Взрыв в Петербурге 08 октября 2015 года: Самодельное взрывное устройство в пакете / Хроника онлайн

Около 15.30 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта произошел взрыв. По предварительной информации, взорвалось СВУ мощностью, не превышающей 100 г в тротиловом эквиваленте. От взрыва пострадала 66-летняя женщина.

Госпитализированная после взрыва на Кантемировской улице в клинику Военно-медицинской академии 66-летняя женщина находится в тяжелом состоянии. Как сообщили «Фонтанке» в ВМА, более подробную информацию можно будет получить после операции, которую сейчас делают хирурги.

В результате взрыва серьезно пострадала 66-летняя пенсионерка. По предварительной информации, у женщины в сумке сработало самодельное взрывное устройство. Однако позже источник в правоохранительных органах сообщил, что пакет со смертельным грузом стоял на земле. Женщина подошла к нему и попыталась поднять. В этот момент и прогремел взрыв.

peterburg vzriv october 2015 freerutube

От взрыва пострадавшей Ирине В. оторвало ногу. Она была срочно доставлена в Военно-Медицинскую академию. Врачи диагностировали у нее множество травм: частичный отрыв голени, множественные переломы правой стопы, оскольчатые ранения грудной клетки, левого плеча, головы. Состояние пенсионерки оценивается как критическое.

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ обнаружили два самодельных взрывных устройства, сообщает "Фонтанка.ру". Обе бомбы лежали в бесхозном пакете, причем одна из них сдетонировала, ранив 66-летнюю пенсионерку. Специалисты с помощью безоткатной гелевой пушки обезвредили второе взрывное устройство, находившееся в той же бесхозной сумке, где ранее взорвалось первое. Некоторые очевидцы, услышав этот хлопок, приняли его за взрыв.

При этом источники "Российской газеты" опровергли, что на месте дневного взрыва в Петербурге обнаружено второе взрывное устройство. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, информация не соответствует действительности. Источник газеты уточнил, что нет оснований полагать, что взрыв был терактом. Инцидент с первым взрывных устройством произошел около 15:30 на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. В результате взрыва пострадала 66-летняя женщина, ее с тяжелыми травмами госпитализировали в Военно-медицинскую академию. Ранее в пресс-службе МЧС города уточнили, что спасатели выезжали на место взрыва для того, чтобы устранить его последствия. Сообщалось, что самодельное взрывное устройство находилось именно в сумке пожилой женщины.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Код доступа с Юлией Латыниной 16 ноября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Быков 14 июля 2014 года
Код доступа с Юлией Латыниной 07 марта 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 16 марта 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Андрей Макаревич 29 июля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир