Франция: Марш единства против террора в Париже 11 января 2015 года Трансляция / Прямой эфир

Charlie Ebdo

В Париже начинается "марш единства" в память о жертвах терактов в Париже, которые привели к гибели 17 человек. Как ожидается, акцию посетят более миллиона человек. Накануне в манифестациях по всей стране приняли участие около 700 тысяч человек. Парижский марш сопровождают усиленные меры безопасности, на нем присутствуют около 40 глав иностранных государств, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и премьера Британии Дэвида Кэмерона. Россию представляет глава МИД Сергей Лавров, США - генпрокурор Эрик Холдер.


Основная колонна проследует от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. РИА "Новости" передает, что на площади Республики для участия в марше собрались сотни тысяч человек, также заполнена площадь Бастилии и многие окрестные улицы. Десятки тысяч человек движутся к месту проведения манифестации: люди абсолютно всех возрастов, профессий, из разных социальных кругов. Собравшиеся скандируют "Шарли, Шарли" - в память о теракте в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает в онлайн-трансляции ВВС.

Для участия в Республиканском марше во Францию прибыли около 50 иностранных миссий: главы государств и правительств Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств. Особое внимание уделяется приезду премьера Израиля Беньямина Нетаньяху и палестинского лидера Махмуда Аббаса, которые в этот день вместе выступят против терроризма. Россию на парижской акции представляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как передает ТАСС, Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его тепло приветствовал президент Франции Франсуа Олланд. Глава МИД передал французскому лидеру соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами. Вместе с ним в Елисейский дворец прибыли главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран.

Воскресная манифестация может стать самой массовой акцией во Франции за десятки лет: 17 лет назад 1,5 миллиона человек собрались на Елисейских полях в центре Парижа, чтобы отпраздновать победу национальной сборной на домашнем Чемпионате мира по футболу.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы Сетевизор Смотреть 24/7 Live
Дело против Алексея Навального: Допрос Леонида Гозмана
Эхо Москвы: Особое Мнение Артемий Троицкий 20 октября 2014 года 19:00 Мск Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 25 января 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 21 июля 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир