1. Free RuTube
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. МОСКВИЧИ О ПОБЕДЕ ДЖАМАЛЫ

МОСКВИЧИ О ПОБЕДЕ ДЖАМАЛЫ



МОСКВИЧИ О ПОБЕДЕ ДЖАМАЛЫ

Москвичи ревниво отреагировали на победу крымско-татарской певицы Джамалы на «Евровидении», отметив излишнюю политизированность конкурса. Большинство считают, что российский певец выступил лучше, а тема трагедии крымских татар не должна заслонять праздника песни.
Смотрите опрос Sotnik-TV.

P.S. Приносим извинения за неправильное ударение имени исполнительницы, произнесённое «на русский лад». Имя певицы — ДжамАла. Безусловно, это — журналистская ошибка, хотя и сделанная не намеренно.

Журналист – Александр Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев

eurovision 2016 freerutube live stream

Виктор Шендерович
Рефлексия. Шутка французской ведущей Евровидения — «если русский не выиграет, его отправят в ГУЛАГ», — шутка очень обидная. И обидная, увы, именно потому что она попадает в точку. Не в смысле судьбы певца Лазарева, конечно, но в смысле того, что путинская Россия и сталинская Россия, где такое было бы возможно буквально, — ментально и организационно по-прежнему очень близки. Как говорится у юристов, до степени смешения.
Мы застряли в этой норе, как Винни-Пух, и торчим на потеху и ужас миру. А все потому что кто-то слишком много галлюцинирует об империи.



Рефат Чубаров
А по-другому и не должно было быть!
Не должно было быть, потому что «другого» просто не существовало…Разве что, как в головах российских пропагандистов и множества россиян, полностью утративших вслед за своим ботоксным вождем ощущение реальности…
ДЖАМАЛА — изумительное средоточие профессионализма, человечности, открытости и доверчивости не могла не получить всеобщее признание свободных людей – ценителей истинного таланта.
К тому же, ДЖАМАЛА олицетворение внутренней свободы и верности крымскотатарского народа своей Родине – Крыму, мужества и достоинства украинской нации.
Çok sag ol, kızım !
Спасибо тебе, наша ДЖАМАЛА!

Виктор Шендерович
А знаете: по совокупности обстоятельств история с РБК наполняет меня неожиданным оптимизмом. Этот оптимизм вызван дружной и гласной реакцией цеха.
Уже много раз по соседству с уничтоженным свободным СМИ появлялось новое, состоявшее частично из тех же свободных людей; молодые подрастают на глазах…
Как ветеран эскадрильи «сбитых летчиков» (НТВ, 2001) я давно сбился со счета зачисток, а мы, заметьте, «все есть и есть». Кто ссучился, тому туда и дорога, но количество мучников, дзядков и пархоменок — только увеличивается… )). «Большой город» перетекает в «Арзамас»; и люди из прихлопнутого «Коммерса» в заметном количестве сохранились по-человечески, и команда Осетинской еще несомненно соберется под другими буквами…
А значит, среда, в которой вполне живы представления о профессии и правилах приличия, существует. И значит, когда ВОТ ЭТО ВСЕ, с устрицами и виолончелями, лопнет с вонью и позором, — будет кому выйти к людям, не пряча глаза.
И это очень хорошо.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!