В Саратове железобетонные шары упыря Володина три месяца катают по улицам города

В Саратове с пешеходной зоны на улице Волжской демонтируют «убегающие» бетонные шары, сообщает пресс-служба администрации Саратова. «В связи с участившимися случаями вандализма и порчи муниципального имущества малые архитектурные формы в виде декоративных шаров и постаментов будут временно демонтированы с пешеходной зоны по улице Волжской для проведения укрепительных работ», - уточняют чиновники. В администрации напоминают саратовцам, что создание городской среды зависит от жителей и их бережного отношения к родному городу.

В администрации Волжского района Саратова объяснили, как 150-килограмовый шар с пешеходной зоны оказался на Набережной Космонавтов. Арт-объект был найден саратовцами на расстоянии 600 метров от постамента, расположенного на улице Комсомольской. По словам чиновников, вандалы сняли шар с постамента, сорвали его крепление и укатили до второго яруса Набережной Космонавтов. Сейчас шар доставлен на базу подрядной организации для монтажа крепления.

«Материалы по факту вандализма подготовлены и будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении лиц, осуществивших порчу муниципального имущества» – сообщает заместитель главы администрации Волжского района по благоустройству Вадим Домотенко. В администрации города и района и раньше заявляли, что по всем фактам катания шаров на Волжской обращались к МВД и попросили полицейских пристальней следить за арт-объектами во время дежурства.

Напомним, сегодня зафиксирован седьмой случай с момента открытия пешеходной зоны, когда украшающие ее бетонные шары покидают свое место. В 2016 году шары скатывались с постаментов 4 раза, в 2017 – два. Но так далеко от постамента шар оказался в первый раз. Идея создания пешеходной зоны на улице Волжской в Саратове принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Он же лоббировал получение средств из бюджета Москвы на благоустройство улицы.

В недавнем интервью Володин обратил внимание, что новая пешеходная зона не очень хорошо убирается, а также вспомнил о шарах. «Шары покатали – тоже все посмеялись. Закрепили шары. Но убирать-то надо, ведь сегодня снег, завтра – оттепель, гололед будет. Тем более, там наклон к Волге», – сказал он в беседе с корреспондентом ГТРК «Саратов».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Хутин Пуй: Групповушка со стерхами в небе и маразм в деле Пусси Риот на земле
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Троицкий 02 января 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 17 января 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 18 декабря 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Леонид Радзиховский 27 мая 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир