Трасса Оренбург Орск 2016: В снежном заторе погиб водитель

Снежный затор случился 2 января около 9 вечера на участке трассы со 170 по 260 км. Из-за сильной метели и ветра на дороге застряли несколько десятков машин. Люди пытались добиться помощи, однако первые представители властей прибыли лишь спустя 15 часов. В итоге, как сообщали в МЧС, с места затора на трассе было эвакуировано 84 человека. 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями.

В настоящее время в больницах еще остаются пострадавшие. "Трое остаются в больницах с тяжелыми последствиями - обморожениями 2-й и 3-й степени", - поведала Аникеева. Более того, в прокуратуре признали, что один из застрявших водителей, о котором сообщали СМИ, погиб. "Один человек погиб, он 1984 года рождения", - добавила представитель ведомства.

По ее данным, всего в снежном заторе оказались 50 автомобилей, в которых находились более 81 человек. "В основном все они уже разъехались по домам", - отметила Аникеева. Пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области сообщила, что среди пострадавших есть и сотрудник полиции, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы. Ему оказывается медицинская помощь, "врачи борются за пальцы левой руки", отметили в пресс-службе.

Вдова погибшего водителя рассказала, что тело погибшего нашел ее двоюродный брат на Оренбургской трассе спустя два дня поисков, которые организовали местные жители, отчаявшись ждать помощи от спасателей. До этого сотрудники спасательных служб сообщали, что не смогли найти тело.

Один из водителей, застрявших на трассе, утверждает, что после 15 часов ожидания приехали пять человек - два полицейских, два сотрудника ДПС и один представитель МЧС. "Никакой специальной техники с ними не было - лишь вахтовка и трактор. Трактор стал расчищать дорогу. Всех, кого находили в машинах, сажали в вахтовку", - заявил он.

После инцидента на трассе водитель записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что специальные службы практически не предпринимали никаких усилий для спасения людей.

mobile kramatoryi putina for russia

Айна Керейтова

4 января 2016 в 20:42

Трасса Оренбург-Орск(Р336)(обратите внимание на время в видеозаписях) Мы выжили!!! Мы родились в рубашке!!! Точно знаю, что погиб мужчина(по видео видно)остались двое детишек без папы ((((( говорят в роде ещё ребёнок 6-летний, а сколько обморозились... Некоторые жгли в машине все, что могли, у бабушки случился инсульт, смотришь как заносят в машину пострадавших людей, детей и мурашки по телу, считаешь часы, минуты, секунды, смотришь то и дело на часы, дисплей с расходом бензина и маааааленькую щель в окошке на угасающие огоньки авариек впереди стоящих машин Мы сейчас в Кувандыке, огромнейшее СПАСИБО ЛЮДЯМ, которые нам бесконечно помогали и помогают, спасибо огромное друзьям, родственникам, огромное спасибо людям, которые работают в общежитии филиала Медногорского индустриального колледжа, людям села Ильинка. (По тв - всё супер, всех спасли) нагло врут! Друзья, пожалуйста сделайте репост этой записи, пусть все знают, как работает наше ОРЕНБУРГСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО(мы сидели в ожидании какой-либо помощи среди снежной бури, в то время как в Москву поступал отчёт, что все в порядке - работает не один десяток техники и сотня спасателей... Гдееее твою мать, они работали??? Затратно было пустить технику для спасения людей причём с детьми? Оказывается у нас были и палатки с теплом, и снегоходы, и вертолеты, и десятки техники и сотни спасателей. Скажу как есть- Один трактор и одна машина(Камаз вахтовый) и машина с сотрудниками ДПС. ВСЁЁЁ Все не могу описать, снимала видео каждые несколько часов, обратите внимание на время-все началось в 20:00. Да, знаю многие скажут, что сумасшедшие, поперлись с ребёнком в дорогу, объясню - днём в Оренбурге было ясно, позвонила родственникам в Светлый(куда ехали) сказали, что с Оренбурга приехали люди, дорога есть. Выезжая с Оренбурга, на выезде стояла машина ГАИ, ни один не соизволил выйти, остановить, предупредить, что дорога закрыта и так они пустили несколько десятков машин на этот страшный путь. Встали мы на дороге в 20:00 02.01.16, звонить начали примерно мин через 15 с службу спасения, звонили, звонили, звонили, звонилиииии ... В ответ-обещали, обещали, обещали, обещали, подождите 20 мин, подождите 40 минут, опять 20 и снова 40 и так мы просидели 16 ЧАСОВ, 16 ВЕЧНЫХ, СТРАШНЫХ, ОЖИДАЕМЫХ ЧАСОВ. Страшно дико страшно, понимаешь, что мы охренно живем и нет у нас никаких проблем, всё пустяки, всё. Реально, как в фильме. Берегите, цените себя и своих близких. 22:40:10

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Аритмия - Голосуй за ЕдРо
Это моя страна..
ГЕЙзер боится коми народа
Жизнь раба на галерах
Челябинск: Троллейбус с пассажирами чуть не ушел под землю