Бойня на Донбассе: Террор путина против Украины 02 — 05 февраля 2017 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

За минувшие сутки в районе проведения АТО боевики 114 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате обстрелов погибли 4 бойца ВСУ, 17 получили ранения. Об этом сегодня утром, 3 февраля, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. На Донецком направлении террористы вели огонь по украинским позициям из РСЗО БМ-21 "Град" в районе Авдеевки, Песков, Каменки и Опытного. Также здесь в течение всего дня практически непрерывно били танки, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие. По Гранитному и Луганскому "работала" 122-мм артиллерия. По Луганскому, Новгородскому, Троицкому, Марьинке, Верхнеторецкому, Водяному и Пескам боевики били из минометов различных калибров.

На Мариупольском направлении по силам АТО в районе Широкино, Новогригорьевки и Старогнатовки боевики вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град". Из 122-мм артиллерии, 120- 82-мм минометов гибридніе российско-оккупационные формирования вели огонь по Водяному, Красногоровке, Богдановке, Гранитному, Широкино, Опытному, Марьинке, Чермалыку. По Березовому, Павлополю, Гнутово и Водяному боевики били из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия. Чермалык террористы обстреляли из ПТРК, а по украинским позициям возле Марьинки и Павлополя огонь вели снайперы. На Луганском направлении из 152-мм артиллерии гибридные российско-оккупационные формирования обстреляли Новозвановку, а из минометов - Крымское и Сизое. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы били по Новозвановке и Новоалександровке.

Видео в плейлистах (Обновление)

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже под заголовком / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read Next Page

+ Телеканал ATR Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Лубянская Кремлядь в маразме - Обострение чекистской шизофрении

Дмитрий Тымчук
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В районе Авдеевки российско-террористические войска продолжали вести обстрелы с применением 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 «Град», в том числе по районам жилой застройки. В районе ДФС со стороны рынка «Господарь», а также южнее блокпоста на Ясиноватской развязке оккупанты предприняли неоднократные попытки активных наступательных действий отдельными пехотными группами (до усиленного взвода каждая), при поддержке бронетехники (зафиксировано применение 4-х танков и 5-6 других ББМ, в основном БМП-2). В результате боестолкновений с обороняющимися подразделениями ВСУ противник был вынужден отойти на исходные рубежи и перегруппироваться. Активным действиям противника предшествовала массированная артподготовка, сопровождал интенсивный миномётно-артиллерийский огонь.
На приморском направлении оккупанты активно использовали ствольную артиллерию обоих основных калибров для огневых налётов по позициям сил АТО на участке от Талаковки до Широкино, также активно применяя миномёты 120-мм и 82-мм калибров. На участке между Водяным и Коминтерново, после артподготовки с применением 152-мм и 122-мм реактивной артиллерии, группа боевиков при поддержке 2-х БМП-2 пыталась атаковать передовые позиции сил АТО – безрезультатно. Обороняющиеся подразделения украинских войск силами боевого охранения нанесли атакующей группе противника огневое поражение и заставили её отойти после непродолжительного огневого боя на исходный рубеж.
В районе Старомихайловки, действуя из частного сектора, оккупанты силами танкового взвода (3 машины) активно обстреливали ОФ-снарядами передовые позиции сил АТО северо-восточнее Красногоровки и по её восточной окраине. Кроме того, боевики, используя 122-мм артиллерию, неоднократно совершали огневые налёты на посёлок Красногоровка и позиции украинских войск в этом районе, также интенсивно обстреливая позиции ВСУ в соседней Марьинке (район госпиталя и интерната) из 120-мм и 82-мм миномётов.
Южнее Донецка на участке от Новотроицка до Новогригорьевки – неоднократные огневые налёты с использованием 122-мм артиллерии и 120-мм и 82-мм миномётов со стороны оккупантов.
Западнее и северо-западнее Горловки (район Верхнеторецкого и Майорск – Зайцево) неоднократные попытки мелких групп противника внезапных обстрелов с нейтральной полосы передовых позиций ВСУ с использованием автоматического стрелкового вооружения и ручных гранатомётов. Действия пехотных групп противника активно поддерживались огнём 120-мм и 82-мм миномётов, в отдельных случаях бронетехникой (БМП-1\2 и БТР-70\80).
На Светлодарской дуге – очередные боестолкновения, в районе севернее Калиновки и Нижнего Лозового. Оккупанты активно использовали миномёты и 122-мм артиллерию. На участке от Троицкого до Попасной – «традиционная» активность противника: миномёты, мелкие пехотные группы, лёгкая бронетехника. В целом Стахановская группа оккупантов в течение суток неоднократно пускала в ход 122-мм и 152-мм артиллерию (в районе Новозвановки, Крымского и Новотошковки).
* * *
В район Старомихайловки через Лидиевку и Абакумова оккупанты перебрасывали маршевое пополнение – всего 4 Камаза, 2 Урала, ГАЗ-66 и 2 ЗиЛ-131 с живой силой, 2 МТ-ЛБ и 2 БМП-2. Всего переброшено не менее мотострелковой роты.
На приморском направлении в район Стылы и к Тельманово противник перебрасывает усиление. Проследовала колонна из 6-и грузовиков с живой силой и снаряжением, 3 БТР-а (тип не уточнён).
На левом фланге Стахановской группировки противник проводит перегруппировку своих сил. Участок Брянка – Калиново – 4 МТ-ЛБ в тыл, до 10 грузовиков севернее по направлению к Ирмино. На стык (между Первомайском и Калиново) оккупанты выдвинули свой усиленный мотострелковый взвод.
На ж/д станцию Иловайск из РФ прибыл состав - 10 вагонов с боеприпасами, ЗИП и снаряжением, а также 7 открытых площадок с техникой. На артиллерийский склад в районе п.г.т. Лесное (Макеевка) прибыло 3 грузовика "Урал" с БК для РСЗО БМ-21 «Град».
В Донецке в здании "МЧС ДНР" А.Захарченко провел видеоконференцию с руководителями городских и районных «администраций» и представителями «правоохранительных органов ДНР» (в СМИ не освещалась). В ходе конференции Захарченко сообщил о своем приказе привести личный состав бандформирований «ДНР» во всех местах дислокации в полную боевую готовность и приказал гражданским «администрациям» оказывать полное содействие командирам боевиков. Также было акцентировано внимание на необходимости подготовки мест для эвакуации жителей из н.п.Ясиноватая, Макеевка и Донецк «в случае наступления ВСУ». Руководство "ДНР" сообщило представителям медицинских заведений о дальнейшем обострении ситуации на линии фронта и введения в связи с этим дополнительных дежурств; в больницах "ДНР" ускорен процесс выписки пациентов из числа гражданского населения с целью освобождения койко-мест для раненых боевиков; в Донецкой областной травматологической больнице для них зарезервировано 200 мест (более 100 из них - уже заняты). В н.п. Ясиноватая, Донецк (западные районы) продолжаются обходы жилых домов представителями "полиции" и ЖКХ "ДНР", с рекомендациями всем жителям находиться в подвалах и бомбоубежищах. В Макеевке врачи всех уровней обязаны круглосуточно находиться на рабочих местах в ожидании особых распоряжений.
В «ДНР» представители «министерства информации ДНР» при участии российских советников в авральном режиме сформировали из местных и российских журналистов мобильные группы по «освещению результатов обстрелов украинскими войсками жилых кварталов Донецка». Согласно указанию из Москвы, в эти группы в обязательном порядке также должны включаться представители иностранных СМИ. Сегодня, 03.02.2017, ожидается прибытие в Донецк из Москвы специальной группы во главе с представителями администрации президента РФ для координации информационной кампании по «освещению ситуации» вдоль линии фронта и дискредитации ВСУ.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Евромайдан На Михайловской площади 30 ноября - 1 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Неделя с Марианной Максимовской 18 января 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 10 декабря 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 09 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Владимир Рыжков 09 февраля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир