Митинг: Против пакета «яровой» фсб 09 августа 2016 года 18:30 Мск Прямой эфир / Трансляция

Newcaster.TV проведёт прямой эфир с митинга за отмену пакета законов Яровой, согласно которому провайдеры обязаны в течение полугода хранить весь пользовательский трафик. По мнению участников митинга, а также ряда крупнейших провайдеров, в том числе операторов «большой тройки», данные изменения в законодательстве приведут к резкому ухудшению качества интернета, его удорожанию, остановят развитие сетей в России и приведут к потере прибыли для провайдеров.

В московском парке Сокольники сегодня вечером состоится митинг против пакета "антитеррористических" законов Ирины Яровой. Акция проводится со второй попытки. В июле власти Москвы не согласовали митинг на месте, которое чиновники предложили сами – на площади Яузские ворота, сославшись на то, что там уже разрешено другое публичное мероприятие. Пакет "антитеррористических" законов депутата Ирины Яровой и члена Совета Федерации Виктора Озерова был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля. Он предусматривает введение уголовного наказания за "недоносительство" и "склонение" к участию в массовых беспорядках. Кроме того, операторы связи будут обязаны записывать и хранить все телефонные разговоры и сообщения своих клиентов.

yarovay fsb dermo protest

Смотрите, это вот митинг в защиту интернета и против «пакета Яровой». Люди на улице потому что правительство портит интернет, делает его дороже и хуже. Пытается читать их сообщения и слушать их телефон.

Только не у нас, а в Венгрии.

21 октября 2014 года правительство венгерского лидера Орбана (большого поклонника Путина) попыталось принять закон по так называемому «налогу на интернет», который обязывал бы провайдеров и конечных пользователей платить. Первоначально правительство предложило провайдерам платить —0,46 евро за каждый скачанный пользователем гигабайт. Правительством это позиционировалось в первую очередь как дополнительный заработок для бюджета.

А пользователи посчитали, что новый налог приведёт к повышению цены за пользование интернетом в два раза. Гражданами это было воспринято как грабительство и как попытка установить цензуру интернета. Страничку протеста в фейсбуке лайкнули двести с лишним тысяч человек. Первый митинг собрал всего десять тысяч человек, после чего правительство предложило зафиксировать максимальный размер налога с пользователя на уровне 2,5 евро в месяц и 17 евро с интернет-провайдера. Но граждане не согласились на подачку и требовали отмены грабительского налога на входящие гигабайты трафика.

Часть демонстрантов забросала офис партии Фидес старыми компьютерными деталями.

Правительство на уступки не пошло, тянуло и выкатывало «компромиссные решения». Через несколько дней, 28 октября, на митинг пришло от 35 до 100 тысяч, по разным оценкам. Митинги также прошли и в маленьких городах Венгрии.

31 октября Виктор Орбан объявил, что закон не будет быть принят в существующей форме и объявил создание «консультации» с экспертным сообществом. Итогом консультаций стал план понижения НДС для интернет-компаний. То есть интернету не просто не стало хуже, ему стало лучше.

А что в России? «Пакет Яровой» гораздо хуже, чем предложения Орбана. У нас даже государственные Почта России и Ростелеком возопили и официально заявили, что тарифы на услуги сильно вырастут. Компании мобильной связи заявили то же самое.

С хранением данных и доступом спецслужб вообще безумие — копаться в вашей частной жизни станет совсем легко.

В результате действия «пакета Яровой» интернет в России станет дороже и хуже, медленней. Операторы начнут экономить на развитии. В целом, единственная в России динамично развивающаяся отрасль будет отброшена на десять лет назад.

Теперь вопрос: сколько раз в Москве проводили митинги против «пакета Яровой»?

Ответ: 0 раз.

Венгры вышли раз — не получилось, два — не получилось, после чего продолжали выходить, добиваясь своего. Причём делали это зимой (да, венгерской зимой, но и венгерская зима холоднее московского лета).

Там тоже были умники, которые писали «чего митинговать, это не конструктивно, давайте обсуждать, круглый стол, профессионалы». Как и всегда это бывает, позиция «конструктивщиков» ни к чему не привела. А демонстрации всё изменили.

"Мы не можем платить столько налогов, сколько вы воруете"

Лидеры формата Орбан/Путин понимают только людей, вышедших на улицу. Значит надо выходить. Выходить понимая, что сначала народу будет мало. Что после первого, второго, третьего и пятого митинга ничего не изменится. Понимая, что очень скоро мы услышим хор нытиков «мы уже два раза выходили, а так ничего и не добились, всё бесполезно». Понимая, что площадки давать будут самые маргинальные (как сейчас — в Сокольниках). Понимая, все остальные сложности и дилеммы вроде (санкционировано/не санкционировано). И всё равно выходить.

Потому что когда интернет подорожает в два раза, а ваш телефонный разговор будет где-то храниться вечно, винить можно будет только того, кого видно в зеркале.

Ведь пока митинг против «пакета Яровой» прошёл в Москве 0 раз.

Мы ничего не добились по одной причине — мы ничего и не делали.

«4 миллиона бедных. Разве мы выиграли?»

Сегодня в 19 часов в гайд-парке в Сокольниках митинг против «пакета Яровой».

Все организационные подробности здесь.

Как добраться:

Приходите сами и позовите всех.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Массовые драки в Москве и Петербурге
Суть Событий Сергей Пархоменко 22 ноября 2013 года Смотреть онлайн Эхо Москвы
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 28 августа 2014 года
Украина Мариуполь Донецк Луганск: Вторжение банды путина 02 - 09 ноября 2014 года Живой блог / Обнов...
Похороны и Почта в России: Живых держат за быдло - Хоронят как скот