Марш Бориса Немцова: 26 февраля 2017 года Петербург Прямой эфир / Трансляция

26 февраля, всего за день до 2-й годовщины страшной политической расправы, в Санкт-Петербурге состоится Марш памяти Бориса Немцова, на котором мы будем чтить память нашего соратника и вспоминать идеи за которые боролся этот выдающийся человек. Заявителями мероприятия выступили движения "Солидарность", "Открытая Россия", "Весна" партии "Парнас", "Яблоко" и "Демократический выбор", коалиция "Демократический Петербург".

Пополняемый список параллельных акций в других городах и странах: https://www.facebook.com/events/314061065657171/permalink/315203895542888

О «Марше Бориса Немцова»

Заявление Международного Мемориала

Два года назад, в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, в сотне метров от Кремля был застрелен Борис Немцов.

Это было политическое убийство, не первое в посткоммунистической России, но нет никаких гарантий, что последнее. Очевидна ответственность российской власти за насаждение в стране атмосферы ненависти к любому инакомыслию. Именно эта ненависть движет убийцами.

26 февраля, накануне второй годовщины убийства, в Москве пройдет «Марш Бориса Немцова». Его участники намерены почтить память Бориса Немцова, потребовать наказания не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления и других политических убийств в России, потребовать освобождения политических заключенных, прекращения преследования инакомыслящих и установления твердых гарантий гражданских и политических свобод в стране.

Марш пройдет от Страстного бульвара по Бульварному кольцу и затем – по проспекту Академика Сахарова (почти до пересечения с Садовым кольцом).

Сбор участников – с 13.00 до 14.00 в начале Страстного бульвара (м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).

Начало движения – в 14.00.

Оргкомитет Марша согласовал маршрут и время с московскими властями.

Общество «Мемориал» призывает всех, кому небезразлично будущее России, прийти на этот Марш или присоединиться к акциям в память о Борисе Немцове в других городах.

Правление Международного общества «Мемориал»

22 февраля 2017 года

Митинг памяти Бориса Немцова на Марсовом поле был согласован с городскими властями, шествие от станции метро "Горьковская" через Троицкий мост уже по традиции прошло без согласования, то есть без плакатов и политической символики. В руках участников – только портреты Бориса Немцова.

По словам одного из организаторов акции, члена совета движения "Открытая Россия" в Петербурге Вадима Суходольского, главное для демократической общественности города – показать, что она помнит Немцова. Суходольский считает убийство одного из самых ярких политиков новой России, одного из лидеров российской оппозиции нулевых и десятых годов терактом с целью устрашения оппозиции и активной части общества, которая продолжает бороться за демократические свободы.

Организаторы акции считают, что особенно сейчас, когда петербуржцам приходится бороться за Исаакиевский собор, за сохранение Публичной библиотеки и Пулковской обсерватории, им очень важно в очередной раз продемонстрировать властям, что они их не боятся.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Код доступа с Юлией Латыниной 20 сентября 2014 года
Шустер LIVE Выпуски с 15 по 19 декабря 2014 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 17 мая 2016 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 30 мая 2016 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 07 июня 2016 года Смотреть онлайн