Церемония Грэмми 2018 Grammy Awards Смотреть онлайн Полная запись 28 января 2018 года



60-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоялась 28 января 2018 года. Она прошла в комплексе Мэдисон-сквер-гарден, Нью-Йорк (США). В церемонии номинирования и награждения имеют право участвовать лучшие записи, композиции и исполнители последнего условного года, который исчисляется с 1 октября 2016 года по 30 сентября 2017 года. Впервые с 2003 года церемония прошла за пределами Лос-Анжелеса (где она с 2004 по 2017 годы проходила в Staples Center). Ведущим, как и на прошлой церемонии снова был британский актёр Джеймс Корден. Трансляцию как и ранее (с 1973) вёл канал CBS (по новому контракту вплоть до 2026 года). Номинанты были объявлены 28 ноября 2017 года. По числу номинаций лидировали Jay-Z (8 номинаций, включая три главные), Кендрик Ламар (7) и Бруно Марс (6, включая три главные). По 5 номинаций у Чайлдиш Гамбино и у дебютантов Khalid и SZA.

Трансляции более не доступны

ИТОГИ ЦЕРЕМОНИИ:

В итоге в центре событий оказался и триумфатором церемонии стал американский певец Бруно Марс, который был награжден во всех своих шести номинациях, три из которых в «большой четвёрке»: «Альбом года», «Песня года" и «Запись года», а также Лучший лучший альбом в стиле ритм-н-блюз и Лучшее R&B-исполнение. В тоже время Jay-Z проиграл во всех своих восьми номинациях. Бруно Марс повторил рекорд для мужчин-солистов четвертьвековой давности, когда Эрик Клэптон взял все три главные награды за одну церемонию. Кроме того, Марс стал первым за 46 лет исполнителем, который победил в категориях Запись и Песня года с двумя разными песнями («24K Magic» и «That’s What I Like»): до него это смогла сделать Carole King с песнями «It’s Too Late» и «You’ve Got A Friend».



Песня «That's What I Like» поставила рекорд по числу авторов и композиторов: сразу восемь соавторов в списке награждённых (прошлый рекорд по 4 соавтора удерживали сразу семь песен). Канадская соул-певица Алессия Кара стала лауреатом в категории Лучший новый исполнитель и первым победителем, рождённым в стране кленовых листьев. Эд Ширан стал лауреатом в двух категориях: Лучшее сольное поп-исполнение и Лучший вокальный поп-альбом. Кендрик Ламар победил во всех 4 рэп-категориях (до него лишь Kanye West брал все четыре: в 2011 году). Крис Стэплтон стал лауреатом в трёх категориях: Лучший кантри-альбом, Лучшее сольное кантри-исполнение и Лучшая кантри-песня.

ПЛЕЙЛИСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Кэрри Фишер спустя год с лишним после смерти завоевала свою премию "Грэмми". Актриса, прославившаяся ролью принцессы из "Звездных войн", получила приз на юбилейной, 60-й церемонии вручения наград за книгу воспоминаний "Дневники принцессы". Эта книга, которая вышла незадолго до смерти Фишер, в 2016 году, позволила читателям узнать ранее неизвестные подробности о происходившем на съемочной площадке первого фильма франшизы. Актриса откровенно рассказала о своих переживаниях, в том числе о том, как складывались ее отношения с Харрисоном Фордом, напоминает The New York Daily News. В погоне за "Грэмми" Кэри Фишер удалось обойти таких конкурентов, как Брюс Спрингстин, Шелли Пейкен и Марк Руффало.

Это была вторая номинация Фишер на "Грэмми". Она была представлена на премию в той же категории "Лучший словесный альбом" в 2009 году с другой книгой мемуаров "Чтоб вам так пить". Актриса скончалась 27 декабря 2016 года, спустя четыре дня после того, как впала в кому на борту самолета, летевшего из Лондона в Лос-Анджелес. В Англии она участвовала в турне в поддержку "Дневников принцессы". Еще одну посмертную "Грэмми" в категории "Лучшее сольное рок-исполнение" присудили канадскому писателю, поэту и музыканту Леонарду Коэну. Он был награжден за песню You Want It Darker, объявила в воскресенье Национальная академия искусства и техники грамзаписи США.

Полный список номинантов:

Альбом года:
Childish Gambino - Awaken, My Love!
Jay-Z - 4:44
Kendrick Lamar - Damn.
Lorde - Melodrama
Bruno Mars - 24K Magic

Песня года:
Luis Fonsi & Daddy Yankee Featuring Justin Bieber - Despacito
Jay-Z - 4:44
Julia Michaels - Issues
Logic Featuring Alessia Cara & Khalid - 1-800-273-8255
Bruno Mars - Thatʼs What I Like

Запись года:
Childish Gambino - Redbone
Luis Fonsi & Daddy Yankee Featuring Justin Bieber - Despacito
JAY-Z -The Story Of O.J.
Kendrick Lamar - HUMBLE.
Bruno Mars - 24K Magic

Лучший новый исполнитель:
Alessia Cara
Khalid
Lil Uzi Vert
Julia Michaels
SZA

Лучший поп-альбом:
Coldplay - Kaleidoscope EP
Lana Del Rey - Lust For Life
Imagine Dragons - Evolve
Kesha - Rainbow
Lady Gaga - Joanne
Ed Sheeran - (Divide)

Лучший рок-альбом:
Mastodon - Emperor Of Sand
Metallica - Hardwired…To Self-Destruct
Queens Of The Stone Age - Villains
Nothing More - The Stories We Tell Ourselves
The War On Drugs - A Deeper Understanding

Лучший альтернативный альбом:
Arcade Fire - Everything Now
Gorillaz - Humanz
LCD Soundsystem - American Dream
Father John Misty - Pure Comedy
The National - Sleep Well Beast

Лучший хи-хоп альбом:
JAY-Z - 4:44
Kendrick Lamar - DAMN.
Tyler, The Creator - Flower Boy
Migos - Culture
Rapsody - Laila’s Wisdom

Лучший танцевальный альбом:
Bonobo - Migration
Kraftwerk - 3-D the Catalogue
Mura Masa - Mura Masa
Odesza - A Moment Apart
Sylvan Esso - What Now

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...