В Киеве застрелен депутат ГосдуРы Вороненков 23 марта 2017 года

В сети опубликована видеозапись момента убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Соответствующее видео предоставили источники в следственных органах, передает РБК-Украина. На кадрах записи видно, как киллер подходит к Вроненкову и прицельно открывает по нему огонь. В свою очередь охранник экс-депутата спустя несколько секунд достал пистолет и начал стрелять по злоумышленнику.

Первые секунды после убийства депутата РФ в центре Киева, у Premier Palace.

В центре Киева у отеля Premier Palace застрелен бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, который по окончании каденции выехал на Украину, дал там показания на беглого экс-президента Виктора Януковича и получил гражданство этой страны. Такую информацию сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало.

Вороненкова расстреляли в 11:25 по местному времени (12:25 мск), когда он в сопровождении телохранителя выходил из гостиницы. Телохранитель открыл ответную стрельбу. Как он, так и убийца получили ранения; оба находятся в больнице. Как написал на своей ФБ-странице живущий на Украине экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев, Вороненков направлялся на встречу с ним.

На место преступления прибыли замначальника Нацполиции Украины - начальник полиции Киева Андрей Крищенко, генпрокурор страны Юрий Луценко и замгенпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос. Крищенко сообщил, что убийца выстрелил в Вороненкова и его телохранителя несколько раз, предположительно из пистолета ТТ. Сейчас к обоим раненым в больнице приставлена охрана, причем преступник находится в статусе задержанного.

В свою очередь, другой замначальника Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко заметил: "Учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем именно действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого лица в связи с тем, что оно давало важные показания и играло ключевую роль в процессах, происходивших на Украине".

Пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко написал на своей ФБ-странице, что президент Петр Порошенко провел с силовиками совещание в связи с инцидентом. "Коварное убийство в центре Киева Дениса Вороненкова - это акт государственного терроризма со стороны России, которую он был вынужден покинуть из политических соображений, - заявил президент. - Явный почерк российских спецслужб, ранее неоднократно проявлявшийся в разных европейских столицах". "Считаю неслучайным, - подчеркнул Порошенко, - что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее на Харьковщине".

Вороненков и его жена Мария Максакова, экс-депутат Госдумы от "Единой России", выехали на Украину еще в октябре прошлого года, сразу после окончания сроков своих полномочий, а в декабре получили гражданство этой страны. Об отъезде обоих, однако, стало известно лишь 14 февраля. Известно, что Вороненков был одним из депутатов, в 2014 году проголосовавших за аннексию Крыма. Сам он, однако, оказавшись в Киеве, заявил, что в голосовании не участвовал. По его словам, за него проголосовали коллеги по фракции, хотя доверенности на это он им не давал.

В среде российских эмигрантов на Украине, в том числе участников АТО, известие о предоставлении Вороненкову гражданства вызвало возмущение. "Это тысячное повторение одного и того же. Властям на нас плевать. Открыто, прямо в лицо, ничуть не пытаясь скрыть - плевать", - заявил, в частности, бывший солдат полка "Азов" Артем Широбоков, который уже дважды безуспешно подавал документы на получение украинского гражданства. 16 февраля КПРФ исключила из своих членов Вороненкова, а "Единая Россия" - Максакову.

Днем раньше СКР объявил экс-депутата в розыск. В России против Вороненкова еще несколько лет назад открыли дело по части 3 статьи 33 - части 1 статьи 170.1 (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и часть 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Однако из-за наличия иммунитета привлечь его к ответственности до окончания каденции не удавалось. 2 марта председатель СКР Александр Бастрыкин заявил, что Вороненков "дошел до низости", приняв украинское гражданство. На другой день Басманный райсуд Москвы заочно арестовал бывшего депутата.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...

Суть Событий Сергей Пархоменко 07 февраля 2014 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 17 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Церемония BAFTA 2015: British Academy Film Awards Лондон 08 февраля Полночь по Москве Прямой эфир / ...
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 27 января 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир
Аресты в Москве за баннер: Путин это война Путин это смерть