Юрий Пронько: Что Делать? 18 декабря 2014 года — Владимир Милов и Дмитрий Александров

«Что делать?» с Юрием Пронько - Владимир Милов и Дмитрий Александров
Эфир от 18 декабря 2014 года

Юрий Пронько
Очень опасный посыл, когда людей натравливают друг на друга...
Например: на "зажравшуюся" Москву и "зажравшихся" москвичей!
На каждом углу можно услышать этот оскорбительный пасквиль в адрес жителей столицы в т.ч. и от высокопставленных "слуг народа" (вспомните, как о москвичах и Москве отзывается господин Иванов), дескать зажрались, заворовались, зажирели, обнаглели и т.д. и т.п.
А что же в сухом остатке? Да ничего! Обида, комплексы, зависть!
Москва — самая что ни на есть Россия. Настоящая Россия – пашущая, трудолюбивая, ответственная. Рассчитывающая исключительно на свои силы, ум, старания, а не на подачки чиновников и не бегающая по собесам.
Ненависть к москвичам связана с тем, что люди, как на евреях, кавказцах, других инородцах хотят вымести свою несостоятельность, свой пофигизм. Простите, может звучит жестко, но по факту именно так и никак иначе.
В массе своей Москва состоит из таких как я, приехавших из российской глубинки. Мы с женой в свое время прошли этап, когда, простите, жрать было не на что. Были только консервы и макароны, но было желание пробиться, прорваться, заработать.
Я никого не осуждаю, никого не призываю любить москвичей, но людей, которые живут в столице, по меньшей мере стоит уважать. В первую очередь, за их желание изменить окружающий их мир, создать комфортные условия жизни для себя и своих детей, родителей, близких.
Да, в Москве уровень жизни значительно выше, чем в других регионах, но и цена вопроса велика. Люди "вгрызаются в землю", пашут на двух-трех работах. Зарабатывают деньги, чтобы жить, а не существовать! Чем достигается высокий уровень жизни? Работой! Конечно, в провинции с этим сложно, но чья тут вина? Москвичей? Глупости! Вина лежит на тех, кто не может сформировать цельную, реальную, прорывную региональную политику в России. Вина "суверенно-вороватых", которые дальше своих оффшоров ничего не видят.
Так что дело не в простых москвичах, половина из которых такие же провинциалы, как и живущие за МКАДом. Дело в отсутствии реальной политики и подконтрольности власти простому народу. При этом власть сама с большим удовольствием муссирует тему отличности москвичей и других жителей России. Не введитесь на эти разводки, они рассчитаны на лохов.
Москва была, есть и будет самой настоящей Россией. Вся сила Москвы именно в провинциалах, которые берут штурмом столицу, выводя ее на новые уровни развития.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

Юрий Пронько
Про элиту России
Хит В.Путина: Российская элита – работяги и крестьяне. Теперь понято, почему Россия пришла к сегодняшнему коллапсу. Человек в прошлом!
Я не против рабочих и крестьян, у меня родители – «простые» люди, но считать (делать ставку) работяг и спекулянтов – элитой России… чистой воды заигрывание с массами.
Что-то в окружении В.Путина я не вижу ни одного «работяги» или фермера. Может, «погоны» или чинуши стали «работягами и крестьянами»? Хотя нет, они все «рабы на галерах».
Говорит о необходимости сильного российского государства, так кто против? Но без сильных (самостоятельных и независимых) личностей не будет сильного государства!
Вроде бы господин президент образованный человек, но напомнил Ленина, который считал, что и «кухарки могут управлять государством». Странно это все. Думаю, что президент играет на поле «безмолвной толпы», отсюда и тезис про «рабоче-крестьянскую элиту» нашего Отечества.
Дешевый популизм!
В 21 веке, когда развитые страны переходят (перешли) к инновационному постиндустриальному развитию, говорить про «рабочие руки», а не гениальные мозги (Перельманы-то из России «тихо» валят!), мягко говоря, недальновидная позиция.
Хотя натравить «работяг и крестьян» на «офисный планктон» - вполне себе задача, чтобы вечно быть «арбитром» между разными социальными группами.
Разделяй, сталкивай, властвуй!..
Спасибо, господин президент, за откровение из 20 столетия!

+ Серебряный Дождь Прямой эфир Слушать онлайн

Юрий Пронько
Размышления в момент, когда президент говорит…
Президент В.Путин впервые оказался в ситуации системного кризиса. На нем персональная ответственность за происходившее в минувшие 15 лет. Именно он создал ситуацию сверхперсонализированной политической системы, т.н. «вертикали власти». Он направил «погоны» на «кормление» и т.д.
Все так, но сейчас он и его команда подошли (и мы с ними) к черте, за которой бездонная пропасть. Финансовый кризис перейдет в экономический, после в политический. Крах всего и вся… Он вынужден реагировать, иначе потеря страны!
Осознает ли он происходящие тектонические сдвиги? Думаю, что да! Если нет, то пора паковать чемоданы. У России, где все останется, как есть, нет никакой перспективы…

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Марат Гельман 12 марта 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Павел Гусев 31 марта 2014 года
Суть Событий Сергей Пархоменко 23 января 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
С Новым 2016 Годом!: Дмитрий Быков 23:00 31 декабря 2015 Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Артемий Троицкий 01 февраля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир