Андрей Пионтковский — Блудный триллион должен вернуться в Россию: Спасение повара Путина

Андрей Пионтковский: Блудный триллион должен вернуться в Россию

14 ноября 2017 года в Конгрессе США прошла панельная дискуссия на тему: "Кремлевский доклад. Как определить кремлевскую правящую элиту и ее агентов".

В мероприятии приняли участие:

Андрей Пионтковский - приглашенный сотрудник Института Хадсона и старший советник Фонда "Свободная Россия". Пионтковский является автором нескольких бестселлеров о президентстве Путина в России, в том числе книги "Еще один взгляд в душу Путина".

Андрей Илларионов – старший научный сотрудник Центра глобальной свободы и процветания Института Катона. С 2000 по декабрь 2005 года был главным экономическим советником президента России Владимира Путина.

Андерс Ослунд – старший научный сотрудник Центра Евразии Атлантического совета имени Дину Патрисиу. Является ведущим специалистом по экономической политике в России, Украине и Восточной Европе.

Дэниел Фрид - заслуженный сотрудник Инициативы Будущая Европа в Атлантическом совете и в Центре Евразии имени Дину Патрисиу. Посол Фрид помог сформулировать ответ Запада на агрессию Москвы против Украины начиная с 2014 года: как координатор Госдепартамента по политике санкций он разработал санкции США против России.

2 августа 2017 года президент США Дональд Дж. Трамп подписал закон № 3364 "Противодействие противникам США посредством санкций" (CAATSA).

В статье 241 Закона содержится поручение "Министру финансов США в сотрудничестве с директором Национальной разведки и Государственным секретарем" представить Конгрессу США подробный доклад (часть которого может быть секретной), который должен включать в себя "идентификацию наиболее важных высокопоставленных политических деятелей и олигархов в Российской Федерации, определяемых их близостью к российскому режиму и их чистым капиталом".

В статье 241 говорится, что в докладе должны быть рассмотрены отношения этих лиц с президентом России Владимиром Путиным, определена их причастность к коррупции, оценен их чистый капитал и известные источники дохода.

В статье также ставятся аналогичные задачи в отношении полугосударственных субъектов с распределенной собственностью, служащих российскому государству. "Кремлевский доклад", как его можно было бы назвать, должен быть представлен приблизительно к 1 февраля 2018 года.

Статья 241 вызвала немалый интерес и даже тревогу в политическом и деловых классах Москвы, причем интерес к этой статье оказался более серьезным, чем к любой другой статье закона № 3364. И это понятно, почему.

Сейчас в Москве немало спекуляций относительно того, кто из политических деятелей, олигархов, а также других лиц может быть включен в этот список, и что это включение может означать для них, для правящей политической и бизнес-элиты России в целом, для уже существенно осложненных позиций России на Западе.

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЯ

Спасение повара Путина

Мы в ярости, и это легко объяснимо. Ведь мы больше года потратили на расследование картельного сговора, организованного «поваром Путина» Евгением Пригожиным, одним из ближайших друзей президента. С помощью этого картеля Пригожин украл у министерства обороны не менее 7 миллиардов рублей.

Мы доказали это, мы вынудили антимонопольную службу согласиться с нами и юридически подтвердить наличие картеля, но когда дело дошло до миллиардных штрафов, которые по закону должен заплатить повар Путина, то чиновники бросили все силы на его спасение.

Все документы здесь — https://navalny.com/p/5628/

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE 21 декабря 2012 года
Эхо Москвы: Особое мнение Никита Белых 27 февраля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Марш памяти убитого Бориса Немцова 01 марта 2015 года 14:00 Мск Трансляция Радио Свобода
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Макаревич 17 июня 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 08 июня 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир