 27 декабря 2016 года, спустя четыре дня после того, как впала в кому на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. В Англии она участвовала в турне в поддержку "Дневников принцессы". Еще одну посмертную "Грэмми" в категории "Лучшее сольное рок-исполнение" присудили канадскому писателю, поэту и музыканту Леонарду Коэну. Он был награжден за песню You Want It Darker, объявила в воскресенье Национальная академия искусства и техники грамзаписи США.

Полный список номинантов:

Альбом года:
Childish Gambino - Awaken, My Love!
Jay-Z - 4:44
Kendrick Lamar - Damn.
Lorde - Melodrama
Bruno Mars - 24K Magic

Песня года:
Luis Fonsi & Daddy Yankee Featuring Justin Bieber - Despacito
Jay-Z - 4:44
Julia Michaels - Issues
Logic Featuring Alessia Cara & Khalid - 1-800-273-8255
Bruno Mars - Thatʼs What I Like

Запись года:
Childish Gambino - Redbone
Luis Fonsi & Daddy Yankee Featuring Justin Bieber - Despacito
JAY-Z -The Story Of O.J.
Kendrick Lamar - HUMBLE.
Bruno Mars - 24K Magic

Лучший новый исполнитель:
Alessia Cara
Khalid
Lil Uzi Vert
Julia Michaels
SZA

Лучший поп-альбом:
Coldplay - Kaleidoscope EP
Lana Del Rey - Lust For Life
Imagine Dragons - Evolve
Kesha - Rainbow
Lady Gaga - Joanne
Ed Sheeran - (Divide)

Лучший рок-альбом:
Mastodon - Emperor Of Sand
Metallica - Hardwired…To Self-Destruct
Queens Of The Stone Age - Villains
Nothing More - The Stories We Tell Ourselves
The War On Drugs - A Deeper Understanding

Лучший альтернативный альбом:
Arcade Fire - Everything Now
Gorillaz - Humanz
LCD Soundsystem - American Dream
Father John Misty - Pure Comedy
The National - Sleep Well Beast

Лучший хи-хоп альбом:
JAY-Z - 4:44
Kendrick Lamar - DAMN.
Tyler, The Creator - Flower Boy
Migos - Culture
Rapsody - Laila’s Wisdom

Лучший танцевальный альбом:
Bonobo - Migration
Kraftwerk - 3-D the Catalogue
Mura Masa - Mura Masa
Odesza - A Moment Apart
Sylvan Esso - What Now

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Fete de la Musique Франция Праздник музыки 21 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Хазин 20 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Утреннее шоу КАКТУС Навальный LIVE 13 октября 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция
Эхо Москвы: Станислав Кучер 07 декабря 2016 года 15:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 13 декабря 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир