Вся правда о Кубе: Нищий народ под кланом диктатора — Мир Наизнанку

Мы начинаем экспедицию, которую смело можно назвать спецоперацией «Куба»: За Дмитрием Комаровым и Александром Дмитриевым все время следили, на них собирали улики. У них был реальный шанс сесть в тюрьму за нелегальную съемку, шпионаж, или что хуже всего – деятельность против революции. Мир наизнанку расскажет правду о Кубе и покажет две стороны одного «острова Свободы». Первая – Куба либре, свободная Куба, рай для туриста. А вторая – страна абсурдных запретов и ограничений, с зарплатами по 20 долларов и нищетой, которые власти отчаянно прячут от иностранных журналистов.

Мы покажем, с какой роскошью отдыхают туристы на знаменитом на весь мир кабаре «Тропикана». Здесь всегда рады обеспеченным туристам, но вы никогда не встретите тут обычных кубинцев – такие развлечения им просто не по карману – они с трудом выживают, и чтобы убедить в этом достаточно зайти в любой магазин. Мы тайно снимем, как кубинцы по карточкам получают свой месячный паек - выжить с таким набором продуктов просто невозможно. С городе Сантьяго-Де Куба мы станем браконьерами, и будем ловить лобстеров, шикарный морской деликатес. Жителям Кубы не просто запрещено ловить лобстеров, они даже не имеют права их есть! За нарушение этого абсурдного запрета кубинцев сажают в тюрьму!

Нас ждет очень необычная экскурсия по заброшенному санаторию в Гаване, больше похожему на зону отчуждения, где когда-то отдыхали украинские детишки, пострадавшие во время аварии в Чернобыле. А напоследок – самый ожидаемый мужчинами кубинский сюжет. Мы научим правильно знакомиться с кубинскими красотками и расскажем, что на самом деле ждет мужчин, которые приехали на остров свободы в поисках любви и страсти.

В 8-ой серии 6-го сезона Мир наизнанку продолжает путешествие по Кубе. Кубу можно назвать музеем раритетной автотехники, шикарные американские автомобили 50-х годов заменяют здесь даже маршрутки, а роль автобусов выполняют старые грузовики ЗИЛ. Мы найдем уникальный автомобиль – личную «Чайку» Фиделя Кастро, которую ему подарил Брежнев.

Мир наизнанку встретится с украинкой, любимицей Фиделя Кастро, оперной певицей Зитой Смоляковой. Наша землячка расскажет некоторые тайны о кубинском лидере. Мы отправимся в самую живописную часть страны, долину Виньялес, где местные табаководы покажут, как выращивают и сушат самый лучший в мире табак, из которого делают знаменитые кубинские сигары. А напоследок – эксклюзивный репортаж из запретного логова колдуна и тайный ритуал афро-кубинской религии, которую, по слухам, тайно исповедует даже сам Фидель Кастро. Мы побываем на закрытом ритуальном жертвоприношении.

В 9-й серии программы мы продолжим изучать Кубу, и, прежде всего, ее столицу – Гавану. Город, где роскошные колониальные дворцы превратили в коммуналки, а люди в них живут на свой страх и риск, в разрухе и без воды – во многих районах города, да и страны в целом, до сих пор нет водопровода. Мы покажем, как кубинцы решают водный вопрос. А еще, покажем, как люди выкручиваются, чтобы не жить на 20 долларов в месяц: мы побываем в частном домашнем ресторане, где готовят самые большие гамбургеры в стране.

А кубинка Джерджи расскажет, как зарабатывает на жизнь, сдавая свой дом богатым иностранцам. Мы покатаемся на личной «Чайке» Фиделя Кастро, которую ему подарил Леонид Брежнев. Заглянем в шикарный дом Эрнеста Хемингуэя, и совершим алкотур по его любимым барам, пробуя «эталонные» мохито и дайкири. А напоследок – наш суперэксклюзив: мы погуляем на кубинской свадьбе и увидим, как выглядит свадебный банкет по-кубински.

В первом выпуске шестого сезона мы начинаем изучать нетуристическую Мексику. Прежде всего, нас ждет уникальное знакомство с человеком волком: эксклюзивный репортаж из небольшого мексиканского городка, где живет волчье семейство - люди с очень редким и неизлечимым заболеванием.

Следующая остановка – Куба. Мы перевернем ваши представления об острове Свободы, показав его совершенно с другой стороны. Мы расскажем, почему съемки в этой стране оказались самыми сложными за все сезоны программы «Мир наизнанку», а сами мы чуть не попали за решетку. Несмотря на то, что мы все время находились под наблюдением спецслужб, нам все-таки удалось снять изнанку острова Свободы. Но мы обязательно расскажем и о самых лучших сторонах этой удивительной страны, и, конечно же, расслабимся и потанцуем. Ведь Куба – родина самых сексуальных танцев на планете, и мы узнаем, чем уникален каждый из них.

Латинская Америка - Плейлист

Мир наизнанку начинает новое грандиозное путешествие. Нас ждет шестой сезон телепрограммы – в новом формате и на новом континенте! За пять предыдущих сезонов мы преодолели сотни тысяч километров, показав изнанку Камбоджи, Индии, Кении, Танзании, Эфиопии, Вьетнама, Индонезии и Папуа. Пришло время лететь на другой край света, чтобы без прикрас увидеть настоящую Латинскую Америку.

Мир Наизнанку - Плейлист Обновление

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...

Украина Оккупация Крыма: Кто остановит Банду путина 21 марта 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 03 июля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Кураев 31 августа 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Шустер LIVE Выпуск 05 июля 2016 года Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Макаревич 07 апреля 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир