1. Free RuTube
  2. LIVE STREAM
  3. Оглашение приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода

Оглашение приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция Радио Свобода



navalny kirov 5

Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, обвиняемым в хищении средств компании Yves Rocher и «Многопрофильной процессинговой компании». Оба фигуранта признаны виновными. Алексей Навальный приговорен судом к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком в три года, передает «Интерфакс». Его брат Олег получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. По решению суда каждый из фигурантов оштрафован на 500 тысяч рублей. Кроме того, суд взыскал с братьев Навальных более 4 млн рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании». После оглашения вердикта Олег Навальный, находившийся под подпиской о невыезде, был взят под стражу в зале суда, передает ТАСС. Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в законную силу. Защита обжалует решение суда, заявила «Интерфаксу» адвокат Навального Ольга Михайлова.


ПЛЕЙЛИСТ — ОБНОВЛЕНИЕ



+ Приговор Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Все трансляции / Онлайн Хроника
+ Оглашение приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Алексей Навальный получил 3,5 года условно по «делу Yves Rocher». Его брат — 3,5 года колонии

Замоскворецкий суд Москвы во вторник огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, обвиняемым в хищении средств компании Yves Rocher. Оба фигуранта были признаны виновными. Согласно приговору суда, Алексей Навальный осужден к 3,5 годам заключения условно. Его брат Олег — к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. После оглашения решения Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, передает ТАСС.

Первоначально вердикт должны были объявить 15 января. Однако, как стало известно накануне, в связи с тем, что судья Елена Коробченко написала приговор раньше, дату оглашения перенесли на 30 декабря. «Оглашение приговора Навальным состоится 30 декабря, так как приговор уже изготовлен», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Полиция приняла усиленные меры безопасности у здания Замоскворецкого суда — перекрыла движение по Большому Татарскому переулку, на соседних улицах разместила фургоны с ОМОНом и автозаки, выставила усиленные наряды, передает ТАСС. Перед оцеплением у входа в суд собрались несколько десятков журналистов и одиночные пикеты с требованиями оправдательного приговора. По словам корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Дарьи Пещиковой, перед судом уже задержаны два человека.

Ранее гособвинение попросило суд назначить Алексею Навальному 10 лет колонии общего режима с учетом первого приговора по «делу Кировлеса». Для Олега Навального прокуратура посчитала справедливым наказание в виде 8 лет лишения свободы. В ответ защита назвала позицию прокурора незаконной, а выдвинутые обвинения — абсурдными, попросив суд оправдать подсудимых. По мнению адвокатов, уголовное дело было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе.

Оглашение приговора братьям Алексею и Олегу Навальным по «почтовому делу» перенесено на 9 часов утра 30 декабря. Об этом сообщил в своем блоге Алексей Навальный. «Мне несколько человек сказали «как-то это выглядит странно, могут перенести, сделать раньше и внезапнее», но мы такой вариант не рассматривали, так как он вообще в принципе невозможен, — заметил политик. — Но, как оказывается, нет таких исключений, которых нельзя устроить хорошим людям». Первоначально оглашение приговора было назначено на 15 января. «Причина переноса состоит в том, что приговор уже готов», — заявили Газете.Ру в пресс-службе Замоскворецкого суда. Как заметил РБК адвокат Навального Вадим Кобзев, перенос даты оглашения на более ранний срок законодательно никак не регламентируется. В то же время, добавил юрист, «это прецедент», поскольку «никогда такого не было». Кобзев добавил, что в случае назначения Навальному реального срока в колонии судья Елена Коробченко может отложить исполнение приговора и тогда у политика будет возможность встретить Новый год с семьей.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!