Страшное ДТП рядом с деревней Шишково под Красноярском 22 июля 2015 года / Хроника Онлайн

hqdefault11

Авария на федеральной трассе М-53 "Байкал" неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе произошла в 08:47 по местному времени (04:47 по московскому), согласно данным системы ГЛОНАСС. Автобус, следовавший по маршруту "Шарыпово - Красноярск", столкнулся с грузовиком. Фура сгорела. Огонь частично перекинулся на автобус.

В результате пострадали 44 человека. В числе раненых пятеро детей. При этом 11 человек погибли, сообщили ТАСС в краевом Министерстве здравоохранения. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал крупное ДТП рядом с деревней Шишково в Козульском районе региона, жертвами которого стали 11 человек. Между тем стало известно, что число пострадавших в результате происшествия возросло до 44 человек.

Ранее сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю начали доследственную проверку в связи с аварией в Козульском районе, сообщается на сайте СК. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В СК напомнили, что попавший в ДТП автобус Hundai принадлежит той же фирме, что и разбившийся 9 июля в Балахтинском районе. "Это автобус того же автотранспортного предприятия - "Автоколонна 1967-Восток". Сейчас следователи изымают документацию этого предприятия.

Пассажирский транспорт в Ингушетии проверят после ДТП в Чечне

Накануне другая крупная дорожная авария произошла в Веденском районе Чечни. Маршрутное такси рухнуло с высоты около 200 метров в пропасть. Погибли также 11 человек. В транспортном средстве находились 17 человек, они ехали из Хасавюрта в дагестанское село Анди.

Власти Ингушетии после трагического ДТП проверят весь пассажирский транспорт республики, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу главы региона. "Весь транспорт, задействованный в пассажирских перевозках, подвергнется проверке. Необходимо проверить квалификацию водителей общественного транспорта, наличие у них разрешительных документов на перевозку пассажиров, техническое состояние машин, на которых они этих людей возят", - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По мнению главы региона, не все водители осознают лежащую на них ответственность. "Речь идет о жизнях людей, и малейшая беспечность может закончиться трагически, как для пассажиров, так и для самого водителя", - подчеркнул глава республики. Евкуров потребовал особое внимание уделить водителям транспорта, обслуживающего горные районы. "У нас в горах хорошие дороги, но имеются сложные маршруты, на которых водителю нужно быть максимально внимательным и осторожным. Мы должны сделать все, чтобы не допустить в Ингушетии трагического ДТП, подобного тому, которое произошло сегодня в Веденском районе с пассажирским автобусом", - заявил руководитель республики.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Код доступа с Юлией Латыниной 10 августа 2013 года
Неделя с Марианной Максимовской: Интервью Михаила Ходорковского
Эхо Москвы: Особое мнение Шод Муладжанов 15 мая 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Код доступа с Юлией Латыниной 20 июня 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 10 февраля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир