Акция протеста в Петербурге: Защита Исаакиевского собора от ЗАО РПЦ ФСБ 13 января 2017 года

"РПЦ, уважай мнение горожан!"/ Акция протеста в Петербурге

В Санкт-Петербурге более тысячи человек пришли к Исаакиевскому собору, чтобы потребовать сохранить его прежний статус — музея и памятника мирового значения. Сначала люди собрались у ступенек собора, но там оказалось тесно, так что полицейские попросили перейти в сквер напротив храма. Акция проходила в виде встречи с депутатами Законодательно собрания — Максимом Резником от Партии роста, Алексеем Ковалевым от "Справедливой России" и Борисом Вишневским от "Яблока".

Вместе с ними на вопросы горожан отвечал координатор "Открытой России" Андрей Пивоваров. Многие из пришедших к Исаакиевскому собору выражали уверенность в том, что церковные иерархи борются за собор исключительно из-за дохода, который он приносит, люди требовали отставки губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, напоминая о том, что это назначенный губернатор, которого они не выбирали.

Власти Санкт-Петербурга передают Исакиевский собор в ведение РПЦ. Кому это выгодно? Хотят ли питерцы власти церкви над "Исаакием"? Насколько принятое решение законно? На эти и другие вопросы, связанные с "дворцово-церковным" скандалом в северной столице России, отвечает депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Ведущий Александр Вальдман.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Тула Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 11 февраля 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Всеволод Чаплин 14 августа 2014 года
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 27 марта 2015 года
Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 31 августа 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир