Молодняк против поганой власти и мусоров: Массовые аресты на фестивале красок Холи ColorFest

Обновление - Столкновения полиции с подростками - участниками Фестиваля красок "Холи" 15 августа 2015 года на стадионе "Ракета" в московском районе Измайлово. Любительские съемки очевидцев.

15 августа на столичном стадионе "Ракета" произошли столкновения полиции с подростками - зрителями Фестиваля красок "Холи". Через некоторое время после начала фестиваля, когда там собралось больше тысячи старшеклассников, на стадионе появились руководители управы Измайлово и местной "Единой России" в сопровождении полиции. Музыка на сцене была выключена. Участникам и зрителям без объяснения причин объявили об отмене фестиваля и предложили ступать по домам.

Школьники были огорчены неожиданным и бесцеремонным окончанием мероприятия и не спешили расходиться, поддерживая настроение музыкой из мобильных телефонов. Когда полиция стала их выпроваживать со стадиона, многие взбудораженные подростки не повиновались и ответили оскорблениями. В итоге появился ОМОН. Как рассказал "Граням" один из организаторов музыкальной программы Евгений Каминский, его самого и его коллег отправили в отдел полиции, где они до позднего вечера писали объяснения и, таким образом, не видели, как развивались события. Тем временем подростки стихийно организовались, частично перекрыли улицу и бурно выражали свое возмущение. Большую группу подростков зачем-то заперли на стадионе. Напряжение нарастало.

Одна из участниц событий рассказывает в соцсетях: "На одного парня напали 5 ментов, что зря. Вся эта толпа это увидела и пошла на них со словами "один за всех и все за одного". Позже уже начали какую-то часть выпускать, но они же начали разрисовывать машины полицейских и бить стекла. Все это стадо бежит. Многие падают, по ним пробегают. Естественно, многих увезли на скорой (количество раненых неизвестно. - Ред.). Мы уже начали продвигаться к метро, многие ребята начали кидать стеклянные бутылки в полицейские машины, а кто-то даже камень умудрился. Дальше уже начали прыгать на автобусы, кидать просто в приезжие машины бутылки и т.д. У метро толпа, не пройти никак. Мы сели у перехода и ждали, пока хоть чуть-чуть разойдутся. Но подъезжают машины и оттуда выбегают ОМОНы, и сначала 5 из них начали бить битами парня, который снимал происходящее. Остальные пошли на других. Кто успел - остался цел и невредим. А других, многих ни за что, тупо избили омоновцы". Некоторые школьники получили травмы: как минимум одного подростка увезла cкорая помощь. Как утверждают взрослые очевидцы, вопреки распространяющимся слухам, серьезно раненых и тем более убитых не было.

А есть еще очевидцы вчерашних событий на фестивале Холи? Сколько было задержанных?

holi russia putler repression terror police riot

Вчера днем в Москве должен был состояться фестиваль красок Холи «ColorFest», вскоре после начала фестиваля организаторы объявили об его отмене и попросили разойтись публику. Многие люди отказались уходить и остались, полиция пыталась выпроводить со стадиона оставшихсзя зрителей, вскоре началась массовая драка между полицией и частью зрителей, которая переросла в массовые задержания. Очевидцы в соцсетях описывают серьезные избиения при задержаниях, судя по всему несколько человек были госпитализированы. Также многие из очевидцев описывают агрессивных провокаторов.

ОВД-Инфо не обладает информацией о количестве задержанных и точной причине задержаний. Мы просим связаться с нами, если вы обладаете информацией о задержанных.

Репостим ребята!

Фестиваль Красок, который проходил в Измайлово 15.08.15 г. сорвал Глава управы Измайлово и член партии Единая Россия Крутилин Олег Эдуардович, спровоцировав тем самым массовые беспорядки в районе!

Итак по порядку:

Организаторы мероприятия получив согласованный разрешающий документ от Исполняющего обязанности Главы Управы района Измайлово, Савичева Алексея Викторовича. 14.08.15 Начали готовится к мероприятию на Стадионе Ракета, расположенный по адресу: Измайловское шоссе д.73 Начали монтаж сцены и неоходимого оборудования.

Вечером 14.08.15 позвонил Крутилин Олег Эдуардович в Пейнтбольный клуб ТПЦ Гарнизон (который располагается на территории стадиона Ракета) и объявил в устной форме, что мероприятия не будет, и сворачивайте там всё, мероприятие которое согласовала Земская Юлия Саргеевна руководитель исполкома Партии Единая Россия,(находящаяся на тот момент в отпуске и оставившая вместо себя Крутилина О.Э.) не будет проводится завтра на стадионе Ракета!

На вопрос на каком основании? Есть ли какие нибудь документы подтверждающие отмену мероприятия, посыпались угрозы, невнятная речь о том что мы здесь всем управляем и на этом всё!

Позвонив участковому и попытавшись узнать был ли какой либо отказ от проведения данного мероприятия он ответил, что нет, в отдел никакой информации об отмене мероприятия не поступало.

Оснований для отмены мероприятия не было. Соответственно мероприятие решили провести, т.к. для этого всё уже было готово.

В день мероприятия участковый находился на площадке с 10 часов утра, и все ждали подкрепление на усиление охраны.

Итак 12 часов дня мероприятие стартовало! Пришли первые гости началось веселье! Музыка, ведущи, выступление группы Октобэр Сан, С облаков, Танцевальное шоу, Алина Чевашева, Диджеи мероприятия Андрей Шелест, Александр Елион (диджей Елеон и Хаскей) диджей от радио Энерджи!

В день мероприятия на территории проведения мероприятия организаторами был обеспечен ЧОП + палиция, Скорая помощь, туалеты, сцена, звук и т.д.

Мероприятие проходило просто отлично в в радостной и дружелюбной обстановке примерно до 14:30.

Потом приехал Глава Управы Савичев и Крутилин с омоном. Крутилин мне сказал: Что веселитесь? Сейчас мы вам покажем как нужно веселится.... мы вас предупреждали... Закрыли ворота на стадион, пошли к сцене и попросили выключить музыку и объявили что мероприятие закрыто, все должны разойтись...

Молодёжь недоумевает почему их выгоняют... ведь мероприятие только началось...

Пытается найти свои вещи которые они сдали на входе охране, омон вместе полицией вещи выставили за ворота...

Молодёжь осталась на стадионе и начали просто включать музыку на телефонах и плеерах и веселится дальше, расходится никто не хотел.

После чего на поле въехала полицейская машина (которую всем так хорошо видно на видео), и в рупор начали говорить молодёжи что бы они все расходились по домам, что мероприятия не будет.

Ребята завелись и стали кричать: Что то в адрес полиции и что они один за всех и все за одного!

Начались массовые волнения на стадионе, затем и около метро, т.к. толпу завели и не объяснили причин почему они они должны покинуть стадион.

Их просто разогнали вышвырнули с их любимого праздника, потому что так захотели какие какие то дяди обладающие какими то полномочиями, а может дажи не обладающие. Но я точно знаю Крутилин был подстрекателем Главы управы.

Кому и зачем это было нужно путь теперь разбираются власти правопорядка.

Но ещё я знаю, что сегодня на стадион Ракета приехали бульдозеры по устному указанию Главы Управы сносить пейнтбольный клуб ТПЦ Гарнизон, который занимается военно-патриотическим воспитанием молодёжи, проводит турниры для детских домов, тренирует насколко пейтбольных команд! Сегодня мы его отстояли! А что будет завтра никому не известно! Наш клуб на этом стадионе находится уже около 6 лет и у нас много грамот и благодарственных писем в том силе и от Упраы и от партии Единая Россия и от кадетов и от детских домов!

Поддержат ли власти
Самодурство местных чиновников или всётаки начнут разбитаться в ситуации, а не стараться замять это дело и крайними выставить пейнтбольный клуб, потому что так будет проще и легче для всех, кроме населения района Измайлово и молодёжи которая хочет играть в пейнтбол, бампербол и другие выды спорта которые может предоставить наш клуб и организовать мероприятие любого

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Деградация: ОМОН против УГРО - Менты перебьют друг друга сами
Дочери башкирской правозащитницы подбрасывают наркотики
Как мы троллили Мосгордуму
Всероссийская стачка дальнобойщиков 2017 Трансляция
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 11 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция