1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Где Ильдар Дадин?: Провокаторы командуют полицией / Террор Россия 2017

Где Ильдар Дадин?: Провокаторы командуют полицией / Террор Россия 2017



Елена Захарова, Мария Рябикова, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво, Татьяна Тарвид и Павел Кузнецов, задержанные за одиночные пикеты в поддержку Ильдара Дадина, были доставлены в ОВД «Якиманка». На них составляют протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). По словам Михаила Лашкевича, там же находятся пришедшие на пикеты провокаторы из прокремлевского движения SERB, они пишут на пикетчиков заявления. Как пишет в Facebook Павел Кузнецов, именно по требованию представителей SERB полиция и стала задерживать пикетчиков — активисты прокремлевского движения жаловались, что активисты, выступающие в поддержку Дадина, нарушают закон о митингах.



Еще четверо человек за одиночные пикеты на Житной улице в Москве, где находятся здания Федеральной службы исполнения наказаний и Министерства юстиции. Задержаны Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Леонид Дуброво и Татьяна Тарвид. Ранее там же были задержаны Елена Захарова и Мария Рябикова. Все шестеро в настоящее время находятся в полицейском автобусе. Задержанные доставлены в ОВД «Якиманка».

В Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний задержаны активистки Елена Захарова и Мария Рябикова. Как рассказал ОВД-Инфо активист Сергей Ожич, они стояли в одиночных пикетах в поддержку Ильдара Дадина, осужденного за «неоднократные нарушения порядка проведения публичных мероприятий». О местонахождении Дадина неизвестно уже больше месяца.

http://www.youtube.com/watch?v=_CerDszp4sE

Накануне в поддержку Дадина выступили российские литераторы и правозащитники. "После информации о том, что Дадин был этапирован с прежнего места заключения, о его судьбе ничего не известно вот уже в течение нескольких недель. Руководство УФСИН не отвечает на запросы его жены. Вопрос о месте нахождения Ильдара Дадина мы задаем сегодня руководству УФСИН. Где Ильдар Дадин? Что с ним происходит?" - говорится в открытом письме, которое подписали Лев Тимофеев, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович, Сергей Пархоменко, Марина Вишневецкая, Лев Рубинштейн, Александр Подрабинек и Григорий Пасько.

В понедельник движение "За права человека" направило во ФСИН письмо с требованием сообщить о местонахождении Дадина. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов направил во ФСИН аналогичный запрос. 2 декабря Дадина вывезли из ИК-7 в карельском Сегеже. Утром 4-го числа его доставили в СИЗО-2 в Вологде. Оттуда в ночь на 5 декабря политзека должны были забрать дальше на этап. Дальнейших сведений о местонахождении политзека не поступало. По некоторым данным, его должны отправить в одну из колоний Кировской области.

19 декабря директор ФСИН Геннадий Корниенко в ответе на запрос председателя Совета по правам человека Михаила Федотова объяснила перевод Дадина из карельской ИК-7 необходимостью обеспечения его личной безопасности. "В связи с возникшей конфликтной ситуацией и в соответствии с частью 2 статьи 81 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации принято решение о переводе осужденного Дадина И.И. из ИК-7 в другое исправительное учреждение в целях обеспечения его личной безопасности", - говорилось в документе.

http://www.youtube.com/watch?v=IwU7o0hFiTU

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!