Резня в пермской школе 15 января 2018 года Хроника онлайн



Выделяются какие-то немыслимые деньги на обеспечение якобы безопасности: создаются новые силовые ведомства, надеваются пакеты яровых, на идеологических подступах охраняет коллективная мизулина, рассказывающая о духовности, скрепах, патриотизме. А потом берут два школьника ножи и идут резать своих сверстников, ставя раком всю систему безопасности страны. Потому что если так легко можно прийти в школу, в место где учится, по вашим словам, будущее страны и резать их, то нет у вас никакого будущего. Вообще ничего нет. Ровно так же как ничего нет у простых российских подростков: нет заботы родителей, нет поддержки государства, нет возможности что-то изменить, есть только равнодушие к ним и желание им навязывать абсолютно лживые правила, по которым навязывающие сами не живут. Поэтому одни берут ножи или ружья (забыли небось уже про псковских Дениса и Катю), а другие остаются лежать в луже крови, но объединяет их тотальное несчастье

Напомним, ЧП в пермской школе N127 произошло в понедельник утром, 15 января. Изначально СМИ сообщили, что на школу напали неизвестные, но затем выяснилось, что в учебном учреждении произошел конфликт между учениками. Завязалась драка, в ходе которой были применены ножи. В результате ранения получили несколько человек. Данные о числе пострадавших уточняются. МВД сообщает о 15 раненых. Среди них - сами участники драки, а также одна из учительниц. Занятия в школе прекращены, детей распустили по домам.



По данным правоохранительных органов, всего в связи с инцидентом были задержаны два человека - оба несовершеннолетние. Один из них является учащимся образовательного учреждения, в котором произошло ЧП, второй - бывшим учеником. Один из зачинщиков драки состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".

СМИ сообщают, что инициатором драки стал 16-летний Лев Б. Юноша увлекался историей о массовом убийстве в американской школе Columbine, произошедшем в 1999 году. Тогда двое местных учащихся напали на школьников и учителей, убив 13 человек, после чего застрелились, пишет "Московский комсомолец". Издание отмечает, что на фотографиях в соцсетях подросток часто позировал с автоматами, а также публиковал скриншоты из компьютерных игр. Незадолго до нападения он удалил все записи, кроме видео.

Пермский сайт 59.ru пишет о нападавшем со ссылкой на одного из учеников: "Он в прошлом году закончил девятый класс. Неоднократно оставался на второй год. Он должен был сейчас в 11-м, по идее. Учился плохо. Раньше он не был агрессивным, вел себя спокойно. Чтобы хотел кого-то убить - нет. Не понимаю, из-за чего это все случилось. Семья у него благополучная, есть и отец, и мама. Но из дома он убегал. Не нравилось, что контролировали".

В СМИ также появилось много страшных "подробностей" происшествия. При этом некоторые из них не очень согласуются с официальной версией ЧП. Так, например, "Московский комсомолец" со ссылкой на краевое управление СК пишет, что напавшие на школу целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить одним ударом. "Комсомольская правда" передает со ссылкой на учеников, что один из нападавших "держал дверь класса, пока второй бил детей ножом". Пермский сайт 59.ru располагает информацией, что в ходе нападение злоумышленники "сначала ранили учителя и детей, потом один из нападавших стал резать себя". Между тем, напомним, что официальной версии, озвученной правоохранителями, в школе произошло не нападение, а драка. Ее участниками стали двое подростков, один из которых является учащимся данной школы, а другой ранее учился в ней.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...