Поборы в школе — Расизм в Бурятии — Зацеперов отпинали

Со школьника требуют деньги

Ученики школы №16 города Жигулевска Самарской области пошли на открытый конфликт с директором и преподавателями. Они утверждают, что со школьников открыто вымогают деньги за охрану и уборку учреждения. Подростки выложили на YouTube видео спора с классным руководителем, который предлагает ученику «приносить свою швабру и тряпку», если он не хочет отдавать деньги.

«Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что все законно? Нет. Потому что они делают это незаконно, и еще давят и травят тех, кто не подчиняется. Немного подробностей про эти поборы: все деньги передаются либо от родителей, либо от учеников лично в руки их классным руководителям, каждый раз в размере 75 рублей от ученика (в школе ~ 600-700 человек) каждый месяц», — говорится в сообщении на популярном портале Pikabu. По словам учеников, они уже написали заявление в прокуратуру на директора школы.

"На колени!" - В Улан-Удэ у дома Дружбы народов чуть не произошла массовая драка

В Бурятии широко разошлась новость о намерениях ветеранов "горячих точек" - организации "Боевое братство", призвать к ответу гражданина Киргизии за оскорбление жительницы Бурятии. - Продавец из Киргизии грубо оскорбил женщину, очень плохо отозвался о нашей нации, - сообщил активист движения известный как "Ваха". Ветераны посетили Дом дружбы народов в Улан-Удэ, где договорились о встрече с представителем киргизской диаспоры.

18 марта на это сообщение среагировали в Администрации главы и правительства Бурятии, которое попросило "Боевое Братство" урегулировать вопрос по гражданам из Киргизии посредством встречи сегодня. Встреча должна была закончится урегулированием, однако конфликт получил дальнейшее развитие. В 15:00 к Дому дружбы народов прибыли около 100 человек. На встречу к ним вышел представитель киргизской диаспоры, которого призывали к публичным извинениям, вместо человека, по мнению собравшихся, виновного в оскорблениях. К зданию прибыли несколько автомобилей с полицией, которые пытались удержать ситуацию под контролем.

В толпе собравшихся звучали призывы к представителю "встать на колени и просить прощения". Среди собравшихся был замечен представитель буддиского духовенства, который призывал собравшихся успокоиться. Двоих наиболее ярых представителей конфликтующих сторон задержала полиция. По информации свидетеля собрания, "виновник" конфликта уже покинул город.

Водитель троллейбуса преподает урок несовершеннолетним "зацеперам". В роли экстремалов выступают двое подростков - по виду, школьного возраста. Они цепляются за лестницу сзади троллейбуса и виснут, стараясь сделать так, чтобы их не было видно в заднее окно. Тем не менее водитель замечает нарушителей и останавливает транспортное средство. Затем он решительным шагом направляется к подросткам, а когда те бросаются наутек, отвешивает одному из них "на память" внушительный пинок.

В минувшие выходные на Набережной Северной Двины от МРВ и до главного корпуса САФУ выстелили паркет. Паркетная дорожка появилась в Архангельске на минувших выходных. Начинается она от морвокзала и заканчивается перед пешеходным переходом на Троицком проспекте к главному корпусу САФУ. Ну или наоборот. Судя по всему, она будет подведена к ледоколу «Новороссийск», который на время форума станет гостиницей для гостей города.

Откуда взяли паркет и зачем его вообще там постелили? Горожане недоумевают. По всему городу мосточки находятся в таком состоянии, что ходить страшно: то гвоздь торчит, то доска выскочит, а ровный асфальт возле МРВ зачем-то застелили паркетом. Возможно, специально для этого даже разобрали какой-то дом. Такого не было даже, когда в Архангельск приезжал Хрущёв. Скорее всего паркет также покроют красными коврами. Может быть даже персидскими. Учитывая, что вчера в Архангельске полдня шёл снег, то сейчас мосточки припорошило и на них можно легко поскользнуться. Так что ходить по ним не советуем. В султанате Бруней, например, набережная выложена позолотой. В Абу Даби белым мрамором. В Архангельске, как в краю доски и трески, — деревянная. Поверх асфальта.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Вам также может быть интересно...

Roskilde Festival Дания 5 - 7 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Полный Альбац 31 августа 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 05 декабря 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 15 мая 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 02 июня 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир