Церемония Грэмми 2017 Grammy Awards Смотреть онлайн / Прямой эфир в ночь с 12 на 13 февраля 04:00 МСК / Трансляция

Прямая трансляция Церемония Грэмми 2017 Grammy Awards

ЦЕРЕМОНИЯ ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ:

ЦЕРЕМОНИЯ ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ:

КРАСНАЯ ДОРОЖКА ПРЯМОЙ ЭФИР:

TWITTER ТРАНСЛЯЦИЯ:

Стрим CBS:


59-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» состоится 12 февраля 2017 года. Она намечена на традиционное (2004) в последнее время место проведения: Стэйплс-центр, Лос-Анджелес (Калифорния). Номинанты будут объявлены 6 декабря 2016 года. Трансляцию как и ранее (с 1973) будет вести канал CBS (по новому контракту вплоть до 2026 года). Летом 2016 года организаторы объявили о нескольких изменениях в выборе победителей и структуре некоторых категорий в области рэп, R&B и блюза. Ведущим церемонии впервые будет британский киноактер Джеймс Корден. Наибольшее число номинаций получили Бейонсе (9), Канье Уэст (8), Дрейк (8), Рианна (8), Chance the Rapper (7), Адель (5), Twenty one pilots.

Прямая трансляция Церемония Грэмми 2017 Grammy Awards на сайте www.freerutube.com в ночь с 12 на 13 февраля в 4 утра по Московскому времени.
Красная дорожка в 3 часа ночи по Москве
Плеер будет добавлен перед началом эфира.

ИТОГИ ЦЕРЕМОНИИ:

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) состоялась 59-я церемония вручения престижных музыкальных премий "Грэмми". Все победители перечислены на сайте премии. Диск британской певицы Адель "25" победил в номинации "Альбом года". За награду соперничали альбом американской певицы Бейонсе "Lemonade", работа канадского рэпера Дрейка "Views", последняя пластинка поп-звезды Джастина Бибера "Purpose" и альбом кантри-певца из США Стерджила Симпсона "A Sailor's Guide to Earth". Как отмечает ТАСС, принимая награду, Адель выразила признательность Бейонсе, которая, несмотря на свои многочисленные награды, ни разу не получала "Грэмми" за лучший альбом года. В то же время певица заявила, что не может принять эту награду. Адель подчеркнула, что считает Бейонсе своим кумиром, а ее альбом Lemonade - "монументальным", сообщает NME.

Композиция Адель "Hello" получила премию "Грэмми" и в номинации "Песня года". За награду в этой категории боролись Бейонсе ("Formation"), канадский поп-исполнитель Джастин Бибер ("Love Yourself"), американец Майк Познер ("I Took a Pill in Ibiza") и датская группа Lukas Graham ("Лукас Грэм") за их композицию "7 Years". Адель также завоевала премию "Грэмми" в номинации "Запись года" за свою композицию "Hello". Композиция конкурировала с синглом "Formation" Бейонсе, песней "7 Years" датского поп-коллектива Lukas Graham, а также хитом "Stressed Out" группы Twenty One Pilots и совместным треком Рианны и Дрейка под названием "Work".

Пластинка Адель "25" была признана и лучшим поп-альбомом по итогам года. За право получить награду в этой номинации боролись канадский поп-исполнитель Джастин Бибер (альбом "Purpose"), австралийская певица Сия ("This Is Acting"), а также американские звезды Ариана Гранде ("Dangerous Woman") и Деми Ловато ("Confident"). Кроме того, Адель получила награду в категории "Лучшее сольное поп-исполнение" за песню "Hello". В данной номинации она обошла американскую певицу Бейонсе с композицией "Hold Up", Джастина Бибера ("Love Yourself") и американок Келли Кларксон ("Piece by Piece") и Ариану Гранде ("Dangerous Woman").

Американский хип-хоп-артист Chance the Rapper (Ченс Рэпер) получил "Грэмми" как лучший новый исполнитель. С Chance the Rapper соперничали начинающие американские кантри-певицы Келси Баллерини и Марен Моррис, диджей-дуэт The Chainsmokers ("Чейнсмокерс"), хип-хоп-исполнитель Андерсон Пак. Канадский хип-хоп-исполнитель Дрейк стал обладателем премии "Грэмми" в категории "Лучшая рэп-песня" за свою композицию "Hotline Bling". Конкуренцию Дрейку составляли знаменитый рэпер Канье Уэст с его песнями "Famous" и "Ultralight Beam", хип-хоп-исполнители Фэт Джо и Реми Ма с совместным треком "All the Way Up", а также американец Chance the Rapper (Ченс Рэпер) с композицией "No Problem". "Hotline Bling" также была награждена в номинации "Лучшее совместное рэп-исполнение".

Диск американской певицы Бейонсе "Lemonade" назван "Лучшим альбомом в стиле урбан" на церемонии вручения премии "Грэмми". 35-летняя звезда обошла в данной номинации барбадосскую певицу Рианну с ее диском "Anti", американца Кристофера Галланта ("Ology"), женское трио King ("We Are King") и восходящую звезду Андерсона Пака ("Malibu"). Перед вручением награды Бейонсе, которая недавно объявила, что беременна двойней, исполнила две свои композиции с диска "Lemonade". "Лучшим альбомом в стиле ритм-н-блюз" назван диск "Lalah Hathaway Live" певицы Лалы Хэтэуэй. В номинации "Лучшая песня в стиле ритм-н-блюз" победу одержала композиция американского исполнителя Максвелла "Lake by the Ocean". Награда в категории "Лучшее исполнение в стиле ритм-н-блюз" досталась Соланж Ноулз за ее трек "Cranes in the Sky".

Американцы Twenty One Pilots стали обладателями "Грэмми" в категории "Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой" за их трек "Stressed Out". Twenty One Pilots удалось обойти в этой номинации диджей-дуэт The Chainsmokers и американскую певицу Холзи за их совместный трек "Closer", датский коллектив Lukas Graham за песню "7 Years", австралийку Сию и ямайского исполнителя Шона Пола за композицию "Cheap Thrills", а также барбадосскую певицу Рианну и канадского рэпера Дрейка ("Work"). Знаменитый британский исполнитель Дэвид Боуи, скончавшийся в январе прошлого года, получил премию "Грэмми" в категории "Лучшая рок-песня" за композицию "Blackstar" с одноименного альбома.

На премию в этой номинации также претендовали британская группа Radiohead с песней "Burn the Witch", американский коллектив Twenty One Pilots с композицией "Heathens", их соотечественники Highly Suspect с треком "My Name Is Human", Metallica с синглом "Hardwired". Боуи также получил еще три награды: в номинациях "Лучший альтернативный альбом" (диск "Blackstar"), "Лучшее рок-исполнение" (песня "Blackstar") и "Лучшая работа звукоинженера на неклассическом альбоме" (диск "Blackstar"). Как отмечает ТАСС, таким образом музыкант, ушедший из жизни в возрасте 69 лет от рака печени, был удостоен премий во всех четырех категориях, в которых он был номинирован в этом году. Кроме того, дизайнер Джонатан Барнбрук, работавший над обложкой и буклетом пластинки "Blackstar", получил "Грэмми" за лучшее оформление альбома. В записи диска, победившего в номинации "Лучшее хоровое исполнение", участвовал российский оперный певец

Солистка Мариинского театра Анна Нетребко, выдвинутая на "Грэмми" в категории "Лучший классический сольный альбом" за пластинку "Verismo", осталась без награды. Награду в данной номинации поделили между собой немецкая сопрано Доротея Решманн (альбом "Schumann & Berg") и британский оперный и камерный исполнитель Иэн Бостридж ("Shakespeare Songs"). Им удалось обойти, помимо Нетребко, чешскую оперную певицу Магдалену Кожену (альбом "Monteverdi") и француженку Сабину Девьель ("Mozart: The Weber Sisters"). Премию в категории "Лучший альбом с объемным звучанием" присудили выходцу из России Дмитрию Липаю и его сыну Александру, которые в качестве звукоинженеров работали над диском "Dutilleux: Sur Le Meme Accord; Les Citations; Mystуre De L'instant & Timbres, Espace, Mouvement", записанным Сиэтлским симфоническим оркестром. За эту же пластинку Липаи были номинированы в категории "Лучшая работа звукоинженера над классическим альбомом", однако остались без награды.

Премию в номинации "Лучшее хоровое исполнение" за пластинку "Penderecki Conducts Penderecki, Volume 1" получил знаменитый польский дирижер и композитор Кшиштоф Пендерецкий. Это запись исполнения Варшавским филармоническим оркестром под управлением 83-летнего маэстро вместе с хором Варшавской национальной филармонии нескольких сочинений за авторством самого Пендерецкого. В записи принимал участие в качестве одного из солистов российский оперный певец Николай Диденко, однако согласно правилам "Грэмми" в этой категории вручается лишь дирижеру оркестра и руководителю хора. Латвийский дирижер Андрис Нелсонс получил награду в номинации "Лучшее оркестровое исполнение" за запись "Shostakovich: Under Stalin's Shadow - Symphonies Nos. 5, 8 & 9" в исполнении Бостонского симфонического оркестра под его управлением.

В категории "Лучший музыкальный фильм" победила документальная лента "The Beatles: Восемь дней в неделю" ("The Beatles: Eight Days a Week - The Touring Years") за авторством известного режиссера Рона Ховарда, рассказывающая о легендарной "ливерпульской четверке". С ней соперничали короткометражное видео под названием "Лимонад" (Lemonade), выпущенное специально в качестве сопровождения для одноименного альбома Бейонсе, документальная лента "Засну, когда умру" ("I'll Sleep When I'm Dead"), повествующая об американском диджее и композиторе Стиве Аоки, картина "Музыка незнакомцев" ("The Music of Strangers - Yo-Yo Ma & The Silk Road Ensemble") об известном американском виолончелисте китайского происхождения Йо Йо Ма, а также телевизионный концерт с участием звезд американской кантри-сцены, вышедший на видео под названием "American Saturday Night: Live From The Grand Ole Opry".

Саундтрек к картине "Звездные войны: Пробуждение силы" ("Star Wars: The Force Awakens", 2015) за авторством композитора Джона Уильямса получил премию "Грэмми" в номинации "Лучший альбом, являющийся саундтреком к фильму, ТВ или медиа". Уильямсу удалось обойти композитора Томаса Ньюмана с его звуковой дорожкой к фильму "Шпионский мост" ("Bridge of Spies", 2015) Стивена Спилберга, Карстена Николая и Рюити Сакамото, написавших музыку к "оскароносной" ленте "Выживший" ("The Revenant", 2015) с Леонардо Ди Каприо, Кайла Диксона и Майкла Стейна (сериал "Очень странные дела", "Stranger Things", 2016 - по настоящее время), а также работу знаменитого 88-летнего итальянского композитора Эннио Морриконе к картине Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" ("The Hateful Eight", 2015).

Исполненная Джастином Тимберлейком композиция "Can't Stop the Feeling!" к мультфильму "Тролли" ("Trolls", 2016) удостоилась награды как "Лучшая песня, написанная для кино, ТВ или медиа". Данные награды вручались на предварительной церемонии, во время которой "Грэмми" присуждаются преимущественно во второстепенных и технических номинациях.

ПЛЕЙЛИСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Полный список номинантов:

Запись года

"Hello" - Адель
"Formation" - Бейонсе
"7 Years" - Лукас Грэм
"Work" - Рианна Ft. Дрейк
"Stressed Out" - Twenty One Pilots

Альбом года

25 - Адель
Lemonade - Бейонсе
Purpose - Джастин Бибер
Views - Дрейк
Sailor's Guide to Earth - Sturgill Simpson

Песня года

"Formation" - Khalif Brown, Asheton Hogan, Beyoncé Knowles & Michael L. Williams II, авторы песни (Бейонсе)
"Hello" - Adele Adkins & Greg Kurstin, авторы песни (Адель)
"I Took a Pill in Ibiza" - Mike Posner, автор песни (Майк Познер)
"Love Yourself" - Justin Bieber, Benjamin Levin & Ed Sheeran, авторы песни (Джастин Бибер)
"7 Years" - Lukas Forchhammer, Stefan Forrest, Morten Pilegaard & Morten Ristorp, авторы песни (Лукас Грэм)

Лучший новый артист

Kelsea Ballerini
The Chainsmokers
Chance the Rapper
Maren Morris
Anderson .Paak

Лучший вокальный поп-альбом

25 - Адель
Purpose - Джастин Бибер
Dangerous Woman - Ариана Гранде
Confident - Деми Ловато
This Is Acting - Sia

Лучший танцевальный/электронный альбом

Skin - Flume
Electronica 1: The Time Machine - Jean-Michel Jarre
Epoch - Tycho
Barbara Barbara, We Face A Shining Future - Underworld
Louie Vega Starring...XXVIII - Louie Vega

Лучший рок-альбом

California - Blink-182
Tell Me I'm Pretty - Cage The Elephant
Magma - Gojira
Death Of A Bachelor - Panic! At The Disco
Weezer - Weezer

Лучший альтернативный альбом

22, A Million - Bon Iver
Blackstar - David Bowie
The Hope Six Demolition Project - PJ Harvey
Post Pop Depression - Iggy Pop
A Moon Shaped Pool - Radiohead

Лучший урбан-альбом

Lemonade - Бейонсе
Ology - Gallant
We Are King - KING
Malibu - Anderson .Paak
Anti - Рианна

Лучшее рэп-выступление

"No Problem" - Chance The Rapper Featuring Lil Wayne & 2 Chainz
"Panda" -Desiigner
"Pop Style" - Drake Featuring The Throne
"All The Way Up" - Fat Joe & Remy Ma Featuring French Montana & Infared
"That Part" - ScHoolboy Q Featuring Kanye West

Лучшее сольное кантри-выступление

"Love Can Go To Hell" - Brandy Clark
"Vice" - Miranda Lambert
"My Church" - Maren Morris
"Church Bells" - Carrie Underwood
"Blue Ain't Your Color" - Keith Urban

Лучший вокальный джаз-альбом

Sound Of Red - René Marie
Upward Spiral - Branford Marsalis Quartet with Special Guest Kurt Elling
Take Me To The Alley - Gregory Porter
Harlem On My Mind - Catherine Russell
The Sting Variations - The Tierney Sutton Band

Лучший госпел-альбом

Listen -Tim Bowman Jr.
Fill This House - Shirley Caesar
A Worshipper's Heart [Live] -Todd Dulaney
Losing My Religion - Kirk Franklin
Demonstrate [Live] -William Murphy

Лучший альбом современной христианской музыки

Poets & Saints - All Sons & Daughters
American Prodigal - Crowder
Be One - Natalie Grant
Youth Revival [Live] - Hillsong Young & Free
Love Remains - Hillary Scott & The Scott Family

Лучший латино-альбом

Un Besito Mas - Jesse & Joy
Ilusión - Gaby Moreno
Similares - Laura Pausini
Seguir Latiendo - Sanalejo
Buena Vida - Diego Torres

Лучшее исполнение в традиционных американских жанрах

"Ain't No Man" - The Avett Brothers
"Mother's Children Have A Hard Time" - Blind Boys Of Alabama
"Factory Girl" - Rhiannon Giddens
"House Of Mercy" - Sarah Jarosz
"Wreck You" - Lori McKenna

Лучший альбом разговорного жанра

The Girl With The Lower Back Tattoo - Amy Schumer
In Such Good Company: Eleven Years Of Laughter, Mayhem, And Fun In The Sandbox - Carol Burnett
M Train - Patti Smith
Under The Big Black Sun: A Personal History Of L.A.Punk (John Doe With Tom DeSavia) - (Various Artists)
Unfaithful Music & Disappearing Ink - Elvis Costello

Продюсер года, не классический

Benny Blanco
Greg Kurstin
Max Martin
Nineteen85
Ricky Reed

Лучший музыкальный фильм

"Formation" - Beyoncé
"River" - Leon Bridges
"Up & Up" - Coldplay
"Gosh" - Jamie XX
"Upside Down & Inside Out" - OK Go

Лучший классический сольный альбом

Monteverdi - Magdalena Kožená; Andrea Marcon, дирижер (David Feldman, Michael Feyfar, Jakob Pilgram & Luca Tittoto; La Cetra Barockorchester Basel)

Mozart: The Weber Sisters - Sabine Devieilhe; Raphaël Pichon, дирижер (Pygmalion)

Schumann & Berg - Dorothea Röschmann; Mitsuko Uchida, аккомпаниатор

Shakespeare Songs - Ian Bostridge; Antonio Pappano, аккомпаниатор (Michael Collins, Elizabeth Kenny, Lawrence Power & Adam Walker)

Verismo - Анна Нетребко; Antonio Pappano, дирижер (Юсиф Эйвазов; Coro Dell'Accademia Nazionale Di Santa Cecilia; Orchestra Dell'Accademia Nazionale Di Santa Cecilia)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Полный Альбац 21 октября 2013 года
Украина Оккупация Крыма: Ложь путина / Видео Хроника за 12 марта 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 23 мая 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Кучер 07 августа 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 21 апреля 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир