О чем говорят менты, когда думают, что их никто не слышит

Доблестная полиция.
Говорит правду о договорённости с судьёй.

9 сентября в городе Саранске были задержаны и впоследствии приговорены к 10 суткам ареста активные участники наблюдательского движения — член ЦИК Республики Мордовия с правом совещательного голоса (и кандидат в депутаты Саранского горсовета) Андрей Зайцев, члены территориальных избирательных комиссий Андрей Гришин и Игорь Гуссейнов.

hqdefault-11

Предыстория такова. 6 сентября Зайцев, Гришин и Гуссейнов обнаружили незаконное агитационное мероприятие, проводившееся в аудитории Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева. Они вызвали полицию и заблокировали дверь аудитории, чтобы помешать вынести свидетельства незаконной агитации. Однако прибывший наряд полиции не стал фиксировать эти факты; вместо этого они занялись сбором материалов о том, что наблюдатели, удерживавшие дверь, якобы нанесли побои тем лицам, которые их от двери пытались оттолкнуть.

Впоследствии на основании этих протоколов наблюдатели были задержаны, а затем приговорены к аресту. Вопреки закону (п.4 ст. 41 ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ) решение в отношении Зайцева (являющегося кандидатом в депутаты) вынесено без санкции прокурора города, в суд была представлена санкция лишь одного из районных прокуроров Саранска.

Есть ролик, подготовленный наблюдателями, о происходившем в аудитории.

Другое любопытное обстоятельство — среди вещей, изъятых сотрудниками полиции при задержании, был включенный диктофон. Благодаря этому в руках наблюдателей оказалась запись переговоров сотрудников центра по борьбе с экстремизмом, которая свидетельствует о том, что мера наказания заблаговременно была согласована полицией с судом. Полная запись (более 2 часов), краткая выжимка (10 мин.) (имена участвующих в разговоре сотрудников полиции удалось установить). Предупреждаем, что присутствует ненормативная лексика.

Достигнутый властями результат — не только замятая история с незаконной агитацией, но и устранение самых активных наблюдателей на период вплоть до дня голосования (10 суток закончатся как раз 19 сентября). Вся эта история наглядно демонстрирует, какие способы используются в Республике Мордовия для изготовления протоколов об итогах голосования с одними из самых высоких в стране показателями административных кандидатов.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года EuroNews Русский Прямой эфир
Спец Операция "Выборы" Путина: Москва на осадном положении
Человек власти - Путин / Документальный фильм ZDF 2015 Смотреть онлайн
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ТРАМП" ПРОВАЛИЛАСЬ
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 03 июля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция