1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ЭКОЛОГИЯ
  4. Нефтеюганск затопили нефтью: Сечин поделился золотом путина с народом

Нефтеюганск затопили нефтью: Сечин поделился золотом путина с народом



nefteuygansk 2015

В пригороде Нефтеюганска вторые сутки МЧС совместно с сотрудниками компании «РН-Юганскнефтегаз» ликвидируют последствия порыва на нефтепроводе. «Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет… 24-й куст. После вчерашнего порыва трубы», – написала в социальной сети жительница Нефтеюганска Евгения Чернова.

У жителей Нефтеюганска из кранов потекла вода с нефтью: это произошло после аварии на трубопроводе «Роснефти». Углеводороды попали в паводковые воды уже около недели назад, но последствия аварии до сих пор не ликвидированы. Фотографии, на которых видны огромные разводы радужной пленки на воде, опубликовал в соцсети «ВКонтакте» сотрудник ОАО «ЮТэйр — Вертолетные услуги» Андрей Селезнев.



По данным источников Forbes, авария произошла на одном из участков нефтепровода «Роснефти», идущего от Усть-Балыкского месторождения к магистральному трубопроводу около недели назад. «Нефть попала в паводковые воды, но не попала в реку», — уточнил собеседник издания. На сайте «Роснефти» никакой информации по поводу произошедшего нет. На сайте администрации Нефтеюганска комментарии на момент написания заметки также отсутствуют. В пресс-службе прокуратуры ХМАО сообщили, что представителей компании «РН-Юганскнефтегаз» ждут в прокуратуре для дачи объяснений по поводу аварии, передает «Росбалту».

В пресс-службе «РН-Юганскнефтегаз» «Ведомостям» сообщили, что сотрудники компании оперативно приступили к ликвидации последствий происшествия. «Сразу после инцидента ООО «РН-Юганскнефтегаз» оперативно приступило к ликвидации последствий отказа трубопровода Усть-Балыкского месторождения. Компания привлекла все необходимые силы и средства для устранения разлива нефтесодержащей жидкости (НСЖ), в частности были установлены десять рядов боновых заграждений. Благодаря оперативным действиям сотрудников «Юганскнефтегаза» был исключен риск попадания НСЖ в протоку Юганской Оби», — заявили в компании. В пресс-службе заверили, что компания проводит все необходимые мероприятия с целью минимизировать последствия для окружающей среды.

Сечин все-таки поделился нефтяным богатством с народом: в Нефтеюганске залило нефтью 10 га

neft iz krana 2015

Между тем издание «ЮграPro» сообщает, что площадь разлива нефти уже превышает 10 гектаров, и это может привести к экологической катастрофе. «Ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет», — сетуют местные жители. Портал приводит фотографии крана в ванной комнате, из которого течет мутно-коричневая вода, и дачного участка, залитого липкой жижей. Подобные фото есть и в Twitter.

«Юганскнефтегаз» — основной добывающий актив «Роснефти», на который приходится около трети всей добываемой госкомпанией нефти. В 2014 году добыча «Юганскнефтегаза» составила 64,5 млн тонн. «Информация о масштабной экологической катастрофе может не дойти до Кремля, так как она затрагивает интересы двух высокопоставленных особ — президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина и врио губернатора Югры Наталью Комарову», — отмечает портал. Ханты-Мансийский автономный округ — крупнейший нефтедобывающий регион страны. На 2014 год там было выявлено более 19 тыс. загрязненных нефтью участков, площадь которых — более 4,5 тыс. гектаров, сообщает Greenpeace. В 93% случаев (а это 2300 аварий) виновна компания «Роснефть», указывает организация.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!