Русские феминистки и путинский фашизм 8 марта 2017 года

Задержанных на феминисткой акции в Санкт-Петербурге привезли в 78 отдел полиции, их всего 9 человек: Анастасия Романова, Ольга Рощина, Алина Андреева, Анастасия Парадная, Варя Михайлова и Анастасия Ходырева, Анастасия Некозакова и еще двое человек. Об этом по телефону горячей линии ОВД-Инфо сообщила Анастасия Некозакова.

Петербургского правозащитника Динара Идрисова не пускают в 78 отдел полиции к задержанных ранее на феминистской акции. Об этом он рассказал ОВД-Инфо по телефону.

Всего в отделе полиции сейчас 10 человек: Анастасия Парадная, Анастасия Ходырева, Варя Михайлова, Александра Шелепова, Анастасия Некозакова, Алиса Новраби, Анастасия Романова, Ольга Рощина, Алексей Иванов и Алина Андреева. Идрисова уже 40 минут не пускают внутрь, хотя у него с собой нотариальная доверенность на защиту Алины Андреевой. Полицейские также не разрешили передать другим задержанным пустые бланки доверенностей для заполнения. Ирина Яценко сообщает, что еще задержаны Мария Краснова и Ольга Трифонова, их везут в ОВД.

В Петербурге на Невском проспекте в районе Малой Конюшенной улицы задержали феминисток. Об этом «Фонтанке» 8 марта сообщила одна из участниц акции Варвара Михайлова. По ее словам, изначально феминистки планировали совершить прогулку по Невскому проспекту от Малой Садовой улицы. Акция должна была напомнить «окружающим и себе в первую очередь, что многие права, которые есть у женщин на сегодняшний день, – результат долгой и упорной борьбы».

В районе 15 часов на Малой Конюшенной участниц шествия задержали полицейские. По словам задержанных, полицейские действовали грубым образом. В результате задержания активистки получили ушибы и царапины. На данный момент десять феминисток находятся в 78 отделе полиции.

Как сообщает агентство "Росбалт", шестерых феминисток задержали, когда они начали исполнять песню "Стены рухнут" группы "Аркадий Коц". Это перевод испанской песни L'estaca, ставшей гимном франкистского сопротивления. При задержании участницы акции продолжали петь и скандировали полиции: "Хоть бы раз поступили по совести".

В центре города собрались около 50 активисток в фиолетовых платках. Феминистки установили тантамареску (стенд для фотосъемки с отверстием для головы), на которой была изображена девушка-ниндзя, мечом отрубающая головы "представителям церкви и государства". Судя по фотографии, головы зеленого дракона, на которые девушка замахивается мечом, похожи на головы патриарха Кирилла, депутата Госдумы Виталия Милонова и сенатора Елены Мизулиной.

На Красной площади задержаны две активистки за попытку вывесить баннер. Об этом ОВД-инфо сообщила активистка Елена Безрукова. Подробности уточняются. задержаны активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева, Леда Гарина, фотограф Арден Аркман и журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева. Их доставили в ОВД «Китай-город». Активистки забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада, зажгли дымовые шашки и развернули транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!».

Задержанных в Александровском саду Елену Тищенко, Александру Орлову, Марину Тимофееву, Леду Гарину, фотографа Ардена Аркмана и журналисток «Новой газеты» Елену Костюченко и Анну Артемьеву выпустили из ОВД. Об этом сообщает координатор юридического направления ОВД-Инфо Алла Фролова. Полицейские провели с ними профилактическую беседу, у части людей взяли отпечатки пальцев. Протоколы о правонарушениях не составляли.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

После Мемориала отряд силовиков явился в Amnesty International
Футбол Чемпионат мира Бразилия - Германия 08 июля 2014 года 23:50 Мск Прямой эфир / Трансляция Смотр...
Суть Событий Сергей Пархоменко 27 марта 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Сэм Клебанов 11 августа 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Ильдар Дадин 10 марта 2017 года 20:00 Мск Прямой эфир