Красноярск — Вернулись домой, а дома нет: Частная собственность в Пуйлостане

Строители развязки на улице Волочаевская в Красноярске снесли дом в отсутствие хозяев
Вернулись домой, а его уже нет — строители развязки на улице Волочаевская в Красноярске снесли дом, когда его хозяева отлучились на несколько часов. В результате пожилой паре пришлось ночевать прямо под открытым небом.

Строительная компания Сибиряк снесла жилой дом не имея на это никаких разрешений, а уж тем более прав. Гусеницы бульдозера оставили без крыши над головой семью пенсионеров. Не пожалели даже домашних животных, погребли живьем вместе с имуществом хозяев. Репортаж Полины Кольт.

Пес Тарзан уже и не лает на чужих, сторожить нечего. Дом строители втихушку снесли накануне, когда хозяева отлучились по делам. Мария Демьяновна плачет, под обломками стен и крыши похоронено все ее имущество, мебель, бытовая техника, сбережения и пятеро маленьких щенят. Животных погребли заживо, черный пес единственный кто уцелел.

Мария Кудина, жительница ул. Байкитская:
— она прибежала — вас снесли, вы сейчас куда? да хоть куда, хоть на бадалык иди ну некуда идти, у сына маленькая квартереночка, мы как туда пойдем, я говорю где деньги-то, когда? мне говорят вот в начале этой недели, я вчера пошла, все переслали, думаю получу, где-нибудь хатеночку приобрету и все и мы переедем и у них наглый вот это начальник это ужас.

Хозяйка рассказывает, суд по ее дому был 11 мая, ей присудили компенсацию и дали на переезд 30 дней, то есть съехать они должны до 11 июня. Вчера женщина с мужем поехала оформлять документы, но вернулись пенсионеры уже к развалинам. Соседи в страхе, они боятся за свои дома, не оставляют жилплощадь без присмотра ни на минуту.

В строительной компании Сибиряк спокойно заявляют, во всем виновата администрация города и в том, что в буквальном смысле лишают людей крыши над головой, вины своей не видят. В департаменте градостроительства Новостям Прима подтвердили, компании Сибиряк разрешение на снос дома пенсионеров по улице Байкитской, 1 не выдавалось. Строители самовольно снесли дом не имея на это никаких прав. Получается что надо было подождать всего две недели, но терпения у застройщика не хватило, ведь какова цена жизни человека, когда на кону большой контракт и дорогая стройка.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Вам также может быть интересно...

Собчак живьём 26 декабря 2013 года: Толоконникова и Алехина / Pussy Riot
Страшное ДТП рядом с деревней Шишково под Красноярском 22 июля 2015 года / Хроника Онлайн
Полный Альбац 28 ноября 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 27 февраля 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 26 июня 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция