Марш Бориса Немцова: 26 февраля 2017 года Петербург Прямой эфир / Трансляция

26 февраля, всего за день до 2-й годовщины страшной политической расправы, в Санкт-Петербурге состоится Марш памяти Бориса Немцова, на котором мы будем чтить память нашего соратника и вспоминать идеи за которые боролся этот выдающийся человек. Заявителями мероприятия выступили движения "Солидарность", "Открытая Россия", "Весна" партии "Парнас", "Яблоко" и "Демократический выбор", коалиция "Демократический Петербург".

Пополняемый список параллельных акций в других городах и странах: https://www.facebook.com/events/314061065657171/permalink/315203895542888

О «Марше Бориса Немцова»

Заявление Международного Мемориала

Два года назад, в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в центре Москвы, в сотне метров от Кремля был застрелен Борис Немцов.

Это было политическое убийство, не первое в посткоммунистической России, но нет никаких гарантий, что последнее. Очевидна ответственность российской власти за насаждение в стране атмосферы ненависти к любому инакомыслию. Именно эта ненависть движет убийцами.

26 февраля, накануне второй годовщины убийства, в Москве пройдет «Марш Бориса Немцова». Его участники намерены почтить память Бориса Немцова, потребовать наказания не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления и других политических убийств в России, потребовать освобождения политических заключенных, прекращения преследования инакомыслящих и установления твердых гарантий гражданских и политических свобод в стране.

Марш пройдет от Страстного бульвара по Бульварному кольцу и затем – по проспекту Академика Сахарова (почти до пересечения с Садовым кольцом).

Сбор участников – с 13.00 до 14.00 в начале Страстного бульвара (м. «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»).

Начало движения – в 14.00.

Оргкомитет Марша согласовал маршрут и время с московскими властями.

Общество «Мемориал» призывает всех, кому небезразлично будущее России, прийти на этот Марш или присоединиться к акциям в память о Борисе Немцове в других городах.

Правление Международного общества «Мемориал»

22 февраля 2017 года

Митинг памяти Бориса Немцова на Марсовом поле был согласован с городскими властями, шествие от станции метро "Горьковская" через Троицкий мост уже по традиции прошло без согласования, то есть без плакатов и политической символики. В руках участников – только портреты Бориса Немцова.

По словам одного из организаторов акции, члена совета движения "Открытая Россия" в Петербурге Вадима Суходольского, главное для демократической общественности города – показать, что она помнит Немцова. Суходольский считает убийство одного из самых ярких политиков новой России, одного из лидеров российской оппозиции нулевых и десятых годов терактом с целью устрашения оппозиции и активной части общества, которая продолжает бороться за демократические свободы.

Организаторы акции считают, что особенно сейчас, когда петербуржцам приходится бороться за Исаакиевский собор, за сохранение Публичной библиотеки и Пулковской обсерватории, им очень важно в очередной раз продемонстрировать властям, что они их не боятся.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Медведю - песец / Митинг 26 ноября 2011 года
Марш против подлецов: 13 января 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 10 июня 2013 года
RAPINFO 4 - 25: Навальный, Универсиада и водительские права
Фильм Не Димон: Гитлер и 7 000 000 просмотров