Мощное землетрясение в Непале 25 апреля 2015 года Прямой эфир Трансляция

В Непале после катастрофического землетрясения объявлено чрезвычайное положение. Число жертв землетрясения в четырех странах региона превысило тысячу на фоне спасательных работ, которые проходят в тяжелейших условиях. Уточненная магнитуда землетрясения составила 7,8. По последствиям его ставят на второе место после трагедии 1934 года: тогда землетрясение магнитудой 8 унесло жизни 10 тысяч человек.

Самый серьезный урон нанесен столице страны Катманду: там разрушены жилые здания и достопримечательности, уничтожены дороги, по большей части вышли из строя коммуникации. Телеканал CNN со ссылкой на МВД около 19:00 мск. сообщил более чем 1400 погибших в Непале. Еще около 50 человек погибли в соседних странах: Индии, Китае и Бангладеш.

Мощное землетрясение произошло в Непале, недалеко от столицы Катманду, сообщила утром в субботу Американская геологическая служба, отслеживающая сейсмологическую активность по всему миру. По уточненным данным, магнитуда толчков составила 7,9: разрушены дома, очевидцы сообщают о множестве жертв. Ококоло полудня правительство Непала сообщило первые официальные данные: только в Катманду погибли более 150 человек. Неназванный непальский дипломат заявил AFP о том, что "вероятно, погибли сотни людей".

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 80 км от столицы королевства Катманду и на очень небольшой глубине - около 10 км. USGS передает, что толчки ощущались очевидцами как "сильные" или "интенсивные" (violent), что является одной из самых серьезных характеристик по этой шкале. CNN со ссылкой на дочернюю сеть CNN-IBN передает, что стихия разрушила дома и вывела из строя дороги.

ПЛЕЙЛИСТ ОБНОВЛЕНИЕ

Репортер IBN К.Дхиксит, находящийся в своем доме в Катманду, сообщил, что на его улице у многих строений обвалились отдельные стены. Прямо на его глазах произошел один из вторичных толчков - афтершоков. Он передал, что слышит, как "с громким звуком" рушатся дома. Многие люди выбежали на улицы, сказал репортер.

CNN также передает, что землетрясение спровоцировало лавины на Эвересте - высочайшей вершине, которая является одной из основных точек притяжения для альпинистов со всего мира. Репортер издания Republica Сагар Гимир в Twitter пишет, что в центре Катманду обрушилась 60-метровая башня Дхарахара (Dharahara) - одна из главных туристических достопримечательностей столицы. По его утверждению, только в этом здании может быть около 400 погибших.

SkyNews сообщает, что под завалами Дхарахара остались около 50 человек, до которых пытаются добраться спасатели. Оказание помощи постарадавшим затруднено, так как многие больницы также были повреждены толчками. Есть информация о возможном повреждении взлетно-посадочной полосы аэропорта Катманду, в связи с чем его работа временно прекратилась, передает ТАСС. Сообщается также, что толчки ощущались на территории соседней Индии, включая столицу Нью-Дели, находящуюся более чем в 300 км от эпицентра.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Шустер LIVE 10 мая 2013 года Интер Смотреть онлайн
Суд по "Болотному делу" 6 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 24 января 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Ирина Прохорова 06 ноября 2014 года 17:00 Мск Прямая Трансляция
Полный Альбац 15 августа 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция