О чем говорят менты, когда думают, что их никто не слышит

Доблестная полиция.
Говорит правду о договорённости с судьёй.

9 сентября в городе Саранске были задержаны и впоследствии приговорены к 10 суткам ареста активные участники наблюдательского движения — член ЦИК Республики Мордовия с правом совещательного голоса (и кандидат в депутаты Саранского горсовета) Андрей Зайцев, члены территориальных избирательных комиссий Андрей Гришин и Игорь Гуссейнов.

hqdefault-11

Предыстория такова. 6 сентября Зайцев, Гришин и Гуссейнов обнаружили незаконное агитационное мероприятие, проводившееся в аудитории Мордовского государственного университета имени Н.П.Огарева. Они вызвали полицию и заблокировали дверь аудитории, чтобы помешать вынести свидетельства незаконной агитации. Однако прибывший наряд полиции не стал фиксировать эти факты; вместо этого они занялись сбором материалов о том, что наблюдатели, удерживавшие дверь, якобы нанесли побои тем лицам, которые их от двери пытались оттолкнуть.

Впоследствии на основании этих протоколов наблюдатели были задержаны, а затем приговорены к аресту. Вопреки закону (п.4 ст. 41 ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ) решение в отношении Зайцева (являющегося кандидатом в депутаты) вынесено без санкции прокурора города, в суд была представлена санкция лишь одного из районных прокуроров Саранска.

Есть ролик, подготовленный наблюдателями, о происходившем в аудитории.

Другое любопытное обстоятельство — среди вещей, изъятых сотрудниками полиции при задержании, был включенный диктофон. Благодаря этому в руках наблюдателей оказалась запись переговоров сотрудников центра по борьбе с экстремизмом, которая свидетельствует о том, что мера наказания заблаговременно была согласована полицией с судом. Полная запись (более 2 часов), краткая выжимка (10 мин.) (имена участвующих в разговоре сотрудников полиции удалось установить). Предупреждаем, что присутствует ненормативная лексика.

Достигнутый властями результат — не только замятая история с незаконной агитацией, но и устранение самых активных наблюдателей на период вплоть до дня голосования (10 суток закончатся как раз 19 сентября). Вся эта история наглядно демонстрирует, какие способы используются в Республике Мордовия для изготовления протоколов об итогах голосования с одними из самых высоких в стране показателями административных кандидатов.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Выборы в Думу 2011 / Москва участок 2511
Создание митинга в прямом эфире / Полная версия
Суд над Pussy Riot 31 июля 2012 года: Месть чекиста - День второй
Украина Евромайдан Революция 15 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Бандитский Теплый Стан