Громадське Телебачення Смотреть онлайн: Hromadske TV Прямой эфир / Трансляция

Hromadske TV Прямой эфир Смотреть в Прямом Эфире нашего сайта

Видео Обновление

Громадське телебачення (Общественное телевидение Hromadske tv) — украинский интернет-телеканал, начавший вещание 22 ноября 2013 года. Анонсирован 11 июня 2013 года и зарегистрирован как общественная организация. Реализация проекта украинского онлайн-телевидения «Громадське ТБ» финансировалась фондом «Відродження», грантами посольств США и Нидерландов на Украине, личными средствами журналистов и пожертвованиями граждан Украины. В декабре 2013 года «Громадське ТБ» собрало 7,5 млн уникальных посетителей и заняло первое место в рейтинге интернет-телеканалов Украины по версии журнала «Forbes.Украина». В конце ноября 2013 года число единовременных зрителей «Громадського ТБ» временами достигало 100 тысяч. В конце февраля 2014 года страница канала на YouTube собрала 30 миллионов просмотров.

К апрелю 2014 года на страницу канала на YouTube подписалось больше 250 000 интернет-пользователей[20].

Идея проекта появилась у журналиста Романа Скрыпина в сентябре 2012 года. Основой нового коллектива стали бывшие журналисты телеканала ТВі, которые уволились в апреле 2013 года после конфликта из-за изменения структуры собственности канала. К ним присоединились журналисты «1+1», Пятого, и других украинских телеканалов. Проект был официально анонсирован в июне 2013 года. В состав инициативной группы вошли 15 журналистов: Зураб Аласания, Сергей Андрушко, Юлия Банкова, Андрей Баштовой, Роман Винтонив, Евген Глибовицкий, Дмитрий Гнап, Наталия Гуменюк, Богдан Кутепов, Мустафа Найем, Марьяна Почтарь, Андрей Сайчук, Роман Скрыпин, Анастасия Станко, и Данило Яневский.

Планировалось, что канал начнёт вещание в сентябре 2013 года. Однако первый эфир вышел 22 ноября 2013 года в 14:00. Изначально он был назначен на 18:00, но перемещён на несколько часов раньше из-за распоряжения украинского правительства от 21 ноября 2013 года о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. Во время последовавших протестов число зрителей достигало 100 тысяч одновременно. 29 ноября двух журналистов телеканала побили в центре Киева, им разбили камеру и отобрали флешку с видеозаписью.

На эфиры Громадського приходят не только оппозиционные политики и общественные деятели, но и представители власти. Начиная с марта 2014 года блоки «Громадського ТБ» начал транслировать государственный канал «Первый национальный канал»(c 2015 года- «UA:ПЕРШИЙ»). В 2015 года коллективы «Украинской правды», Hromadske.TV и Центр UА приняли решение создать совместный коворкинг MediaHub, официальное открытие которого намечено на 27 февраля. Инициаторами выступили владелец «УП» Алена Притула, журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Роман Скрыпин и активистка Светлана Залищук, помещение нашлось в здании Киеворгстроя в Печерском районе Киева.

В конце августа 2015 года было объявлено о формировании культурного отдела. которым будет руководить журналист и главред музыкального журнала Comma Сергей Кейн. 19 января 2016 разгорелся скандал вокруг Романа Скрыпина — Наблюдательный Совет Громадського ТВ обвинил журналиста в единоличном контроле части денежных средств. Речь шла о более 150.000 евро и $36.000, которые находились на его счетах. После этого прозвучали обвинения и от его коллег — Дмитрия Гнапа, Анастасии Станко, Богдана Кутепова. В свою очередь Роман заявил что готов практически немедленно перечислить большую часть средств на любой предоставленный счет, но он должен быть не в Украине.

19 мая 2016 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче «Общественному телевидению» лицензии на спутниковое вещание сроком на 10 лет. Программная концепция предусматривает не менее 11 часов 6 минут в сутки информационно-аналитических и публицистических программ (в том числе – 7 часов собственного продукта), не менее 2,5 часов культурно-художественных программ собственного производства, не менее 30 минут научно-просветительских программ собственного производства, не менее 1 часа в сутки подборки музыкальных произведений (включая 30 минут собственного продукта) и не менее 30 минут в сутки фильмопоказ. Канал планирует вещать со спутника Astra 4A через сигнал стандартной четкости (SD). К 2017 году на телеканале работало 144 человека, включая администраторов и технических сотрудников.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг-концерт в поддержку Навального Проспект Сахарова 6 сентября 2013 года Прямой эфир / Трансляци...
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Быков 02 апреля 2014 года
Футбол Чемпионат мира Бразилия - Германия 08 июля 2014 года 23:50 Мск Прямой эфир / Трансляция Смотр...
Эхо Москвы: Особое мнение Юрий Сапрыкин 01 февраля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Пельмени лепят Лаврентий Августович и его помощник Шурка: путин то зассал!