M

Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-би-си: 4 сентября 2015 года в эфир вышел последний выпуск БибиСевы

4 сентября 2015 года в эфир вышел последний выпуск "БибиСевы" из лондонского Пушкин-хауса.

Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев этой программой завершил свою 38-летнюю карьеру ведущего Би-би-си. В программе принимали участие музыканты, коллеги, бывшие продюсеры программ Севы "Рок-посевы", "Севаоборот" и "БибиСевы", выходившие в эфире Би-би-си в разное время, и многочисленные гости. Так же в эфире прозвучали лучшие отрывки из этих передач.

Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев провел в пятницу свою последнюю программу "БибиСева". Этой программой, которая вышла из лондонского Пушкин-хауса, он завершил свою 38-летнюю карьеру ведущего Би-би-си. В последнем выпуске "Бибисевы" в Лондоне приняли участие гости, которых в минувшие годы Сева приглашал в студию. Прозвучали фрагменты старых выпусков программы, в частности, интервью с Олегом Гордиевским, бывшим сотрудником КГБ и двойным агентом британской и советской разведок. Не менее ярким было появление в программе "Севаоборот" известного музыканта Сергея Курёхина. Отрывок из программы с его участием прозвучал в Пушкин-хаусе. Курёхин "исполнил" бюллетень новостей, аккомпанируя себе на рояле.

Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев провел свою последнюю программу "БибиСева" в пятницу, 4 сентября 2015 года. Этой программой он завершил свою 38-летнюю карьеру ведущего Би-би-си.

Первая передача Севы на Би-би-си, называвшаяся "Программа поп-музыки из Лондона", вышла в эфир в 1977 году. Впоследствии она трансформировалась в "Рок-посевы", получившие феноменальную известность. Будучи, по сути, уникальным окном в западную – в частности, британскую – поп-культуру для жителей СССР, эта программа сделала имя Севы известным в миллионах советских домов.

seva novgorodzev bbc russian

Его фирменную манеру ведения – неформальную и слегка ироничную – легко узнавали слушатели по всей стране. Севу стали называть первым русским ди-джеем, а его фанаты пополнили постоянную аудиторию Би-би-си.

Русская служба Би-би-си публикует документальный фильм "Сева. Сева Новгородцев. Город Лондон. Би-би-си", в котором мы рассказываем неизвестные подробности жизни легендарного ведущего.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Зачистка ЗомбоЯщика / Нереальная политика отдала концы - 2
Телеканал ДОЖДЬ ответит моральным уродам
Бунт пионерки / Гражданин Ребенок - За Пусси Риот!
На 19-м году жизни изнасилованная Конституция РФ ждет очереди Путина
Ку! Кин-дза-дза