В Москве убит Борис Немцов: 28 февраля 2015 года Хроника Обновление / Прямой эфир

boris nemzov svetlay pamyt

В Москве застрелили оппозиционера Бориса Немцова, сообщают "Интерфакс" и ТАСС со ссылками на источники в правоохранительных органах. "Он шел по Большому Каменному мосту с девушкой, неизвестные выскочили из машины, произвели четыре выстрела и скрылись", - рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах. Собеседник ТАСС, знакомый с ситуацией, говорит, что убийство произошло на Васильевском спуске. По данным портала Йод, на место убийства выехал соратник Немцова, политик Михаил Касьянов.

Прямой эфир с места убийства Бориса Немцова в Москве

"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", - приводит РИА "Новости" слова Ильи Яшина, однопартийца Немцова. "Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену, - сказал Касьянов ТАСС. - Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества". О произошедшем доложили главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Московская полиция принимает меры к задержанию подозреваемый, в городе введен план "Перехват". По данным пресс-центра ведомства, Немцова убили четырьмя выстрелами в спину, сообщает "Интерфакс".

Журналист Роман Доброхотов опубликовал в Twitter фотографию с места убийства, на которой видны сотрудники правоохранительных органов и красные ленты, которыми оградили место происшествия.
 Позднее он написал, что "прогнали журналистов, говорят - сейчас будут работать эксперты". Источник "Интерфакса" утверждает, что убийство Немцова носит заказной характер. По словам Касьянова, которые приводит ТАСС, у него нет никаких версий по этому поводу. "Никаких версий у меня нет, о каких-либо угрозах или слежки Немцов мне не говорил", - сказал Касьянов.

По предварительной информации, в момент преступления с Немцовым находилась уроженка Киева 1991 года рождения. В эфире "Эха Москвы" Яшин сообщил, что она не пострадала и находится на допросе. По словам Яшина, эта девушка и рассказала ему о произошедшем. Бывший председатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков, в свою очередь, заявил ТАСС, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Полный Альбац 18 ноября 2013 года
Олимпиада 2014 Сочи: Политзеки путинской России - Дело 6 мая
Суть Событий Сергей Пархоменко 03 октября 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир
Особое мнение Дмитрий Быков 24 апреля 2015 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 29 августа 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир