МБХ медиа ТВ Смотреть онлайн



«МБХ медиа» — интернет-ресурс Михаила Ходорковского. Мы рассказываем о том, что происходит у нас в России, и особенно подробно — о российских регионах. Мы делаем все для того, чтобы свободные люди могли получать свободную информацию и свободно обмениваться мнениями о происходящем в стране.

Открытая Россия ТВ Смотреть онлайн

Открытая Россия — российская общественная организация, учреждённая в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председатель правления «Открытой России» — Александр Соловьёв (с 16 апреля 2017 года), до этого Михаил Ходорковский. В 2004—2005 годах действовало около 50 филиалов «Открытой России» в регионах страны, и Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации организации был присвоен статус «межрегиональной». В 2004 году на конкурсе годовых отчетов грантодающих организаций, проводившемся Форумом Доноров России, региональная общественная организация «Открытая Россия» стала победителем в номинации «За высокую информативность и адресность».



Открытая Россия ТВ

В 2001 году НК ЮКОС, продолжая финансировать крупнейшие из своих благотворительных проектов, — молодёжное движение «Новая Цивилизация» и просветительскую организацию «Федерация Интернет Образования», передала их в управление специально созданной профессиональной структуре — Фонду «Открытая Россия», который существует на частные средства акционеров НК ЮКОС и поступления от других физических лиц и занимается отбором, координацией и реализацией проектов в области просвещения, культуры и благотворительности.

Арест в октябре 2003 года Михаила Ходорковского, являвшегося тогда Председателем Правления «Открытой России», не остановил работу организации, и она продолжала активную деятельность до весны 2006 года. 17 марта 2006. Басманный суд Москвы наложил арест на все счета «Открытой России». 10 июля 2006. Сайт Межрегиональной общественной организации «Открытая Россия» закрыт на неопределенное время. Пресс-служба организации по этому поводу опубликовала в заявление.

В сентябре 2014 года Ходорковский объявил в Берлине о возобновлении работы «Открытой России». 20 сентября был открыт сайт «Открытой России», ставший общественно-политическим СМИ с интегрированной в него блог-платформой, главным редактором стала Вероника Куцылло. Само СМИ никак не связано с движением. Организация была зарегистрирована в Великобритании.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...