Пожары в Хакасии и Наводнение в Крымске: Власть против народа

Хакасия. Компенсации не для всех

В Хакасии, пострадавшей от сильнейших пожаров, начали принимать заявления у погорельцев на выдачу компенсаций. Правда, получат ее далеко не все, лишь те, кто был прописан и проживал в сгоревших теперь уже домах. Тем, у кого регистрации не было предстоят судебные разбирательства. В селе Сабинка, где сгорело больше шестидесяти домов, побывали наши корреспонденты.

Крымск. "Это хуже, чем наводнение"

Почти через три года после наводнения в Крымске Краснодарское министерство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обжалует решения о выдаче более ста жилищных сертификатов. От людей требуют вернуть деньги, даже если старый дом был снесен, а купленное на компенсацию жилье - единственное.

"Олимпийские беженцы" шлют видео Путину

Сочинцы, оставшиеся без жилья из-за олимпийского строительства, надеются, что их вопросы прозвучат во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Илья Кизиров.

"Огня было много, спасателей мало"

Власти Хакасии призывают не митинговать жителей поселков, пострадавших от пожаров в минувшее воскресенье, вводят "сухой закон". Жертвами трагедии стали 23 человека. Только в одном поселке Шира сгорели сотни домов. Специально для Радио Свобода - репортаж журналистов красноярской телекомпании ТВК. Рассказывает Василиса Лукашевич.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Russian Untouchables 1. Артем Кузнецов. (Каста Неприкасаемых)
Тольятти: Пьяное шоу от руководства Следственного комитета
Депардье: По России с мигалкой в башке
Новая работа Онищенко: Обслугу нужд Кремля Обдрищенко после отставки поимел пранкер
Выборы в Балашихе 2015: Вбросы бюллетеней, порезанные шины и избиение наблюдателей