Телеканал Белсат Прямой эфир 24/7 Смотреть онлайн

БелСат (Belarusian Satellite, Белорусское Спутниковое) — спутниковый телеканал на белорусском языке. Создан на основании договора МИД Польши и TVP (Польское общественное телевидение) 23 апреля 2007 года. Польское телевидение получило в 2007 финансовом году из государственного бюджета 16 млн злотых (около 4 млн евро) на подготовку канала к эфиру и начало вещания. Сначала канал был в эфире 16 часов в сутки — в формате 4-х четырёхчасовых блоков. Во внутренней структуре Польского общественного телевидения канал называется TV Białoruś.

ВИДЕО - ОБНОВЛЕНИЕ

26 апреля 2007 Александр Лукашенко заявил, что считает «глупым, бестолковым и недружественным» проект вещания на Республику Беларусь телеканала из Польши. Канал начал выходить в эфир 10 декабря 2007 со спутника Астра 1KR (19,2° в. д.), когда в мире отмечался День прав человека, а с 18 июля 2008 — со спутника Сириус 4 (4,8° в. д.). Над программой канала «Белсат» трудятся несколько десятков журналистов в Беларуси, Польше, Литве и Чехии. «Белсат» выходит только на белорусском языке.

19 декабря 2016 года министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Белсат в его теперешнем виде исчезнет, а усилия и средства МИДа будут сконцентрированы на деятельности TVP Polonia. По словам создателей «Белсата», цели канала:

Точная и независимая информация о событиях в Республике Беларусь, Европе и в мире;
Публицистика, отражающая реальные проблемы, стремления и жизнь белорусского народа;
Богатая культурная программа, представление вместе с традиционной белорусской культурой её авангардного и европейского облика;
Высококачественные молодёжные передачи с учётом интересных музыкальных событий, которые власти стремятся не допустить до массового зрителя;
Объективный интересный взгляд на историю Республики Беларусь, СССР и Центральной Европы
Интересные кинофильмы;
Быть первым независимым каналом на белорусском языке.

В декабре 2008 года при телеканале сформирован общественный Наблюдательный Совет. Его главой был избран Геннадий Буравкин. Созданием Совета занимался Национальный комитет Объединённых демократических сил и Совет белорусской интеллигенции. В его состав войдёт до 15 известных людей из Беларуси (среди них Зинаида Бондаренко, Светлана Калинкина, Владимир Колас, Юрий Хащеватский и другие). Совет будет давать телевизионщикам свои рекомендации.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Newport Folk Festival 2013 26 - 28 июля Род-Айленд - США Прямой эфир / Трансляция
Суть Событий Сергей Пархоменко 26 сентября 2014 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Полный Альбац 08 июня 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Кирилл Рогов 09 ноября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 29 июня 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция