Богатый, Русский и живет в Лондоне: Фильм BBC 06 января 2015 года

Богатый, Русский и живет в Лондоне: Фильм BBC 06 января 2015 года

"Осторожно, люди!":
"Русские богачи, жители Лондона"
на телеканале Би-би-си 2

Rich, Russian and Living in London - Russian Billionaire in London

Сегодня в 9 вечера, на BBC Two (втором телеканале Британской вещательной корпорации) покажут часовой документальный фильм "Rich, Russian and Living in London" - "Богатые, русские и живущие в Лондоне".
"Кто эти русские из супербогатой элиты, выбравшие себе домом Лондон? Почему они предпочли именно нашу столицу? Почему они так одержимы английской системой образования, игрой в поло и британской монархией?" - говорится в сопровождающей статье.
"Мы покажем вам предпринимателя, которому пришлось покинуть Россию из-за своих либеральных взглядов и растущего состояния, мы посмотрим на жизнь русской супермодели.
Вы увидите современных дебютанток, которые готовятся к блестящему балу, подобно тем, кто когда-то впервые появлялись на балу императорского двора царской России. Фильм развенчивает мифы о русских в Лондоне, пытаясь показать их такими, как есть. Их любовь к городу, к его безопасности и свободе английской мечты.
Как они видят нас? Почему, поселившись в Лондоне, они испытывают потребность в русских корнях и культуре? Что объединяет этих русских в сказочный вечер на берегах Темзы? На что они тратят свои состояния?", - задаются вопросами авторы фильма.
По словам одной из героинь фильма, деньги - это, в сущности, энергия. Много денег - много энергии.
Такое чистосердечное, радужное и незамутненное признание ни один английский богатей позволить бы себе не мог. Во всяком случае, на публике.
О деньгах в Британии говорят много, но совсем в другом ключе. Часто обсуждают государственные траты на здравоохранение, образование, социальную помощь. Могут затронуть выходные пособия больших начальников, обычно со сдержанным возмущением, поскольку эти большие суммы берутся из общего котла.
Желтая пресса смакует огромные зарплаты футболистов высшей лиги, но тут уж всем ясно - зрители платят за исключительный талант, да и жизнь спортивная скоротечна.
Остаются еще богатые промышленники, но и там все понятно. Доходы компаний задекларированы, их можно посмотреть, так же, как и количество акций, которыми владеют директора.
Скучно жить на свете, господа.
И тут на британском небосклоне появляются люди периода первичного накопления. Для них деньги - это энергия. Энергия, которая легко превращается в шикарные платья для бала, коллекционные вина, поместья с лошадьми, в белые яхты на синей волне.
Короче, мечта бедняка, телесериал в реальной жизни.
Невольно раскрывается очерствевшая от нужды душа, измученная счетами и налогами, сердце само тянется к этим веселым, энергичным людям, которые не стесняются своих денег и выставляют богатство как добродетель.
Создатели фильма, выросшие в строгой и скучной атмосфере британского бухгалтерского учета, захотели, как мне кажется, обособить свою позицию, очертить границы хорошего вкуса. Как это сделать?
Свою авторскую позицию они легким намеком выразили в закадровом тексте и, после долгих поисков, попросили озвучить этот текст меня, носителя оригинального акцента.
Английская ирония - вещь почти неуловимая, на записи мне пришлось нелегко. Помог почти сорокалетний опыт микрофонного труда.
Сегодня вечером посмотрим, послушаем.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Ерофеев 10 января 2014 года
Полный Альбац 02 июня 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 30 июня 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 26 декабря 2016 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое мнение Антон Красовский 27 сентября 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир