Ложь Путина на прямой линии 2017: Впрочем кому нужно это дерьмо!



hqdefault-7

Ложь Путина на прямой линии 2017

Путин систематически обманывает своих зрителей. И в 2017 году в ходе очередной прямой линии он не стал изменять своей привычке.

https://youtu.be/KUd1w-hK1zc

[Ссылки на источники]Путин: «У нас средний уровень заработной платы …у нас было где-то примерно 540 долларов в месяц. Столько же примерно было и на Украине, это где-то 450, 457, 460 долларов в месяц в среднем люди зарабатывали. У нас сейчас тоже не ахти как, но всё-таки подросло, на апрель этого года – 624 доллара в месяц, а там, на Украине, 251 стало»

Средняя зарплата в Украине никогда в современной истории не была равна или примерно равна средней российской зарплате. Украинская средняя зарплата достигла исторического максимума 453 долларов в декабре 2013 года.

В том же месяце в России средняя зарплата составляла 1206 долларов. С тех пор она не подросла, а упала почти двое. Виной этому – агрессивная внешняя политика Путина, оккупация Крыма и война на Донбассе и как следствие санкции. (1, 2, 3, 4, 5)

Путин: «Мы восстановили компетенцию в радиоэлектронике в значительной степени, авиастроении, ракетной области, фармацевтике сейчас у нас идут хорошие процессы, так…»

Доля России на мировом рынке радиоэлектроники составляет 0,4%. Доля России на мировом рынке гражданской авиации также составляет чуть больше 1%. Доля России в мировом экспорте машин, высокотехнологичной и фармацевтической продукции не превышает половины процента. (1)
Путин: Сейчас мы знаем, что в Сенате Соединённых Штатов опять законопроект возник по поводу ужесточения этих санкций. Кстати говоря, почему? Ведь ничего такого не происходит экстраординарного.



15 июня Сенат США принял законопроект, вводящий новые санкции против России. Одна из основных причин: «применение Россией ресурсов кибернетического информационного шпионажа». Появляется все больше доказательств того, что за хакерами, взламывавшими сервера Демократической партии США, стоит ГРУ. По этому поводу Конгрессом и спецслужбами США ведется сразу несколько расследований.

Путин: «Мы многое сделали для того, чтобы демографические тенденции приобрели у нас устойчивый позитивный характер. И добились реального, серьёзного результата. У нас рождаемость растёт темпами, которых нет сегодня, скажем, в европейских странах, и когда я об этом говорю, то многие
мои коллеги удивляются»

Коллеги удивляются не зря. То, что сказал Путин – 100% ложь. В России уже третий год снижается рождаемость. По данным Росстата рождаемость в январе-апреле 2017 года снизилась на 10%, а естественная убыль населения составила 92 тысячи 800 человек. По официальному прогнозу Росстата в ближайшие 15 лет население России будет сокращаться в среднем на 240 тысяч человек ежегодно. (1, 2, 3, 4, 5)

В целом же численность населения России снизилась за годы правления Путина почти на 3 млн. человек. Для сравнения в США за этот период население выросло на 46 млн человек.

Путин: «Я думаю, у каждого из здесь сидящих, у каждого, есть опыт, когда его пытались обмануть. …Такого не бывает, чтобы нас не пытались обмануть.»

© Леонид Мартынюк, 2017 г.
В сюжете использованы материалы сайта The Insider: theins.ru
Создано при поддержке Форума Свободной России

Оригинал

Лингвистическая война Путина против Украины

Почему следует говорить "в Украине"?

Кровавые союзники

Путин и Асад - два жестоких диктатора, навсегда связанных чередой совместных международных преступлений и массовых убийств мирного населения.

Семейство Асадов правит Сирией уже почти полвека. Хафез Асад – отец нынешнего правителя Башара Асада, пришел к власти в 1970 году в результате военного переворота. Он установил в в стране диктаторский режим, отличительными признаками которого стали: опора на армию и спецслужбы, культ личности, коррупция, цензура и фальшивые выборы.

Путин, 19 сентября 2013 года: «А что там зло? То, что семья Президента Асада 40 лет у власти? Зло это не зло.»

Асадовский режим с целью легитимизации своего правления регулярно проводит фальшивые и безальтернативные выборы. В 2014 году во время полномасштабной гражданской войны, когда режим Башара Асада контролировал уже меньше половины территории страны было объявлено о якобы 73 процентной явке на выборы и 88,7 процентах голосов за Асада.

Путин, 1 декабря 2014 года: «…там состоялись выборы… они показали, что у действующего Президента Асада достаточно большая поддержка среди населения Сирии»

С марта 2011 года в Сирии идет гражданская война. Началось все с мирных массовых акций протеста. Участники маршей требовали борьбы с коррупцией и отставки диктатора Асада. Протесты затянулись, правительственные силы начали применять огнестрельное оружие и даже танки против протестующих.

Путин, 2 апреля 2013 года: «Нам всё время говорят: «Россия поставляет оружие Асаду». Во‑первых, нет никаких запретов на поставку оружия действующим легитимным правительствам»

Оппозиционеры сформировали боевые отряды под названием Свободная сирийская армия и начали повстанческую кампанию по всей стране.

За 6 лет сирийского конфликта режим Асада совершил целый ряд военных преступлений. В августе 2013 года в пригороде Дамаска сирийские правительственные войска нанесли удар по оппозиции при помощи ракет земля-земля, начиненных зарином. Погибло 1400 человек. ООН провел расследование после чего Генеральный секретарь Пан Ги Мун назвал атаку "военным преступлением".

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН, 13.09.2013: «Президент Асад должен уйти. Он совершил множество преступлений против человечности. Поэтому я уверен, что, когда все закончится, за содеянное придется держать ответ» (President Assad should go should leave… He has committed many crimes against humanity. Therefore, I’m sure that there will be surely the process of accountability when everything is over…)

В 2016 году авиация Асада сбросила на один только город Алеппо около 4 тыс. бомб, в результате чего было убито 506 мирных жителей. (1, 2, 3)

Путин, 17 марта 2016 года: «В этой связи отмечу позицию и Президента Башара Асада. Мы видим его сдержанность, искреннее стремление к миру, готовность к компромиссам и диалогу»

Режим Асада и Россия использовали при бомбардировке Алеппо фосфорные бомбы, хлор и сознательно наносили удары по жилым районам, в том числе по больницам.

Рик Бреннан, представитель ВОЗ, 30.09.2016: «По двум крупнейшим больницам в Алеппо преднамеренно был нанесен удар и теперь они не работают»

19 сентября 2016 года авиация Асада обстреляла Конвой гуманитарной помощи в результате чего погибло 12 человек. Нападения никто не ожидал, потому что поставка гуманитарной помощи было согласована со всеми сторонами конфликта.

Бенте Шеллер, глава бейрутского бюро Фонда им. Г.Белля, 21.09.2016: «Действовал режим прекращения огня и было четко оговорено, что любые боевые действия – все должно быть прекращено. И это время прекращения огня должно было использоваться прежде всего, чтобы доставить гуманитарную помощь в те районы, куда обычно трудно попасть из соображений безопасности»

4 апреля 2017 года войска Асада совершили химическую атаку в провинции Идлиб. Погибло не менее 89 человек, пострадали больше 557. Большая часть из них – мирные жители.

Путин, 26 ноября 2015 года: «…армия Президента Асада и он сам являются естественными союзниками…мы поддерживаем армию Асада.»

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЯ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...