путин сбил Боинг рейса MH17 над Донбассом: Сослуживец полковника который перевозил Бук в Россию

Ветеран Афгана рассказал о причастности своего сослуживца к крушению MH17

У нас тут новая большая история. Спецкор «Новой» Павел Каныгин нашел человека, служившего в одном полку с российским офицером Сергеем Дубинским, фигурантом дела о крушении МН17. Он подтвердил нам, что Дубинский - это и есть тот самый «Хмурый», голос которого звучит в перехвате телефонных переговоров, опубликованных СБУ и JIT. Мы сличили голоса с помощью независимой экспертизы. Они совпали. Читайте наше расследование и смотрите видео-интервью с сослуживцем здесь:

+ Кто именно сбил Боинг MH17 над Донбассом: Идентификация кровавых ублюдков для трибунала в Гааге - Боинг рейса MH17 сбит путинской ракетой — Ложь Кремляди в которую никто не верит

Ветеран-разведчик афганской войны узнал сослуживца среди тех, кто фигурирует в списке причастных к крушению малайзийского «Боинга». Эксклюзивное свидетельство. Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин встретился с ветераном в Запорожье и отправился в закрытый военный городок под Ростовом с посланием для его товарища

ОТ РЕДАКЦИИ

«Новая газета» продолжает расследование причин крушения рейса МН17 Амстердам—Куала-Лумпур, случившегося в небе на Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT*) представила выводы, согласно которым малайзийский «Боинг» был поражен ракетой «земля-воздух» из установки «Бук», стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем «ДНР»).

* Следственная группа, созданная для установления причин и виновных в гибели МН17. Представлена пятью странами — Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
Однако производитель «Буков» российский госконцерн «Алмаз-Антей», ведущий собственное расследование трагедии, настаивал на том, что ракета была выпущена из окрестностей села Зарощенское. По мнению представителей «Алмаз-Антея», 17 июля 2014 года это село контролировалось украинскими силовиками. Жители самого Зарощенского сведения «Алмаз-Антея» опровергли и заявили спецкору «Новой» Павлу Каныгину, что украинские военные и установка «Бук» в селе никогда не появлялись, а окрестности его с первых дней войны контролировали силы «ДНР».

Представляем новые детали расследования.

Следователи JIT в октябре 2015 года опубликовали перехваченные телефонные переговоры между главой военной разведки «ДНР» «Хмурым» и сепаратистом с позывным «Бурят», их разговор состоялся в день трагедии. «Бурят» и «Хмурый» обсуждают детали транспортировки «Бука». В материалах JIT «Хмурый» фигурирует как ответственный за перемещение ракетной установки от границы с Россией по территории, подконтрольной сепаратистам. Иными доказательствами причастности полковника Дубинского к крушению малайзийского «Боинга», помимо телефонных переговоров, следствие, по нашим данным, не располагает. Официальная Москва называет доказательства JIT «фейками из интернета».

Однако «Новой» удалось разыскать человека, который подтвердил нам, что на записи звучит именного голос «Хмурого». Сергей Тиунов, лидер самообороны Запорожья и ветеран боевых действий в Афганистане, узнал в нем своего бывшего сослуживца, российского полковника Сергея Дубинского с позывным «Хмурый».

В эксклюзивном интервью «Новой газете» Тиунов сообщает, что дружил с бывшим главой «ГРУ ДНР» Сергеем Дубинским и обсуждал с ним последствия трагедия МН17.

Сергей Тиунов (на заднем плане) и Сергей Дубинский (на переднем плане с автоматом). Фото из архива Сергея Тиунова

В конце 1980-х Тиунов и Дубинский проходили службу в разведывательной роте 181-го полка в Афганистане. В первые месяцы войны в Донбассе благодаря знакомству с Дубинским Тиунов смог вывезти из плена в Донецке несколько десятков украинских солдат. Тиунов заявляет, что опасается за жизнь Дубинского, который является, по его словам, ключевым свидетелем в деле о крушении МН17 и может пролить свет на обстоятельства трагедии, назвать тех, кто отдавал приказ атаковать пассажирский лайнер — и несет непосредственную ответственность за гибель людей.

Перехват телефонного разговора Хмурого и Бурята от 17.06.2014

Расследование и интервью полностью.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Чекизм пУтины в маразме: ПЕРВОМАЙСКИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ЗА ГИМН УКРАИНЫ
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 18 января 2015 года Трансляция / Видео Хр...
Менты Татарстана в маразме: Три санкционных гуся и бульдозер
Митинг за сменяемость власти 20 сентября 2015 года 17:00 Мск Трансляция Москва
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ТРАМП" ПРОВАЛИЛАСЬ