Россия под властью людоедов: Ребенка убили в больнице — Мать выслали из страны

Мать погибшего младенца Умарали Назарова должна покинуть Россию: 12 ноября городской суд Петербурга оставил в силе решение Октябрьского районного суда о депортации Зарины Юнусовой.


Полиция арестовала родителей-мигрантов и отняла у них ребенка, после чего младенец умер при странных обстоятельствах

В ночь на 14 октября при невыясненных обстоятельствах умер в больнице пятимесячный Умарали Назаров, за несколько часов до этого насильно отнятый у матери Зарины Юнусовой сотрудниками полиции. Мальчика передали инспектору по делам несовершеннолетних и затем отправили в больницу на "скорой". По факту смерти Умарали заведено уголовное дело. В заключении судмедэкспертов говорится, что причиной внезапной смерти был стремительно развившийся цитомегаловирус. Родители, считавшие своего ребенка здоровым, о чем имеются медицинские справки и записи в детской медкарточке, в это не верят. Но теперь, похоже, они вряд ли получат исчерпывающий ответ на два главных вопроса: что же все-таки произошло с Умарали в больнице, а также – имели ли право полицейские отбирать грудного ребенка у матери, совершившей не тяжкое преступление, а всего лишь административное правонарушение.

Хотя по российским законам отец и мать ребенка имеют равные права, потерпевшей по этому уголовному делу признана только мать, Зарина Юнусова. 13 октября Октябрьский районный суд вынес постановление, что в качестве наказания за нарушение миграционного режима она должна заплатить штраф в 5 тысяч рублей и покинуть Россию. Адвокаты Зарины подали на это постановление жалобу, которая и рассматривалась в городском суде: они считают, что, хотя Зарина действительно нарушила миграционное законодательство, как потерпевшая она должна иметь возможность остаться в России до конца процесса и узнать, что же все-таки стало причиной смерти ее малыша. У адвокатов много вопросов. Например, согласно протоколу, пятимесячный Умарали был оформлен как "заблудившийся" или "подкинутый", хотя его бабушка принесла в полицию свидетельство о рождении и паспорт Зарины, где был записан и ее сын. Как мог заблудиться грудной младенец, кем и куда он был подкинут, когда его забрали из дома с женщиной, кормившей его грудью на глазах у сотрудника УФМС, так что вряд ли у кого-то могли возникнуть сомнении в том, что он находится на руках у матери?

Впрочем, на судебном заседании был допрошен тот самый сотрудник миграционной службы Адмиралтейского района Панахов, который пришел с проверкой домой к Назаровым утром 13 октября. Адвокаты пытались выяснить, не заподозрил ли он, что Зарина, при нем переодевавшая и кормившая ребенка, – мать малыша, но сотрудник ФМС неизменно отвечал, что он даже не задумывался, кем эта женщина приходится ребенку. На суде было выявлено множество нарушений – например, протоколы о задержании Зарины с ребенком были подписаны не до суда, как того требует закон, а после. Выяснилось также, что у Зарины, не говорящей по-русски, в отделе полиции не было переводчика, он появился только в суде, но оказывается, ни он не понимал Зарину, ни она его, поскольку они говорят на разных диалектах. Более того, оказалось, что Зарина, не умеющая ни читать, ни писать, просто срисовала с образца, написанного переводчиком, несколько слов о том, что она якобы понимает, что написано в протоколе, но на самом деле понять написанное ею и переводчиком местами вообще невозможно.

hqdefault8

Переводчик, предоставленный Зарине, не понимал как следует ни ее языка, ни русского
Свидетель утверждал также, что в отделе полиции Зарину оставить не могли, поскольку там была дезинфекция, и что Зарина добровольно отдала ребенка инспектору по делам несовершеннолетних. Но когда допросили Зарину, она сказала, что ребенка у нее практически вырвали из рук. Казалось, что судья скрупулезно вникает в детали печальной истории, тщательно рассматривает документы, задает уточняющие вопросы. В частности, она помогла адвокатам выяснить, что переводчик, предоставленный Зарине, не имел нужной квалификации – не понимал как следует ни языка Зарины, ни русского языка. Несмотря на такое тщательное рассмотрение дела и выявленные нарушения, постановление Октябрьского районного суда о депортации Зарины Юнусовой было оставлено в силе.

Отец ребенка Рустам Назаров не верит в то, что истинная причина смерти Умарали будет когда-либо названа. В этом его убеждает не только постановление горсуда, но и тот факт, что семья больше не чувствует себя в безопасности в прежней квартире на Лермонтовском проспекте: ранним утром накануне суда их разбудил стук в дверь сотрудников правоохранительных органов. В другой день полицейские насильно повезли их с Зариной в больницу сдавать кровь на анализ – Рустам не верит в честность лабораторного исследования и предполагает, что его и жену хотят обвинить в том, что это они заразили сына смертельным вирусом. Сдавать анализы Рустам и Зарина отказались, им помог подоспевший адвокат. Таджикское консульство срочно ищет для молодой семьи новую квартиру.

Dmitry Gudkov

Просто звери. В Питере суд «немедленно» выдворил из страны мать погибшего пятимесячного Умарали Назарова.
Медведев обещал разобраться. Астахов обещал разобраться. И ничего.
Питерскому парламенту было недосуг разговаривать со слишком занятым начальником городской полиции. Только Борис Вишневский пытался их пристыдить — но как с гуся вода.
А теперь и вовсе концы в воду. Сначала полиция отмазалась, рассказ о причине смерти — ОРВИ. Потом придумали какою-то генерализованную инфекцию. В итоге насильно (!) отвезли родителей в больницу проверить на герпес — а вдруг им они младенца заразили?
И когда стало понятно, что вся эта мерзость шита белыми нитками — мать просто выкинули из страны, внимание, НЕ ОТДАВ ТЕЛО РЕБЕНКА.
Я, правда, привык к беззаконию, о котором знаю что из обращений, что из новостей, но эта история какая-то окончательно запредельная по подлости. Рыба гниет с головы: сначала Дума принимает «закон подлецов», а потом вниз по цепочке все чиновники и «офицеры» (язык их так назвать не поворачивается) покрывают друг друга.
Людоеды.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Власть окончательно ебан*лась: Аресты за Бой подушками на Марсовом поле
Петербург: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Болотное дело: Мгновения позора
Врачи убийцы в России выродков: МЕДИКИ ВЫКИНУЛИ ПАЦИЕНТА НА МОРОЗ И ОН ЗАМЕРЗ НАСМЕРТЬ
Путинский сенатор казнокрад: Бизнес главного борца в России с зарубежными силами зла