Нашествие 2015 03 — 05 июля Прямой эфир / Трансляция — Рок – это мир, а не война

В ПЛЕЙЛИСТ СВЕРХУ ДОБАВЛЕНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВИДЕО ЗАПИСЕЙ ВЫСТУПЛЕНИЙ И БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ ДАЛЕЕ...

Чуть ли не половина музыкантов, участвовавших в «Нашествии», — авторы антивоенных песен. Больше того, многие из них принимали участие в антивоенной акции «Новой газеты» «Поздравления оттуда сюда». Как сочетается их пацифизм с военизированной атмосферой фестиваля, с «мигами», с танками, с «вежливыми людьми», пилотками на головах девушек и криками «Защитим Россию!», понять непросто. Я все гадал, споет ли Ольга Арефьева свой древний хит «На хрена нам война». Парень с татуировкой «Кто, кроме нас?» удивился: «Почему же нет. Одно к другому отношения не имеет».

Соседство с бронетехникой смутило одного Алексея Кортнева из «Несчастного случая». «Если б я был волшебник, — сказал он, — я бы дал «Нашествию» столько денег, чтоб им не приходилось иметь дело с Министерством обороны, танками, пушками и всем остальным». Речь о зоне «Армия России», которая принимает участие в фестивале. Именно из-за нее сюда не приехал в этот раз Макаревич, отказавшийся выступать «на фоне танков». На самом деле танки от главной сцены находятся довольно далеко, идти минут десять. И вовсе не в Министерстве обороны здесь дело. Их присутствие — скорее следствие, а не причина того, что произошло с «Нашествием», с русским роком, со всеми нами...

Несколько трансляций на выбор

Фестиваль решил заработать на трансляции... но выход есть!

ДЛЯ ПРОСМОТРА НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ ACE STREAM ПЛЕЕР:

ВИДЕО ЗАПИСИ ВЫСТУПЛЕНИЙ НА ФЕСТИВАЛЕ - ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

ТРАНСЛЯЦИЯ РАДИОСТАНЦИИ

Андрей Макаревич - "Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей. Прошу масимально перепостить это объявление. Я не хочу обижать организаторов и тем более "Наше радио" с которым мы давние друзья. Просто если не удаётся внести коррекцию в рекламу - вынужден помогать таким образом.

Наше Радио Слушать и Смотреть 24/7 Онлайн

Программа Нашествия 2015

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

3 июля
Ночные Снайперы 17:00
Найк Борзов
Ленинград 19:20
Louna
Пилот 21:30
ЧАЙФ 23:00

4 июля
Алиса 12:00
Сурганова и оркестр
Casual
Авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России» 14:00
Смысловые Галлюцинации 14:30
F.P.G.
ГильZа 16:00
Кукрыниксы
СерьГа 17:30
Несчастный случай
Мельница 19:15
Пикник
НАИВ 20:50
Глеб Самойлов & The Matrixx
Brainstorm 22:30
БИ-2 00:15

5 июля
КняZz 12:00
Jack Action
АнимациЯ
Сухие
Линда
Ольга Кормухина 16:15
Мураками
Mgzavrebi 17:45
Ундервуд
Тараканы!
Кипелов 20:15
Танцы Минус
LUMEN 21:55
Сплин

СЦЕНА 2.0

3 июля
Продолжение следует 10:00
Check Out
Насморк
Истерика 11:10
Rusted
ДНК+
Let’s GO
Second Wind 12:55
Princesse Angine
Plastика
Соблаков 14:15
Колдстрим
Акулы на прогулке 15:15
Восток-Zapad
Родион Газманов 16:15
Практика
Виктор 17:15
Дельфин

4 июля
Тайм-Аут 10:00
Ром
Площадь Восстания
Мэнчестер
Radio Я
Nomera
Good Times 13:10
Disco-RD
Авиационная группа высшего пилотажа «Соколы России» 14:00
Ангел Небес 14:30
Павел Пиковский
Копенgagen
Ска’n’ворд 16:20
Операция Пластилин
Ойра!
Бобры 17:50
LaScala
IFK
$7000 19:30
Animal Jazz
Deform
Эпидемия 21:45
Mordor 23:45
Бригадный подряд 01:00

5 июля
Мамульки Bend 10.00
Joio
Сандали
RadioLife 11.40
Monkey Business
Моnолиза
Василий Уриевский
Кирпичи 13.40
Inova
БуттерБродский
Скворцы Степанова 15.20
Неодрама
Тролль Гнет Ель
25/17 17.10
О. Арефьева
Брукс
БеzТроганоFF
А. Пушной 19.30
Гоша Куценко
Znaki 21.00
7Б 22.00

Лидер группы "Машина времени", известный музыкант Андрей Макаревич потребовал от организаторов фестиваля "Нашествие" убрать название коллектива с афиш. "Машина времени" еще пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания. Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей. Прошу масимально перепостить это объявление", - написал Макаревич в своем Facebook. Он подчеркнул, что не хочет обижать организаторов фестиваля "и тем более "Наше радио", с которым мы давние друзья", но вынужден уже обращаться к ним через соцсети, поскольку "не удается внести коррекцию в рекламу". Напомним, в прошлом году в рамках "Нашествия", которое прошло в начале июля в Тверской области, состоялись выставка военной техники и показательные выступления пилотажных групп, работал пункт отбора на контрактную службу.

Лидер панк-группы "Наив" Александр "Чача" Иванов присоединился к обвинениям рок-фестиваля "Нашествие" в излишнем милитаризме. Музыкант заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что фестиваль становится инструментом военной пропаганды. "Положа руку на сердце, чтобы испортить себе карьеру на самом деле, скажу, что меня огорчает милитаризация "Нашествия". Это же вообще беспредел. В Советском Союзе тоже были бесконечные демонстрации мощи, но мы не вели войн тогда ни с кем. У нас сейчас война с Украиной, которую мы отказываемся называть войной, гибридная война, хорошо. В такой обстановке, когда люди реально умирают, милитаризировать музыкальный фестиваль, который изначально не был заточен под то, чтобы быть милитаристским мероприятием, это беспрецедентно", - сказал Александр "Чача" Иванов.

"Меня как участника ставят в ситуацию, когда я должен выбирать. Я люблю фестиваль "Нашествие", он крутой. Это смотр всех рок-сил страны. Почетно и здорово там играть. Теперь становится неудобно играть на таком мероприятии, потому что оно становится по сути военпропом - инструментом военной пропаганды. Почему так происходит? Общая волна такая в стране, общая линия партии и правительства", - сказал Иванов. При этом он пока не готов заявить об отказе группы от участия в "Нашествии": "Давайте не будем делать громких заявлений. Нужно до конца все взвесить и понять". Музыкант также не хочет, чтобы его обвиняли в пропаганде каких-либо политических взглядов: "Я вообще не политический человек, я взрослый, мне 46 лет, мне в принципе все по ***. Я не хотел бы, чтобы из меня получился какой-то пламенный борец. Я не хочу неприятностей. Я правду хочу говорить, но флагом революции - нет".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Муратов 07 февраля 2014 года
Я и другие - Ф. Соболев 1971 год / Документальный фильм
Майкл Щур - Украинские выборы 25 мая 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 04 марта 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Станислав Белковский 09 мая 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир