Путинский сенатор казнокрад: Бизнес главного борца в России с зарубежными силами зла



Сенатор Климов борется с иностранной угрозой, но сам связан с компаниями Кипра и Виргинских островов

СЕНАТОР КЛИМОВ ЛЮБИТ НАС ПУГАТЬ ИНОСТРАННЫМИ ЗЛОДЕЯМИ С МЕГАФОНОМ И КОНФЕТАМИ. ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ БЫ ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ

Сенатор Андрей Климов возглавляет комиссию по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России. Недавно его комиссия обсуждала законопроект, который позволил бы блокировать зарубежные СМИ, вещающие на Россию. Мы решили проверить биографию сенатора Климова – главного борца в России с зарубежными силами зла. И обнаружили, что Климов руководил компанией на Кипре одновременно с депутатской работой. А это – запрещено законом.

Кроме того, мы нашли брата сенатора Климова – Сергея. Он – депутат Пермского Заксобрания и бизнесмен. У братьев сложилось отличное партнерство. Член Совета Федерации организует форумы за бюджетный счет – то есть за наши с вами деньги, – а выигрывают госконтракты фирмы брата.

Если не хотите, чтобы власти монополизировали право на информацию и вернули нас в советские времена, когда существовала газета «Правда» и генеральная линия одной единственной партии, помогите нам с распространением этого видео. Покажите его друзьям и знакомым, повесьте в соцсетях.



Патриот на Кипре

До того как стать депутатом Госдумы в 1999 году, Андрей Климов был совладельцем компании «Корпорация КУБ» из Перми. Доля в этой корпорации также принадлежала фирме с Кипра Bikel Enterprises Ltd. До сегодняшнего дня было неизвестно, кто стоял за этой фирмой.

«Новая газета» получила официальные выписки из государственного реестра юридических лиц Кипра и обнаружила, что с 90-х до 2004 года директором Bikel Enterprises Ltd числился будущий сенатор, а в то время депутат Госдумы, Андрей Климов.

Согласно документам, в ноябре 2004 года Климов сложил с себя полномочия руководителя, а вакантное место заняла его супруга Ольга. По данным кипрского реестра, Климова пробыла директором компании 11 лет, пока в 2015 году Bikel Enterprises не была ликвидирована. Вместе с Климовой компанией руководила и Елена Ходырева из Перми: ее можно считать близкой к семье сенатора Климова: сегодня она возглавляет фирму «МИЦ «Альянс» (подробно о ней — ниже), совладельцы которой супруги Климовы.

К 2004 году, когда, судя по документам, Климов перестал быть директором фирмы, он уже 5 лет работал депутатом Госдумы. Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы», народным избранникам было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, а также руководить коммерческими организациями. Дмитрий Утукин, главный юрист «Трансперенси Интернешнл — Россия» говорит, если бы в то время выяснилось, что депутат руководил коммерческой компанией, то его полномочия должны были досрочно прекратиться.

Однако Андрей Климов утверждает, что он не руководил компанией Bikel Enterprises. «Как депутат Госдумы я прекратил любую коммерческую деятельность. Такая компания когда-то была в 90-е годы. Я действительно консультировал их, но еще до того, как стал депутатом Госдумы. Тогда я многие компании консультировал, но это было в конце 80-х — начале 90-х годов. Но я точно не был ее директором. Кроме того, в 99-м году я написал документ о том, что складываю с себя руководство любыми коммерческими организациями», — настаивает Климов.

Сенатор также полагает, что эта компания была давно закрыта, еще «в самом начале «нулевых» или конце 90-х». «Я думаю, у вас очень устаревшие сведения. Она была закрыта раньше 2015 года. Вы спрашиваете об истории, которой 20 лет. Я точно знаю, что, будучи депутатом, не руководил никакими коммерческими организациями. Но я не могу отвечать за реестр компаний Кипра. Как я могу влиять на то, что кто-то там пишет? Как они вычеркивают из этого реестра людей, я не знаю», — говорит Климов.

Что касается его супруги Ольги, то член Совета Федерации также заверил нас, что она не была директором Bikel Enterprises: «Там были люди с другими фамилиями. И ни в какой родственной связи я с ними не состою». По словам Дмитрия Утукина из «Трансперенси», если даже выяснится, что кипрские документы не врут, то сегодня сенатору Климову это ничем не грозит. «Срок полномочий того мандата давно истек. Впрочем, сейчас парламентарий может добровольно сложить мандат, как это сделал раньше Владимир Пехтин, но принудить к этому нельзя», — объясняет Утукин.

Расследование полностью

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Комментирование закрыто.

Вам также может быть интересно...