Франция: Марш единства против террора в Париже 11 января 2015 года Трансляция / Прямой эфир

Charlie Ebdo

В Париже начинается "марш единства" в память о жертвах терактов в Париже, которые привели к гибели 17 человек. Как ожидается, акцию посетят более миллиона человек. Накануне в манифестациях по всей стране приняли участие около 700 тысяч человек. Парижский марш сопровождают усиленные меры безопасности, на нем присутствуют около 40 глав иностранных государств, включая канцлера Германии Ангелу Меркель и премьера Британии Дэвида Кэмерона. Россию представляет глава МИД Сергей Лавров, США - генпрокурор Эрик Холдер.


Основная колонна проследует от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера. РИА "Новости" передает, что на площади Республики для участия в марше собрались сотни тысяч человек, также заполнена площадь Бастилии и многие окрестные улицы. Десятки тысяч человек движутся к месту проведения манифестации: люди абсолютно всех возрастов, профессий, из разных социальных кругов. Собравшиеся скандируют "Шарли, Шарли" - в память о теракте в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, сообщает в онлайн-трансляции ВВС.

Для участия в Республиканском марше во Францию прибыли около 50 иностранных миссий: главы государств и правительств Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств. Особое внимание уделяется приезду премьера Израиля Беньямина Нетаньяху и палестинского лидера Махмуда Аббаса, которые в этот день вместе выступят против терроризма. Россию на парижской акции представляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как передает ТАСС, Лавров прибыл в Елисейский дворец, где его тепло приветствовал президент Франции Франсуа Олланд. Глава МИД передал французскому лидеру соболезнования в связи с произошедшими во Франции терактами. Вместе с ним в Елисейский дворец прибыли главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и других стран.

Воскресная манифестация может стать самой массовой акцией во Франции за десятки лет: 17 лет назад 1,5 миллиона человек собрались на Елисейских полях в центре Парижа, чтобы отпраздновать победу национальной сборной на домашнем Чемпионате мира по футболу.

Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено в минувшую среду, 7 января. Погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения. По данным МВД Франции, нападавших было трое. Один из них сдался полиции в тот же день. Еще двое - братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в розыск, и 9 января, спустя двое суток после нападения, были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Практически синхронно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши 9 января французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот, в центре Парижа, где 32-летний исламист Амеди Кулибали захватил заложников. В результате действий спецназа он был уничтожен. Жертвами террориста стали четыре человека.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Тула Прямой эфир
Свобода слова 23 февраля 2015 года 22:15 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
Мария Лондон - Кстати о погоде: О чем молчит зомбоящик
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 02 на 03 февраля 2017 года Прямая Трансляция
Один: Дмитрий Быков В полночь по Москве в ночь с 09 на 10 февраля 2017 года Прямая Трансляция