День свободных выборов — Илья Яшин: Москва 24 декабря 2017 года 14:30 Мск Прямой эфир / Трансляция



Плейлист - Обновление (Трансляции и видео)

Оппозиционер, председатель совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин призвал избирателей принять участие в "Дне свободных выборов" 24 декабря. По его словам, организаторами выступают законно избранные муниципальные депутаты, а сама акция запланирована в формате праздничного мероприятия, что позволяет не согласовывать ее с мэрией города. Илью Яшина поддержал Алексей Навальный. Московские власти заявляют о незаконности "Дня свободных выборов". Прямую трансляцию из центра Москвы смотрите в 14.30.



Разъясняю ситуацию.Мы продолжаем подготовку к празднику «День свободных выборов», который проводится в соответствии с законом и решением совета депутатов Красносельского района. Мэрия Москвы, очевидно, понимает незаконность действий по запрету нашего праздника. И насколько я могу судить, пытается придумать какие-то варианты, чтобы выйти из кризисной ситуации с наименьшими для себя потерями.

В частности, намеками из мэрии Диме Гудкову было предложено подать заявку на митинг 24 декабря. Он предупредил меня, что хочет вести переговоры с мэрией и попросил подписать эту заявку. Я, разумеется, отказался — но запретить Гудкову вести переговоры с кем он считает нужным я не могу. Сегодня к 17:30 меня пригласили на президиум Общественной палаты Москвы для того, чтобы обсудить сложившуюся конфликтную ситуацию вокруг «Дня свободных выборов». Я принял приглашение и готов выслушать позицию исполнительной власти. Но хочу сразу оговориться: не вижу смысла в каких-либо «теневых вариантах». Есть закон — давайте его выполнять.

Провел одиночный пикет у главного входа в ЦИК РФ с плакатом "Заставьте Собянина уважать закон". Вокруг собралось около 20 полицейских, которые вели себя нервозно, но не вмешивались. Разве что сфотографировали мой паспорт и ругались на журналистов, которые мешали проходу граждан.

Минут через 15 из здания вышел глава аппарата ЦИК и сказал, что по поручению Эллы Памфиловой он готов выслушать мои требования. Я подробно разъяснил правовую позицию нашего совета депутатов, рассказал о противозаконном давлении мэрии и прокуратуры - и передал просьбу Памфиловой связаться с Собяниным и лично напомнить ему о необходимости соблюдения прав законно избранных представительных органов. Представитель ЦИК выслушал требования и обещал передать главе избирательной комиссии.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может быть интересно...