Месть за Алеппо: Посол путинской России убит в Турции 19 декабря 2016 года Прямой эфир / Трансляция

На российского посла в Анкаре Андрея Карлова было совершено покушение, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в МИД Турции. Неизвестный использовал огнестрельное оружие. По сообщению источника РИА "Новости", от тяжелых ранений Карлов скончался. По словам очевидцев, вооруженный человек ворвался в помещение Галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки "Россия глазами турок". Он выстрелил в посла со спины, когда тот заканчивал речь. AP со ссылкой на своего фотографа сообщает, что исполнитель покушения, одетый в костюм и галстук, перед нападением крикнул: "Аллаху акбар". The Guardian пишет, что первая пуля попала Карлову в спину, а потом, когда он упал, преступник выстрелил в него еще раз.

Следом в соцсетях появилось несколько видеозаписей инцидента. На одном из видео можно разобрать, как стрелявший говорит о мести за Алеппо. По версии Hurriet, в его речи говорилось: "Вы сбрасываете бомбы на мирных жителей в Сирии, придется отвечать". Hurriyet приводит свидетельство своего корреспондента, что преступник сделал предупредительный выстрел в воздух, прежде чем второй раз прицелился в Карлова, и потребовал, чтобы люди вышли на улицу. CNN Türk утверждает, что еще три человека получили ранения. Hurriyet упоминает об одном госте выставки, получившем ранение в ногу. Reuters сообщило, что тяжело раненный посол был госпитализирован. Источник ТАСС в российском посольстве утверждает, что его доставили в больницу Гювен в нескольких сотнях метров от места покушения.

Однако телеканал RT со ссылкой на российский МИД передал, что первые сообщения о госпитализации Карлова оказались ложными и его осматривают на месте. Затем источник РИА "Новости" сообщил о смерти дипломата. Стрелявший оказался столичным полицейским Спецназ окружил здание галереи, полиция устроила перестрелку с нападавшим. Турецкая газета Sabah сообщает, что преступник был обезврежен. NTV также передает, что нападавший был убит в ходе полицейской операции. По данным Hurriet, нападавшему удалось пройти в здание по полицейскому удостоверению. В турецкой блогосфере утверждается, что стрелявший в самом деле был полицейским. Курдский активист выяснил, что его зовут Мевлют Мерт Алтинтас. Он родился в 1994 году, окончил полицейскую школу Измира, служил в полиции Анкары.

The Guardian отмечает, что нападение произошло за день перед тем, как глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу должен был прибыть в Москву для переговоров с российскими и иранскими коллегами. Турецкие СМИ обратили внимание, что провокация произошла перед принятием совместных решений России, Ирана и Турции по Алеппо. Не исключено, что нападение накануне переговоров могло быть провокацией, устроенной противниками переговоров. На месте инцидента находится министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Быков 14 июля 2014 года
Украина Мариуполь Донецк Луганск: Война против Вторжения банды путина 08 - 14 сентября 2014 года Жив...
Код доступа с Юлией Латыниной 07 марта 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция
РОСТОВСКИЕ ШАХТЁРЫ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ / ГКЧП. 25 ЛЕТ СПУСТЯ
Художник Петр Павленский эмигрировал из России: Спецоперация путлерских силовиков